智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教这手牌思路,是否有偏差的地方吗?

shuijing 发表于 2013-1-22 10:04:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

PS-PLO25九人台   桌子还算正常,我大盲位6c6d7h9h(60BB)免费看牌,啪啦啪啦前面4〜5个人入锅

翻牌:3dAs6s----中了暗三我准备打C / R,我估算后面那几条鱼,有人会下注机率非常之高,

果不其然庄位下注POT1.43,我反加到5.72,一群人弃光到庄位动作​​,这里我见他思考许久,

几乎可以肯定他是AX二对  可能还夹杂着顺子聽之类的,我想如果他有聽花  应该不需思考这久才跟入,

转牌:3dAS6S KS-----既然我已经认定他没有花了,這裡我只剩不到一枪的筹码了

我若领先全进,可能会让他的二对之类的牌跑掉,于是我决定给他一个诈唬的机会---过牌,

对手極度配合的照着剧本走,见到这张KS后,完全不思考直接秒推我了,

这里我更加确定他没有花了,於是苦思许久在千万分之一秒后决定跟入,

河牌:3dAs6s Ks2c--------开牌对手:A345 无花 中了順子    美好的河牌,帮助了对手  对手苦了我...

---------------------------------------------------

请教这手牌思路,是否有偏差的地方吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
shisfc0603 发表于 2013-1-22 13:23:11 | 只看该作者
这牌你考虑对了对手可能的牌型很厉害。不过我是对手的话会这样想,多人的锅底你在翻牌没位置而且后面还有多人没行动的时候repot最大的可能是set,较小的可能是wrap+flush draw,类似45Kx这样的东西。我比较深的话也会跟你一注,我至少还有8张坚果的听牌,对3条则有10张。转牌花出来而你过牌,我拿这牌也只能过牌,这样的话就花一次跟注的钱,河牌你要是还过我就下个大的注弄走你,河牌打走你三条相信会容易过转牌很多。这牌既然你是中筹码,我会在翻牌扔掉。
 楼主| shuijing 发表于 2013-1-22 13:58:55 | 只看该作者
shisfc0603 发表于 2013-1-22 13:23
这牌你考虑对了对手可能的牌型很厉害。不过我是对手的话会这样想,多人的锅底你在翻牌没位置而且后面还有多 ...

。转牌花出来而你过牌,我拿这牌也只能过牌,这样的话就花一次跟注的钱,河牌你要是还过我就下个大的注弄走你,河牌打走你三条相信会容易过转牌很多。

--------------------------------------------

轉牌出花你過牌,試想如果你有花,面對對手明顯的暗三,還會給他一張免費牌看?

加上在翻牌上我認定你是聽花的機率非常小了,

河牌只要不開順子面,大部份的牌我會走B/F,而且我只剩9刀 河牌我會打約4刀,

若你沒花,面對一個緊手這樣的故事,加上後面他只剩約5刀,

你會想在這樣的一個故事裡去詐唬他嗎?詐唬走他的機率高嗎?

唉呀~套句牆兄的話:好不容易中點東西 怎能不多輸點...
atubo_beep 发表于 2013-1-22 14:01:32 | 只看该作者
不需要从结果来考虑问题,这牌在flop cr 以后, turn 应该是个无脑推。
 楼主| shuijing 发表于 2013-1-22 14:08:55 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2013-1-22 14:01
不需要从结果来考虑问题,这牌在flop cr 以后, turn 应该是个无脑推。

沒錯,turn是該無腦推,但我思考後,我若先推

在我所判斷的對手範圍內,他將會非常難跟注,極大可能會棄牌,所以我選擇C/C
jimmyking 发表于 2013-1-22 14:11:55 | 只看该作者
你的思路比較複雜,因為你把對手的action的時間也列入你的評估裏面。

在網絡,這個action時間不靠譜,因為對手可能打多檯以至沒有快速action,又或者對手在偽裝。

始終看位置、歷史對局、風格等比較好。這些東西都無法偽裝。

翻3dAs6s,你選擇走check raise路線,庄下注,你repot滿池,對手平跟。

這時候,你需要評估對手的牌,不看其他因素,理論上對手有的可能包括:

1)聽花。包括聽花带順,聽花帶2對之類。

2)wrap。如245X,457X之類。

3)made hand如A6XX的頂兩對,A3XX的兩對,33XX的bottom set。

這個分析是全面的分析,分為3大類,即聽花、聽龍頭順、成牌等等。

然後,你再從位置、歷史對局、風格,將其範圍收窄一下。

譬方說,如果對手是UTG,對手有可能是AAXX。如果對手是緊手,他有A3XX的可能性可以排除,甚至33XX也機會不大等等。

當然對手如果是魚,則範圍可能更闊。

如果對手是常客,認識你的打法,這裏,你可以收窄到聽花或聽龍頭順或兩者的混合。

總之,是從全面開始,一路儘可能收窄。

轉Ks,你選擇過牌引誘對手偷雞,理由是你用時間的方法,認定對手是兩對+聽順。這個當然可以,配合實際的牌局,你的玩法幾乎是完美,只是河牌來了個壞的結果而矣。

但我的選擇是領先下注,因為:

1)set 不是一手可以慢打的牌,尤其是PLO。

2)由於我判斷不到對手是聽花還是聽龍頭順,所以我這手牌會跟入對手的轉牌all in,既然我會跟入,不如領打。領打最少多一個好處,就是對手有可能棄掉比我們大的8 high花。

3)如果我過,對手可能亦過,河牌出A出順子,輸了我會很難過。因為要做到你完美的打法,你需要判斷對手冇花,並且對手會在你過牌後偷雞,缺一不可。除非你肯定兩個情況都會出現,否則領打更好。

4)如果我領打後輸了,對手在落後追上,我不會很難過,因為我做了一個正確的+EV決定。我不理會結果,結果如何我不能控制,我只關心我下決定的EV是正是負。

楼主| shuijing 发表于 2013-1-22 15:40:07 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2013-1-22 14:11
你的思路比較複雜,因為你把對手的action的時間也列入你的評估裏面。

在網絡,這個action時間不靠譜,因為 ...

謝謝Jimmy哥的回復,總是這精闢

嗯,在網路action時間的確不靠譜,因為我打的桌數少,上桌後陌生對手 我習慣先看他們打多少桌,是否為常客

action時間,因他是在30秒倒數一半才跟入,如若他是抽花 應不會考慮這久,前幾把見他有個不錯聽牌都蠻快速跟入的

位置,因為一桌子跟注站,這樣的牌肯定會跟入一串人,然而轉牌很多都是我不樂意見到的

歷史牌局,他是位跟注站,還沒見他拿聽牌領打,加上多人鍋 他在後位,打了一個POT 我覺得他是二對的機率較高

-----------------------------------------
1)set 不是一手可以慢打的牌,尤其是PLO。
--------------------
認同SET 在PLO絕對不是適合慢打的一手牌

2)由於我判斷不到對手是聽花還是聽龍頭順,所以我這手牌會跟入對手的轉牌all in,既然我會跟入,不如領打。領打最少多一個好處,就是對手有可能棄掉比我們大的8 high花。
-----------------
這一點我倒是沒想到,一直以來我認為在9人桌,冤家同花跟注站對手能棄掉的機率不大

3)如果我過,對手可能亦過,河牌出A出順子,輸了我會很難過。因為要做到你完美的打法,你需要判斷對手冇花,並且對手會在你過牌後偷雞,缺一不可。除非你肯定兩個情況都會出現,否則領打更好。
-------------------
其一已經判斷對手為花的機率低,對手會不會偷雞 這點就不能肯定了,
當下情況我認為我若直接推了,他很大可能會棄牌
河牌出A我肯定不會在多付錢給他了,出順子我會走B/F
這只有在這樣特殊情況下,我會這樣打...

4)如果我領打後輸了,對手在落後追上,我不會很難過,因為我做了一個正確的+EV決定。我不理會結果,結果如何我不能控制,我只關心我下決定的EV是正是負。
------------------
我不太懂當下決定是否+-EV,只是經由當時牌桌情況 和對手情況來做出決定
mousoeng 发表于 2013-1-22 19:08:17 | 只看该作者

有2个前提是一定须要明确的, 你和对手所面对的始终只是范围, PLO尤甚; 另外有些事情只有台上的人看得到, 即使是网路的局...

回到这1局本身, 范围的分析jimmyking先生已经讲完全部了... 具体的line上, 既然对手在1个花顺面上, 会再跟入过牌反加, 那么在转牌发出1张花之后, 无论对手本身有无花, 一旦看到过牌示弱, 是会大几率下注的, 或为价值, 或为诈胡... 既然从timing tells判断到对手范围中无花, 那么过牌期待对手下注是最大化价值的手法. 我觉得这条line是个很好的故事...

所有人都会讨论+ev或-ev, 但+ev与max ev有很大不同, 正所谓[赢少当输]... 领打可能将对手打走(你的范围内始终有听花), 但较稳健... 我认为无标准答案, 只是视自己个人风格...
 楼主| shuijing 发表于 2013-1-23 11:31:28 | 只看该作者
mousoeng 发表于 2013-1-22 19:08
有2个前提是一定须要明确的, 你和对手所面对的始终只是范围, PLO尤甚; 另外有些事情只有台上的人看得到,  ...

是啊,任何牌局很难说有一个标准答案,该怎么打 怎么做

因此希望能从各位前辈的分析里,从而发现自己思路上的漏洞,去慢慢修补
----------------------

套句Jsli兄说的:扑克要像个泥瓦匠转补自己的漏洞,耐心敲打出别人的漏洞{:soso__6214818397882664104_1:}
riverismyfriend 发表于 2013-1-26 15:30:16 | 只看该作者
有时候我也会考虑很久到底是现在就all-in还是平跟然后下条街再all-in。