智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 德州小黄鱼

分不清是上风期还是技术有长进了...

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-9 19:31:36 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-3-9 19:21
根据我有限的CASH经验,100BB的筹码深度,前位的同花连张容易输大赢小。

我还挺喜欢玩类似67/78/89这三档同花连张牌,
感觉一旦成牌,可以变成无限大,而且比较不容易暴露牌力。
再一个就是我形象太好了,只玩A➕高张或者口袋对,太容易被对手猜中我的范围了...
虽然我现在都会利用形象诈唬点小池,但真有牌的时候,也很难得到支付。
除非真的大牌撞大牌,对手fold不掉...
位置方面我因人而异吧,如果桌子上都是比我厉害的高手,我也会谨慎些,尽量不在前位玩边缘牌。
如果是一桌子娱乐玩家,那我会放宽一些手牌范围。
但是像易阳兄弟说的拿这个同花连张在前位去limp raise,
那我还是比较倾向直接在前位open,遇到强烈抵抗我也能fold掉,轻松弃了,降低损失。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-9 22:01:53 来自手机 | 只看该作者
有人看帖,我就继续写。
续上文,牌桌上的码量因一手牌把原本势均力敌的两深码,合并变成了一巨码独大!而这个巨码是平时总对我比较善意和热情的光头大叔。

善良,热情,这两点是我打牌总无法实现极限价值的阻碍。

因为我容易心太软....

这手牌后,一号玩家被清了就马上去窗口再买入了800刀回来。而眼镜男也掏出腰包拿出10个黑码(1000刀),找光头大叔换了500红码回来。

反转牌过后,我突然有种春风拂面的感觉,就好像能感觉到好运要降临了..

从一手幸运5开始...

我在枪口➕2位拿到了口袋5,这里小手对我选择call,想便宜看set.

我下家嘻哈男call,庄弃,小盲是眼镜男call,大盲是一号玩家也过牌。4人池,20刀。

翻牌5♠️A♦️4♦️,第一张直接见5!!
我顿时心花怒放...

小盲过,一号大盲打了15刀,我call,我下家弃,小盲弃。此时底池50刀,剩我和一号大盲单挑。

转牌5♠️A♦️4♦️,3♦️,一号大盲继续打了50刀。
这里我不是很喜欢这张方片,眼睛直盯着一号男看,心想他有花吗?因为他打牌还是比较直接的,有牌也是会主动打的。我看了眼自己的55,有张方片5,这50刀我还是轻松的跟。此时底池150刀。

河牌5♠️A♦️4♦️,3♦️,3♥️!!简直完美!!

这下我内心100个希望一号有花!!

一号男又动手了,这回却只打了45刀。这啥意思?有花打这么小的吗?
我就开始在想,我应该raise多少他能接得住?
因为在此前,每次我和他交手,我只要稍微给他一点压力,即便他前面跟注两条街,但在河牌我稍重一点,他都会把中对fold给我。也就是他是比较信我有牌的。除非真有大牌,否则这里我raise出去怕他又给fold了。

想了好一会,荷官提醒要记时了,考虑到推all in他肯定接不动,毕竟他刚补码回来,肯定内心比较保守一些。最后我选择raise150,他果然犹豫了,看他打牌的思路,他这里犹豫的话,基本就没有花,要么也是很小的花。
最后轮到荷官要记他的时,他才丢出筹码。我现牌,他摇摇头,很无奈...然后又把牌给我看,他又是拿的AK♠️。
这牌也是我始料未及的,这么大的起始牌他在大盲位竟然就这样limp进来多人底池?!

扣掉抽水,我收下了这425刀的底池,但心底却开始有点同情起一号..他看起来也是一脸涉世未深,而且还总是老老实实把牌给我看,输给我了,也没什么生气的感觉,反倒有点可怜样...

我心里叹口气,默默为他加油!他也是有点点背,一手天顺被反超,一手AKs,推all in被三人跟,一手双对被眼镜男中set吃了一口,又一手Ak被我中set又吃一口...

有时候现实就是这么戏剧性,当我暗暗同情起一号,偏偏又让他对上了我!

这手55后,我起身去上了个洗手间,回来时正好吧台的一个中年女服务生来到我旁边,说因为38国际妇女节,她们经理要请在场的所有女士喝饮料,问我想点什么?我刚好也口渴,看她托盘上有瓶水,直接跟她说那我要瓶水吧。然后她就直接笑眯眯的把水递给我...

这里我又要玄学一番了,这个中年女服务生(年纪大概45-50之间)是我很喜欢的一个大姐,相比扑克室另外一个胖女人,她总是和蔼可亲,服务周到。每次我点什么饮料,她除了把饮料送到,还会顺便帮我把旁边的移动小桌子移过来让我有地方放饮料。
而最重要的是,我感觉她旺我!!!
每次我找她点饮料,喝了她送我的饮料,我就必定好运来!(上次比赛ft第五名也是她给我送饮料我突然爆发拿了好几手好牌,包括拿QK直接中炸弹)
那天比赛结束后,她刚好站旁边,看到我拿到名次还专程过来跟我说恭喜!!

言归正传,昨天也就在她给我送完那瓶水后,我一打开喝了一口,牌就发下来了。我上洗手间期间错过了大小盲,于是赶紧补了7刀盲注在co位看牌。
眯了一下牌,AK♥️!

此时中位的眼镜男open了20刀,弃牌到我,raise to 60刀。

弃,弃,弃。

大家果然比较尊重我的3B!

然后我旁边的嘻哈男就转头问我是不是拿的AK?
我笑笑没回答,反而我上家一直没什么存在感的瘦瘦白男笑着跟嘻哈男说,raise60刀,最差AK,有可能AA。

他真是金口一开,一言就中!
我马上还真来了手AA!!

Call了一圈后,到我hj位raise to 45刀。
然后又是弃弃弃。在我以为大家又都弃了的时候,
而当时在枪口➕2的一号男并没有弃,只是他下家提前弃牌,我以为都弃了,于是我做了一个不太好的动作,我把牌正面拿起来,给旁边的嘻哈男看了一眼,当时跟我坐同一边的玩家基本应该都看到我是AA。

而此时,光头大叔赶紧提醒我,一号还没弃!
我一看,马上把牌盖住,说了句抱歉,我以为大家都fold了。

然后一号这个傻白甜竟然说他好像看到了张红色的,但没看到是什么牌,于是我赶紧闭嘴,等他的动作。

其实我不晓得当我旁边这几个人看到我拿AA时是什么表情,但正常这种情况下,如果不是拿真的弃不掉的牌的玩家,一般都不会call这种情况。

但一号就是偏偏不信邪,他call了!
这下我真信他并没有看到我的牌!

单挑池105刀!

翻牌6♣️,3♦️,J♣️,一号枪口➕2位过牌给我。
我有一张♣️A,于是打了轻注20刀,他call.

场面是有点尴尬的,基本一半的玩家知道我拿AA在对抗一号,这让我更加同情起他来。

转牌6♣️,3♦️,J♣️,9♦️,他还是过牌给我。
我也是相当矛盾,既不想重伤他,也不想拿AA就这样让牌。于是又打了50刀,希望他快点走。可是他还是不走...
此时底池245刀。

河牌6♣️,3♦️,J♣️,9♦️,A♠️。
艾玛,这本来AA我感觉我就够大了,这河牌再来一张,直接就是nuts了!
他还是过牌给我,我这牌要是直接给他过牌不打了,其他人该怎么看我?!

我真的不是在装逼,真心不想打他。最后没办法,再打个50刀,希望他赶紧走...
然而,他还是call了...

我是进攻者,我得先开牌。他一看我AA河牌又中A,自叹了一句so stupid!然后还是把他的牌给我看,他原来是9J两对啊!也就是说,他其实转牌是领先的,但被我河杀了....这...还真是他的点太背了...

于是我收下了这个不算小的底池,码量也快破千了..
flyinglion 发表于 2024-3-9 22:19:06 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-3-9 19:31
我还挺喜欢玩类似67/78/89这三档同花连张牌,
感觉一旦成牌,可以变成无限大,而且比较不容易 ...

无限大的前提是对手能无限支付。筹码深度不够,就算无限大,也就只能付那么多。而你击中无限大的概率是多少?又需要花多少钱买牌?买中的概率是多少?算下来是亏还是赚?

你现在是运气好。而且容易记住赢的情况。下次可以试试记一下前位同花连张付出的成本,看看究竟是不是划算。

100BB的筹码深度,很多动作都搞不出来。比如加个10BB,小对子想抽set就亏了。

flyinglion 发表于 2024-3-9 22:19:57 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-3-9 22:01
有人看帖,我就继续写。
续上文,牌桌上的码量因一手牌把原本势均力敌的两深码,合并变成了一巨码独大!而 ...

还是现场好玩!有这么多故事!这要是线上,就是很普通的一手牌,无趣死了。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-10 05:46:41 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-3-9 22:19
无限大的前提是对手能无限支付。筹码深度不够,就算无限大,也就只能付那么多。而你击中无限大的概率是多 ...

好吧,狮兄你是对的,我可能对上弱的对手就有点放宽手牌范围了....打线下确实很多有趣的事发生,这也是我感觉线下比较吸引人,线上是真无聊啊....我已经一个礼拜没玩GG了,应该说我只玩了一个多礼拜GG...
flyinglion 发表于 2024-3-10 06:05:12 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-3-10 05:46
好吧,狮兄你是对的,我可能对上弱的对手就有点放宽手牌范围了....打线下确实很多有趣的事发生,这也是我 ...

位置啊!后面全是弱的对手?弱的对手就不会加注你?加注以后跟不跟?跟的话能中牌?中个底对中对咋办?没位置好诈唬?

应该根据对手调整手牌,但不能让自己陷入为难的境地啊。前位的同花连张,筹码不够深就是鸡肋。筹码够深,前位的AKo都是鸡肋!你可以去看看老霍算的不同筹码深度下的可玩指数表。

哎,真纠结,教会了以后就没故事看了……

longxia 发表于 2024-3-10 08:29:05 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-3-10 05:46
好吧,狮兄你是对的,我可能对上弱的对手就有点放宽手牌范围了....打线下确实很多有趣的事发生,这也是我 ...

你没发现自从你玩了一个多星期GG线上之后,线下比赛成绩突飞猛进吗?
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-10 09:11:05 来自手机 | 只看该作者

继续未完的故事...

说到拿AK♥️后马上来了手AA,这在线下也还正常吧.
但AA之后马上来了手AK♣️...

我照例该3B还是要3B,也许连续三把被我这样搞,大家都有点不爽我了,特别是已经好一阵没入池的巨码光头大叔!

这回我中位raise to 45刀,下家弃,光头大叔在co位call,弃到枪口位的一号,他还不怕死又call进来。

于是3人池142刀。
翻牌J♣️7♦️3♣️,我又有超强听花,但三人池还是要保护一下,万一没出花就惨了..于是在一号过牌给我后,我选择打三分之一左右50刀。光头大叔想都不想直接call.一号这回学乖了,弃了....
两人看转牌,底池此时242刀。

转牌J♣️7♦️3♣️,8♣️,完美!!
(我严重怀疑我扑克室的那个服务大姐是幸运女神,我就喝了口她的水,我就要啥来啥吗?)

我一看出花了,对手是巨码大叔,我这下可以好好吃一口大的了!!
于是我在前位打了不到半池,100刀。
光头大叔隔着嘻哈小哥,探头看了我一下,然后call!

两人继续看河牌,底池442刀。

河牌J♣️7♦️3♣️,8♣️,10❤️

出10的时候我没太留意其实已经单9成顺了,我当下只关心不要再出花,也不要出公对就行。所以这张10在我看来很不错,但其实如果对手没有中顺的话,也挺影响我拿价值。

我在想应该打多少合适,推all in太极限了,光头大叔有50%的可能会接,其实如果是换了其他对手,我这里肯定要推的。但是就那么一下,光头大叔又隔着嘻哈男探头看向我,我也回看了他一眼,突然想到他平时对别人都有点凶神恶煞,但对我或者其他女玩家都还挺热心挺关照的,突然一下心就软了。且不论推all in他会不会接,万一他真接了,我当时后手850左右,他真call了,以后抬头不见低头见,也是个问题,这也是我不是很想在扑克室交朋友的原因....

最后荷官提醒我,我叹了口了气,(这是我一个暂时还改不了的tell,好几次我朋友提醒我了,我有牌的时候总是会不自觉叹气....)
我选择不到半池,200刀。
光头大叔没有秒call,盯着我一会,还是丢出了筹码。

我秀出nuts,他脸色有点不好看...
(事后我旁边的玩家在说,以为我在诈唬...可能我叹气的tell在旁人看来比较像没牌很无奈然后诈唬对手)

大叔没有秀牌,我赢牌了,也不想多说话,默默整理筹码,虽然自己手下留情了,但是对方未必觉得我在留情。

等我整理完后,一号就开始跟我聊说,他在翻牌圈就弃牌弃对了,他有9Q,河牌成大顺。但是面上有花,他说他也不能跟。

此时大叔可能也缓过来了,自己跟我讲话,说他是79,有一张♣️,觉得我是超对或者bluffing ,没想到我拿着nuts。

这时我有机会说话了,我笑着对他说,如果是面对其他玩家,我就会推all in了...
我想他应该也知道了,马上对我微笑点头..

点完手上的码后,我已经水上刚好1000刀了,好运还在,但我不想像眼镜男一样,不小心再来一手cooler就又把筹码打飞..

于是接下来这手,无论是什么牌我都决定弃了,然后回家。
谁知,竟然又来了手AKo!!!

我无奈,再次该3B就3B,结果大家伙可能意识到我确实是有运有牌,不再抵抗,全fold了。而我也没意思再继续留下来了,秀出最后这手AK,在众人的沉默下离桌了....
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-10 11:14:35 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-3-10 06:05
位置啊!后面全是弱的对手?弱的对手就不会加注你?加注以后跟不跟?跟的话能中牌?中个底对中对咋办?没 ...

哎呀,你这话说的...那我还是学习吧。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-3-10 11:18:01 来自手机 | 只看该作者
longxia 发表于 2024-3-10 08:29
你没发现自从你玩了一个多星期GG线上之后,线下比赛成绩突飞猛进吗?
...

哈哈,确实GG的锦标赛让我增强了一些信心。但是我打现金桌就打了合计不到4小时吧,然后1200人民币就输没了...最后剩下1-2刀我才去玩微额的锦标赛...
线上我是真心打不过,都是高手...而且真没意思,我就放弃了...