智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 建设2008

鲨饵

liuchen 发表于 2009-12-14 15:17:29 | 只看该作者

鲨饵

............我想说点什么,但是突然好像又什么也说不出来了
mardiego 发表于 2009-12-14 23:05:35 | 只看该作者

鲨饵

preflop的call我看没啥问题。如果说这手牌有问题的话可能就是flop的call了,太随意了。即使按我这样一个新手的观点看,fold可接受,allin可接受,但是call就很不合适了。感觉建设这把牌的时候注意力不集中,没有“计划”,而周密的计划正是深筹码cash game的关键。
同时,我觉得在这手牌里,乙打得是最差的,犯的第一个错误是flop的raise太大了,第二个错误是call allin。

今天,伟大的经济学家萨缪尔森去世了,好像有这样一个关于他的轶事(也可能是弗里德曼的):他的一个学生已经成为了名校的教授,一天返回母校去见萨缪尔森,看到他给研究生布置的作业竟然和自己当初的一模一样,就问到:老师,这么多年过去了,为什么您的作业还没有变?萨缪尔森说:是啊,作业没变,可是时代变了,答案也完全不一样了;不仅如此,本科生和博士生的答案也不完全相同。所以说,打牌更是打人,不同的对手、不同的stake,完全是不同的境界,我们不能踏入同一条河流,所以也没有完全一样的两手牌。

所以我一直告诫自己,如果不能学会怎么去赢,那么先学会分析自己为什么会输吧。
pokerfacebaby22 发表于 2009-12-17 16:53:09 | 只看该作者

鲨饵

太高深了~~~
HeiPao 发表于 2010-12-15 17:23:46 | 只看该作者
这种牌赶上了没办法了~
稳如泰山 发表于 2010-12-15 18:42:57 | 只看该作者

谢谢建设的分享。很多城友都表示这样的情况被洗光是没有办法的事,是必然的。我想建设之所以发这个贴就是告诉我们打牌不仅要读牌,更要读人。建设是知道这两个是巨鲨,那么根据翻牌前以及翻牌后两位巨鲨下注的情况,应该能感觉到三条8已经落后了。如果再给建设一次机会,我想建设会毫不犹豫的弃牌,不会在翻牌后跟那4500。我在网络上打,经常都是在前面辛辛苦苦赢得在一次冤家牌上全光光。应该在每一手牌都保持足够的警觉。
mc07361810 发表于 2010-12-15 22:38:45 | 只看该作者
翻牌我就AIIIN了
黑洞 发表于 2010-12-16 03:35:35 | 只看该作者
为啥Flop All in ? 比你大的打不走,比你小的不怕追,你有位置,进退选择在你。mardiego的分析我喜欢,有深度,有前途。
ysts 发表于 2010-12-16 09:01:11 | 只看该作者
开悟开悟,惊起一行鸥鹭。
micheal 发表于 2010-12-16 16:00:17 | 只看该作者
太难放下了。说是天灾,其实也还是看出些端倪。我想建设在这里反省并思考,肯定是发现了些什么,并不局限于牌的东西。如果一对一,这牌说不上什么,关键是三个人了,而且第一个人明显很自信,那第二个人那种表情最少也应该是两对了。如果没有同花,没有顺子的情况下,两个人都放不下,那么他们都是两对的可能有多大呢?只有一种可能,建设可以赢的情况只有他们两个都是AK。但是那4500跟了就已经没有回头路了,关键是4500之前的行动,可是那时候根本看不出是对方的惯性下注还是真的有牌。我想在这里关键的是位置,如果建设在最后一个位置或者前位过牌的,那么他打错了。如果是中位,则根本没有逃脱的可能的。可以说,没有人可以逃掉。
fafafafefe 发表于 2010-12-16 18:04:31 | 只看该作者
可能对乙来说对手有AA、KK的可能不大,他自己有AK,桌上有AK。AA,KK各只有一种组合。
能打败他的除了概率上来说可能不大的AA、KK外就是88了。

不过我觉得乙在flop上没必要raise,他要么遥遥领先要么远远落后。不如跟注以后再看对手的行动。