智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: sama

比赛问题

Howard 发表于 2013-1-14 22:59:02 | 只看该作者
nicky1234 发表于 2013-1-13 05:37
Rich,you are probly the only one here i respect (poker skill level wise obv).
yeah I made a mista ...

没事,不必介意。
Wee 发表于 2013-1-14 23:43:48 来自手机 | 只看该作者
nicky1234 发表于 2013-1-13 05:37
Rich,you are probly the only one here i respect (poker skill level wise obv).
yeah I made a mista ...

我不懂扑克内幕,不懂扑克历史啥的呀,谁我也不认识。不过看到让人心神荡漾的语句总是要忍不住吐个小槽的。说的太V5了,就是一人之下,万人之上,睥睨众小,傲视群雄的的说。火花,你这把碰到“一人之下兄”了,熊多鸡少了,为你担心。

我就对各位高手兄表达一下滔滔江水而已啊,我万人之下,不值一硒的。刚才看“一人之下兄”的英闷,还翻了半天字典,水平差距太大了,唉!有好几个词还查都查不到,像fxxxing,shxx..等,就不在字典上,但既然是“一人之下”兄用的英闷,一定是极高雅的了....现在国内的中级雅思英闷培训班都教这么地道的纯正高档红脖子英闷了呀?
"一人之下兄”说不定秀出mtt啥career earning 千儿百万的(buy in 多少不知)的呢...

反正咱谁也不认识,就是看到趣言猛语就觉好玩而已。又想到了点,“一人之下”还是不够V5,还是九千岁更拉风。

You made my day.
不会打比赛 发表于 2013-1-15 10:00:53 | 只看该作者
我觉得吧,大家讨论问题,不能人身攻击。
22楼的wee同学欺负写英文的小孩没有国学常识,骂人不带脏字,说人家是“九千岁”。中国历史上最著名的九千岁是谁?你当大伙不知道啊••••••(下面没有了)(^_^)
dfu2012 发表于 2013-1-15 11:22:12 | 只看该作者

我觉得吧,大家讨论问题,要从不同的角度看。

这个贴的问题,火花说的没错,NICKY说的结论也有道理,从实战看,考虑到FE,推了更好。为啥后来NICKY改变口风了?因为NICKY1234看了RICH的解读后,认真做了验证,火花确实没有错,而且还可能修补了长期以来看法上的一个小漏洞(职业牌手一个小漏洞的修补就是+优势,对自己百利无一害啊),所以口风改了,很诚实的小伙。

其实同样的话比如好几次兄也可以这么说,甚至可以说这个论坛我谁也不服,像我们这些虚拟符号说这些话,都是一笑了之的事,反正吹牛不上税。但1234似乎不是虚拟符号,以1234在MTT的实战成绩能这么说,恰恰说明他对RICH的尊重,如果不是RICH的存在,他这样的话是没必要说的,我想他的本意不是说自己是九千岁(即一人之下万人之上)。

从1234的文字看,他之所以尊重RICH,可能还有理念上相通的缘故,RICH的“打的更紧不能降低长期风险”和1234的“只要比对方牌好就是价值注”(原话都不记得了,大致是那么个意识),核心有相通的地方,即优势是相对的而不是绝对的比如紧的概念。火花一向严谨,直觉上我几乎也以为24.5% > 25%的价值下注是有道理的(这个地方有很多有价值的思考,建议有心人关注,TJS位置在18%,不考虑FE,对付对方25%的RANGE是没有价值优势的。),火花的严谨把这个看法修正了,这对1234也有好处因为修补了看法上的漏洞(数学上也不是一无是处啊。)。

论坛上打打架其实挺好,我们这些打酱油的做俯卧撑的能学点东西,还有哪个中文论坛能有这种类型的“打架”,不是说别的论坛没有高人,可是高人都不下场子。其实,技术上的打架那不是打架了,换个术语或许就是“切磋”和“学习”了。

我就胡说八道几句,没仔细想,说错了,各位见谅。(真没个性啊,每次都来这一套。{:soso_e100:})

nicky1234 发表于 2013-1-15 11:27:34 | 只看该作者
Wee 发表于 2013-1-14 23:43
我不懂扑克内幕,不懂扑克历史啥的呀,谁我也不认识。不过看到让人心神荡漾的语句总是要忍不住吐个小槽的 ...

你无聊么,我第一篇回复有错误并且言语过激烈,我已经道歉并且说了我的错误了。你还在这扯有意思么?虽然我语言有些激烈,但是是针对牌局讨论的,说到底我是为了讨论牌来的。
我真不知道9千岁是谁,也懒的去查。不过你要我showoff,我还真能showoff,雅思我15岁就考了,在英国考的,8.5分。
mtt career earning我真show不出赢百万buyin的,估计这世界上也没人show的出,几千上万我还真行,
这儿没算反水没算卫星赛(赢过wsop pkg,wcoop main,scoop main你自己算多少钱吧),再加上现场有将近200k profit,怎么样9000个buyin算有了把。
要是你还觉得不行,我ID给你你自己去查,ftp:nickyluvshu,ps:shumeilove。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
mooch 发表于 2013-1-15 12:23:19 | 只看该作者
nicky1234 发表于 2013-1-15 11:27
你无聊么,我第一篇回复有错误并且言语过激烈,我已经道歉并且说了我的错误了。你还在这扯有意思么?虽然 ...

Nicky,消消气!
wee应该是不了解你,他也算是说笑的
大家谈牌和八卦就好,扯其他的很是-EV,呵呵
yidunxun 发表于 2013-1-15 13:18:26 | 只看该作者

nicky  还真的能说这些话    FTP 上MTT排名第一的牛人  
 楼主| sama 发表于 2013-1-15 14:29:52 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2013-1-13 07:36
大多数情况下我也会。

这里不推的理由有几个:一是楼主对其他人有优势,而筹码并不绝望;另外一点是SB, ...

谢谢rich解答。
再问一下,那如果不考虑技术上的優势和形象,push应该更有利吧!?最近SNG频频失利,让我对自身比赛后期的push range有所懷疑了
Wee 发表于 2013-1-15 14:50:03 | 只看该作者

不无聊,倒是觉得挺有趣。上面mooch的那句话说对了一半,我是在说笑,但我却不能说一点都不了解nicky的。
先声明一句,在发贴之后,我就决定就打趣打到此为止,不升级,不对骂,不作-EV的事,所以不管再以后的回应如何,我都不回了,本来这个故事就是像比赛兄点出来的,是关于“下面就没有了。。。”的嘛

我想搞笑嘛,所以装作不知道这位nicky是谁。如果不知道他是谁,我会特意点出说要是秀出他MTT的千儿百万的成绩呢?就是知道老弟是谁,我才要说一说。

我通篇没有怀疑指责过他的技术问题和以往的成绩,我讲的都是他待人态度和说话方式的问题。本来不关我的事,火花兄都大人大量的一笑置之了,但我大概是由于在这美国学习工作生活了十好几年了,受这里的教育熏陶,日常周围环境的陶冶,那些个自由平等博爱,尊重每一个人也尊重你自己等等这些资产阶级思想已经深深扎根在我的身上,而不再是句口号。所以当我看到有人一上来就以“so fxxxing bullsxxx and I even doubt u ...blah blah."开头要"here you go for the lesson",不管写这些话的人如何牛X,我是要说话的。再说了,牛X的人我也不是没有见过,也不是没有深交的,但没见过这么 obnoxious 的! (雅思考8.5的,应该能看懂这个词了吧?)

但凡动辄fxxx,bullsxxx满口的,反正在我们美国这里,除非你是从hood, 或slum里出来而且不改习气的,或者你是个red neck(明白意思吧?),你不会那么bad mouth的。你以为是电影里呀,正经人总说“who the fuxxxing are you?"啊?不知道你们英国留学怎么教哈?太难理解了,这水平。

难道你在外面那几年,没有接触或领会到要尊重每个人这个基本准则吗?"Respect is due for everyone." 所以我们为老弱病残让道,为他们提供各种优先,不是出自高人一等施舍的态度和目的,而是真心的信奉这一条 -”我们钦佩强者,同样尊重弱者,也绝不会允许因为某些方面强的人就可以凌驾于其他人之上。能力有高低,但作为每个人个体,都是平等的".对于一个不懂得尊重他人的人,他人也就不用尊重他。

如果你是一个从来没有出来学习和体验过的人,那么我可以理解你的行为和说话方式,但你号称是英国留学归国的呀,怎么还能在大庭广众下说出"you are probably the only one I respect (... all the others are just suckers 。。。潜台词喽)。不管你多牛X,想象一下你如果在英国在大庭广众之下,你大声对某一位说同样的话,不管对与否,这样是有教养的行为吗?你真的会那么做吗?那么在论坛上有什么不同呢?对象是中文同胞有什么不同呢?不还是一样的 obnoxious吗?

我们这儿人都有一个毛病了,就是有allergy to obnoxiousness and rudeness. 我们不太在乎你多牛X,只要这个allergy 上来,总统也骂得,议员也骂得。。。养成坏毛病了,哈!再说我共处过的各方面牛人(那些是真牛人)也多,所以也没什么在意的。像那种就因为扇耳光的是比自己强的人,会觉得受之当然,还迎合着说打得好打得有道理就因为对方是牛人的事,请恕我已做不出来了。。。

其实是基于这几点,才开点小玩笑,无关牌技和历史成绩。本意还是好的,希望nicky理解。你年青有为,少年成功,确实有才华,又肯用功一定会有更大的发展空间。但目前你的行为举止,我不的不说牌好不一定为人好。为什么不再自我提升一步呢?做到牌好人更好呢?你现在要扩大影响,在打牌之外相关领域发展一下,那么这些people skill不是必须的吗?如果你能改进的话,是不是成功的可能性更大呢?

反正就这么几句吧,觉没有说教的意思,就是想到哪说到哪。如何接受,与否,当然在你。

开了点小玩笑,不过你也没看到或在意我字里行间的包袱所在,so no harm is done! 那就好。同样有写的没有会看的,这乐子也就没有了。咱也就到此为止了,下面就没有了 .....

希望能接触到一个nice, elegant and courteous的Nicky. 也祝愿你的好成绩继续!

mooch 发表于 2013-1-15 18:20:52 | 只看该作者
Wee 发表于 2013-1-15 14:50
不无聊,倒是觉得挺有趣。上面mooch的那句话说对了一半,我是在说笑,但我却不能说一点都不了解nicky的。
...

大人说得真好,我现在开始成为您的粉丝啦!