智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

鲨饵

建设2008 发表于 2009-12-11 14:14:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早上8点睡眠中,接一电话之后就睡不着了,于是乎去打牌,
到了D场,就两桌,我买了1万在25/50的桌子上坐了下来,赫然发现桌上有三条打大台的巨鲨,不知为何今日竟屈身于中台。
磨蹭着过了一个多小时,筹码损失了差不多2000,这时来了这样一把牌,使我名副其实地做了回鲨饵!
具体情况如下:
我在后位拿到88,前位巨鲨甲加注350,巨鲨乙跟注,我跟注,其他人弃牌,他俩的筹码皆在1万左右,
翻牌A 8 K 无花面,甲直接下注1500,乙不加思索加注至4500,当时我大意没多想就跟了4500,甲稍微思考了一下,决定跟注4500。
转牌是一个3,甲,乙两家分别让牌,我数数自己的筹码还有3000多一点,就选择了ALL,
没想到,巨鲨甲迅速推出了他自己的所有筹码,巨鲨乙则满脸痛苦地也跟着ALL了,
我猛然意识到自己这把牌肯定输了,心想他们手上必然有人拿着AA或者KK,
河牌又出来一个A,甲亮牌KK,乙说了声抱歉,亮出了他是AK的起手牌。
此刻,我无语无奈,轻轻拍拍桌子说了句NH,心中则是懊悔不已,严重鄙视自己打牌太草率,明知道俩对手都是巨鲨级人物,为何不警惕?
这个牌,也许深思熟虑以后,在损失350的情况下,我是可以弃牌的,
平时我总是在想,自己的水平也差不多7788了,
已够资格上大台和巨鲨们争夺食物,今日一战,感觉实在相差甚远,自愧不如,我还是老老实实地继续学习磨练吧!!

(附:一位前辈,曾告诉我打牌,更多时是打人而非打牌,现在想起,似乎茅塞顿开,呵呵,难道我要开悟?)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
nicolars1983 发表于 2009-12-11 14:28:31 | 只看该作者

鲨饵

这种牌。。
难道巨鲨甲乙丙丁会弃掉三条8?
davidlaw 发表于 2009-12-11 14:37:40 | 只看该作者

鲨饵

换了我一样allin,没有什么犹豫后悔的!

如果这样的暗三也不敢allin那也不要打牌了,毕竟这只是小概率事件。
szvincent1 发表于 2009-12-11 14:46:55 | 只看该作者

鲨饵

开始想了一下也确实会ALL IN 但如果认识那2个人也许就不会了...

2个都是高手,1个BLUFF就算了,另一个也是BLUFF? 一个丢了超过1个POT,另一个丢了超过POT的4倍... 3条8还很大吗?
yacaimei 发表于 2009-12-11 14:55:36 | 只看该作者

鲨饵

这牌不可能只损失350,如果只损失350,说明你打错了。

像这种没有顺子,没有同花的牌面,即使每次都stack,也不能算错,即使算是leak,也是个很小的leak,根本没有必要在意。
不要抖 发表于 2009-12-11 15:18:48 | 只看该作者

鲨饵

建设的帖子,我们总是很喜欢看,特别是期待去澳门的同学们 [s:149]
horsewolf 发表于 2009-12-11 15:54:41 | 只看该作者

鲨饵

这种牌真的很难丢掉3条8。反正我也是ALLIN.
ken0721 发表于 2009-12-11 17:01:02 | 只看该作者

鲨饵

建设兄还以为你在召唤我呢,呵呵。

这把牌怎么说呢,毕竟在flop你做决定时,甲AQ,乙AK也是在他们range里面的。
而一旦你决定flop call 4500,其实之后的All in已经不可避免,因为你严重commit了。
所以这个flop你应该看成决定是否同意allin。

另外这把牌我觉得绝大部分巨鲨王都很难fold。至少我从没在任何录像中看到这种牌面有人fold掉 set。
换句话说,如果你flop真的fold了,然后他们打到river,show了AQ和AK,这对你自己的牌技信心肯定会产生非常大的影响。
skizzik 发表于 2009-12-11 17:16:29 | 只看该作者

鲨饵

这手牌,如果没有巨鲨乙的KK,河牌A你输了,你会懊悔么?

如果不会的话,巨鲨乙亮出的是KK又有什么区别呢?

如果88需要懊悔,巨鲨甲的AK也需要懊悔,但是他没有懊悔,仅仅因为河牌是A么?

那如果这样的牌局进行40来次,会有一次河牌是8,那一次我们似乎也不用懊悔,往往会觉得“我们拿到暗三不弃牌也是很正常的嘛”,那么为什么单独那一次我们不需要懊悔而其他40次需要懊悔呢?
被鱼围捕的柴七 发表于 2009-12-11 17:35:29 | 只看该作者

鲨饵

我在后位拿到88,前位巨鲨甲加注350,巨鲨乙跟注,我跟注,其他人弃牌,他俩的筹码皆在1万左右,
翻牌A 8 K 无花面,甲直接下注1500,乙不加思索加注至4500,当时我大意没多想就跟了4500,甲稍微思考了一下,决定跟注4500。
转牌是一个3,甲,乙两家分别让牌,我数数自己的筹码还有3000多一点,就选择了ALL,
没想到,巨鲨甲迅速推出了他自己的所有筹码,巨鲨乙则满脸痛苦地也跟着ALL了,

建设应该事后看得比较透吧,不过我觉得这手牌要避免确实实在太难,在跟了4500之后,就说明转牌不管来什么建设都肯定要扔那最后3000进去,那么看能不能避免前面那4500,pre只经历了一次raise,flop带A无花牌面的暗三,要根据其中一位的一次raise就丢掉,实在是不太可能,唯一可能看出来的是(只是可能),甲在遭遇flop加注之后思考后的跟注,是想吸引更多筹码,接着,转牌两人先后check,显然建设在flop跟注一次加注4500只剩下3000已经引起了他们的注意,甲是希望后面任何一人下注他check-raise all in,乙是警觉建设可能有一手大牌,但建设是应该肯定会ALL in的,乙希望是建设all in,甲弃牌,乙跟注,或者甲跟注,他再raise,这样对乙是最好的结果,但是建设all in以后,甲马上all in,出乎他的意料,他应该明确认识到自己的AK已经被击败了,应该弃牌,所以这手乙玩的最差,建设玩的中规中矩,甲玩的很不错。建设根本无需自责,以你的stack,这种情况想避免被清的可能性极低,改善空间不大,但是乙是可以改善的。