智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有人擅长锄大地么?交流一下心得

skizzik 发表于 2013-2-18 02:54:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
就是四家每家13张,第一个人出完后剩下的人按照手上的牌计数

789翻2倍,10 11 12翻三倍,13翻四倍

之前打这个赢了不少,最近有点down,感觉自己还是很多地方打不好,想改进,但是又缺乏系统学习的途径和系统研究的方法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
luckypanda 发表于 2013-2-18 08:40:37 | 只看该作者
我也会玩锄大地。不过我没赌过钱,我只是在中国游戏中心玩网络游戏。以前最惨时负了3千多分,后来慢慢扳回来了,现在是正一千多分。自从正分之后,我就有点得瑟了,我来瞎说两句。{:soso_e120:}

我自己的心得是:不要老想着单凭一己之力把其余三家都打翻。保险一点,争取每次都尽量快快出牌,少于8张牌就万事大吉。在已经安全的情况下,再帮着可能的赢家把其余两家的牌截住。也就是说,保护自己>害人。这样长期下来好象会+EV一些。

dengxianqi 发表于 2013-2-18 10:35:44 | 只看该作者
锄大地的7张要翻倍?难道你们那和我们广东那玩法有差别?
这个以前流行,现在极少人玩了。

清都山水郎 发表于 2013-2-18 13:45:33 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-2-18 08:40
我也会玩锄大地。不过我没赌过钱,我只是在中国游戏中心玩网络游戏。以前最惨时负了3千多分,后来慢慢扳回 ...

为什么要帮赢家拦截其他两家?
luckypanda 发表于 2013-2-18 13:56:16 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-2-17 21:35
锄大地的7张要翻倍?难道你们那和我们广东那玩法有差别?
这个以前流行,现在极少人玩了。

7张好象没事哦,我在中游玩的规则是剩8张牌才翻倍的。
luckypanda 发表于 2013-2-18 13:58:42 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2013-2-18 00:45

为了让其他两家多输点啊,别人多输就等于你多赢,是不是这样啊?{:soso_e122:}
 楼主| skizzik 发表于 2013-2-18 14:13:57 | 只看该作者
我以前最开始是闷头跑自己的,不太帮拦人,每个月稳定赢300K左右

最近想打得更好一点,开始多计算这些牺牲自己一点利益关人的事了,反而进退失据好几盘,总战绩反而down了100K

当然这个运气成分好像也挺大,但是我感觉自己leak还特别多,对手的也一样挺多,总感觉要是玩好了这个比德州的EV高
dengxianqi 发表于 2013-2-18 14:19:08 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2013-2-18 13:45

因为计分是四国混战的。当能拦住两家让其翻3倍的话,自己有时宁愿被翻2倍,
前提是如果自己跑到不翻倍,很大可能会让另两家也变成不翻倍。
wqlikang 发表于 2013-2-18 15:19:54 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-2-18 14:19
因为计分是四国混战的。当能拦住两家让其翻3倍的话,自己有时宁愿被翻2倍,
前提是如果自己跑到不翻倍, ...

很久没玩过这个游戏了,我也来瞎扯两句:
  自己能赢当然最好,如果赢不了要帮助可能的赢家打没下线的player(前提自己已经下线,且肯定跑不了了,类似2A10,8 5 33
    之类的),如果可能的赢家一直在示强,我们用大牌顶下家,如果没有特别示强的意思,基本上是按级打,如你出方片K我用梅花或红桃K去管而绝不能出A。另外位置非常重要,尽量不要让你的下家赢,最好都不让他轻易上手,因为第2个出牌和最后一个出牌那可是天壤之别。
   关于牌型组合什么的探讨起来实在太复杂了,我觉得有些好牌可以慢打,当然也存在风险,一般的牌我想还是争取先下线吧,黑桃2是柄双刃剑,拿到它心里既踏实又没底,要非常谨慎。
  其实我也是那种喜欢自己跑的,(人不为己,天诛地灭){:soso_e113:} 嘛
 楼主| skizzik 发表于 2013-2-18 15:21:24 | 只看该作者

嗯,但是帮人拦截人也要看情况。比如一个经典情况,自己可以多走1张从7变6,但是代价是放跑下家他从10变9

原本是对家赢,某家比如是5,自己14,抓一个30,那是-14 -9 +16=-7
如果放跑了是0 5 6 18是-6 -1 +12=+5

所以自己下山还是很重要的