智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

在PJMD的几手牌

Ander_AK 发表于 2012-12-3 14:39:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

新去的一个10 10 的场子,这里充斥着nit,大家都在等cooler,我玩的比较激进

第一手牌,一个松弱在utg open 40,另一player兄弟call,这个utg我比较了解,他翻牌后玩的很糟糕,犯各种各样的错误。

我CO持有9cJc 3-bet到220,utg问问我还有多少筹码,我说还有1300(我第一个buy in 1500,玩了没几手牌,这里第一次3-bet他),他call。这个utg的翻牌后玩的很糟糕,犯各种各样的错误。

flop:9d9hJd,他check,pot 500,我bet 150,飞翔mini-raise 到300。他这一mini-raise,我知道我这里肯定坚果了,他的JJ不会raise这里。结合他翻牌前的动作和问我还有多少筹码的tells,他应该是88-QQ的对子,不是JJ。我call,rep我是AK/AQ

转牌:Ts,他check,pot 1100,台面是99TJ,我bet 350,邀请他的88、QQ等两头顺,他call。pot 1800.

河牌:8c,他 bet 160 into 1800的pot,这里很明显他就三手牌,88、TT、QQ,我赢88、QQ,输TT,但他这三手牌肯定都会call 我的all in,我当然是选择激进的value他,shove 剩下的700多,他snap called with TT。

这手bad beat外加大cooler后,一直没什么牌。这个桌子大多数都是紧弱,什么QKo在co limp。害的我根本无法读牌,经常偷到对方强牌上去。不知不觉中,又down了2个buy in,我的桌面形象也一塌糊涂了。

通过一手底set从tripples身上double以后,我筹码回到2500左右,我开始思索如何调整策略。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏7
smileonly 发表于 2012-12-3 16:42:20 | 只看该作者
按照你的前面的分析,JJ不会mini-raise只会call
可以分析turn出T后,他call,可能是TT
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-12-3 17:26:38 | 只看该作者
smileonly 发表于 2012-12-3 16:42
按照你的前面的分析,JJ不会mini-raise只会call
可以分析turn出T后,他call,可能是TT ...

重点是因为pot大了,他知道我的牌风很激进,河牌的话,他88和QQ也会call我all in,前面分析过了。所以,河牌我的shove是有value的。牌没打错就行,碰到cooler我不是太在意。

接着说那天的session。

后来来了几个新人,左手边新坐下个有钱的松人,开着奔驰、抽着软中华来玩10-10,还有几个,看起来表情挺严肃,打起来牌有模有样,看起来像是reg的样子。朋友介绍其中一个叫crazy孙,坐在我对面,我问,是玩的很凶狠激进的意思吗?朋友笑答不是,是疯狂不进pot的那类。我心里想,那应该是紧到爆的意思。

因为一直没什么牌,而且台子来了3-4个新面孔,所以我玩的非常紧,大约连扔了4圈牌。但是桌子却悄悄发生了变化,从很干变得很松,期间crazy 孙运气不错,set 清了一条鱼的顶两对,从1000的buy in打到了2000多。

我终于来了手牌,utg拿到了KK,limp in。limp in的原因是我后面的奔驰松鱼每一手牌都在open,他一open后后面call一大圈。这手牌想等他open后,来个big re-raise,不幸的是他直接fold了,一路fold到位于btn的crazy孙,他raise到50,大小盲fold到我,我想了想just call

flop: Qc9h3h,我check,他bet 70 into 120的pot,我call
转牌:9,check,check
河牌:9,check,check

我show KK,他muck。人家问我为什么不raise,我很认真的回答,我怕他AA、QQ,你们不是都说他超紧的嘛!

后来,隔了大概两圈。

我在utg limp 3d5d,我左手边的奔驰松人open 60,crazy孙 3-bet到180,全部fold到我。

我注意到crazy孙最近2圈玩的有点松,3-bet,open的有点多而且每次奔驰松人open,他都call或者3-bet,应该有隔离的意思。我眼睛迅速瞄了眼奔驰松人,他只打算just call,那这里我可以利用我刚才KK的形象,于是我re-raise到480。奔驰松人说谢谢你替我做决定了,crazy孙秒fold,说发发看。flop:是7K4,全梅花。crazy孙郁闷的把牌亮出来 8C9C天花,我说你别郁闷了,我这把什么都没有,你没什么payoff的,也亮了3d5d。

35s outplay 了crazy孙以后,我重新评估了下crazy孙的line,应该是没别人说的那么紧,而且有bluff,而且他懂得识别玩的松和弱的玩家,并不断隔离/攻击这些松、弱的玩家。通过KK和35两手牌,我在他眼里应该是挺难缠,也挺难预测、读懂的。

35s 之后仅隔1圈多一点。crazy孙utg+2 open  60,后面全fold到我,我小盲持有JCKC,我call,大盲奔驰松人call。pot 180。

FLOP:Jh8c6h,我check,奔驰松人donkey 150 into 180。crazy孙 instant raise to 380,这里他有个QQ/KK/AA之类的overpair,完全可以这么玩。但根据之前的几手牌分析,他还是有存在一定可能在bluff奔驰松人,例如AK,或者有个flush draw,或者有个99\TT之类的。
那根据我自己在他眼里难以预测的形象,以及我之前和他对局时showdown过那手slow play到爆的KK,我觉得我这里call上去,他在转牌的action会告诉我他到底持有什么东西的。我很快的call,奔驰松人fold。

转牌是:8,这对我的牌是张非常好的牌,我在翻牌前call他的open,在flop的call他的3-bet,我完全可以rep 9h8h,Ah8h,8hTh,7h8h,所以转牌这里如果我check他bet,我会做个3.5倍raise,rep8hXh,然后河牌shove,把JK彻底转成一个bluff来打,他range里的overpair很大程度会被我抽飞。

结果,他转牌很快的check。很快的check,我就知道他手里的牌多半连J也打不过。

河牌是个完全的空白。pot大约是1100不到,我bet 330 into 1100,因为这个面有很多drawmiss,heart draw miss,str8 draw miss。我希望他能认为我是draw miss,从而可以从他的TT、99、JQ、AK之类的牌获得thin value

crazy孙show出AK,看了看我表情,call了330。我show JK,他muck。。。。。一桌子的人都说,他们都以为crazy孙是set j,转牌已经是full house了,所以给我免费牌呢。
ljxs168 发表于 2012-12-3 18:57:22 | 只看该作者
这牌打得很精彩,读得很准啊。我想起自己打的一手AK,按钮位4bb,大盲call,flop 2 8 10彩虹,下注6BB,对方加注到12BB,我再加注到24BB,对方call,转牌J,对方过牌,我shove 70BB,对方call,开牌居然是25o,河牌空白,他一对2赢。这牌真心无语了……
rongyl 发表于 2012-12-3 19:26:45 | 只看该作者
ljxs168 发表于 2012-12-3 18:57
这牌打得很精彩,读得很准啊。我想起自己打的一手AK,按钮位4bb,大盲call,flop 2 8 10彩虹,下注6BB,对 ...

KJ那手牌的river bet可以480-550,这样rep missdraw可能更好点。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-12-3 20:28:19 来自手机 | 只看该作者
rongyl 发表于 2012-12-3 19:26
KJ那手牌的river bet可以480-550,这样rep missdraw可能更好点。

你是nuts荣吧。

我觉得这牌河牌打多少并不是重点,330我觉得他会用一个更宽的range call。而多200左右,总计500左右,更像value他。同时也给了他的weak hand一个体面的fold的借口和理由。现在才1/3 pot,他perflop open,flop raise人家的bet,如果fold给river一个1/3,岂不是很没面子。

肯定要利用他这种心理。
riisecaihong 发表于 2012-12-3 20:49:13 | 只看该作者

这个Size Crazy孙不会call的,要么fold,要么raise回来了,他有这个能力,要你要这么做了
riisecaihong 发表于 2012-12-3 20:50:09 | 只看该作者

小样,被认出来了吧?
smallma 发表于 2012-12-4 00:42:06 | 只看该作者
你是個聰明人。

但是,你犯了很多聰明人都會犯的錯誤,那就是想著其他所有人都跟你一樣聰明。

然後,你用對付聰明人的方式去對付這些普通人(甚至是笨蛋)。

結果,就是對牛彈琴。

明明你只要站著投籃就能贏的球賽,但你一直拚命想灌籃,把自己撞的鼻青臉腫,還在想要怎麼調整姿勢才能灌的漂亮,那......
moriarty 发表于 2012-12-4 08:43:36 | 只看该作者
既然jj 不能min raise。那88 qq呢? 感觉river ander兄的value其实很thin阿