智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 德州小黄鱼

龙年第二发mtt,我终于再进ft啦!

luckypanda 发表于 2024-2-26 05:40:09 | 只看该作者
果然龙年行大运哦,棒棒哒。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-2-26 07:18:37 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-2-26 04:22
你没投入12万,只投入了4万。

我大致会这么思考,SB有可能来偷我,大家筹码都比较接近,我的A8是值得防守 ...

狮兄你的思路还是比较明智的,如果只是花个10-14万,我要能及时止住其实也不糟,下一手就AQ,码不短,翻前推,说不定他也不会拿8T接。

我是有点糊涂了,回想了一下,是这样的。
那手牌我在大盲的时候手上筹码量大概有45万,大盲位2+2=4万投入,然后弃到了小盲他raise to 8万。所以我觉得他在抢,我就call了这6万,这样底池就已经是18万了。
所以我翻前投入4万➕6万=10万,也差不多是1/4的码量了.
然后翻后他见有J,cbet 4万,我又raise to 10万,他思考后call了。这时我手上基本1/2的筹码没了...开弓没有回头箭,于是转牌又出了张叠牌2,我就推了..当时就想赌他没有中任何东西...想着我拿手上有张A,他如果只是除了J以外的高张,应该很难call下来。
也有可能我现场有什么马脚被他发现吧,总之他call了,这也是他很关键的一手牌,昨天他大概率不是第一也会是第二。

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-2-26 07:20:39 来自手机 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2024-2-26 05:40
果然龙年行大运哦,棒棒哒。

哈哈,谢谢猫姐,借您吉言!我们龙年都能行大运~~
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-2-26 07:53:50 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-2-26 04:22
你没投入12万,只投入了4万。

我大致会这么思考,SB有可能来偷我,大家筹码都比较接近,我的A8是值得防守 ...

狮兄真是好爸爸,还专门为了孩子学棋与孩子对弈。我这几天打了GG真心觉得好难,我朋友帮我充值几百块人民币我玩了一天现金局就没了...就感觉都超级紧,我拿AA/KK都没有人支付我。别人拿好牌我看着钱少就都支付了...结果玩着玩着几百块就没了..所以我就改去玩1-2刀的锦标赛,我是一边洗碗,一边时不时看一下牌,有好牌才进去,感觉不老盯着手机,比较不上头哈哈,结果还真被我进了几次圈。目前最好的两次都是第四名,一个23刀,一个8刀。
感觉线上打牌没有线下有意思,所以我也只是晚上偶尔一边做饭洗碗开着玩。自从打了线上后,对于能专业打线上的玩家突然敬佩不已,太不容易了。
flyinglion 发表于 2024-2-26 14:45:05 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-2-26 07:53
狮兄真是好爸爸,还专门为了孩子学棋与孩子对弈。我这几天打了GG真心觉得好难,我朋友帮我充值几百块人民 ...

现金桌你是打急速的还是常规的啊?很紧可能是急速桌,AA/KK本来就不好赢钱的,没人跟你玩,自己还容易被BB。就因为对手紧且低级别支付意愿较高,多打位置多拿价值就好了。bluff要适可而止,对手一旦摆出拼命的架势,多半是有牌的。

我也是自己觉得下棋好玩,小时候还买了一些棋书来看,那时候找不到人下,现在刚好有个由头,学起来。艾娃不跟我下,她开始学棋到现在,正经地就跟我下过三盘让9子的。

边做家务边玩还是可以的,前面无所谓,进圈以后还是集中精力的好,MTT的目标肯定不是进圈,是要争冠才好的!

带尾巴的大象 发表于 2024-2-26 16:35:20 | 只看该作者
先恭喜小黄鱼,看来你真的很适合打MTT

说一下A8这手牌,翻前真的很难有allin之外的选择,如果只考虑chip EV,有效筹码16BB(且还有ante),A8o拿来反抢已经非常强了,这里任意A拿来反抢我认为都完全OK。

再考虑到ICM,以及对手那手AKs弃牌表现出来的对于ICM的认知(姑且不讨论这手弃牌/这个认知是否正确),这里实际上应该推得非常宽,甚至可以说这
2BB就是小盲玩家白送给我们的,这里只推60%都已经是非常的讲文明,懂礼貌了,当然AA可以拿来trap。

如果一定要call一些不愿意放弃的牌,我的建议是类似T9o,76s这种,AX都放在push range里的,再call一些AA,KK,QQ,当然这些全推我觉得也可以。

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-2-26 18:22:29 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-2-26 14:45
现金桌你是打急速的还是常规的啊?很紧可能是急速桌,AA/KK本来就不好赢钱的,没人跟你玩,自己还容易被BB ...

因为我第一次下GG对里面那些玩法都比较好奇,啥都玩一下。现金桌最开始打的常规桌,输多赢少,然后就打了极速,也是输多赢少。就觉得好难啊,这网上的跟线下差距咋那么大!!然后我就玩那个轮盘比赛,偶尔赢了一点,最后就玩锦标赛,发现微额的锦标赛比较适合我做家务的时候打。是啊,锦标赛要是能夺冠奖金才多一些,不然进圈就几刀...我就有空练练手。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-2-26 18:49:57 来自手机 | 只看该作者
带尾巴的大象 发表于 2024-2-26 16:35
先恭喜小黄鱼,看来你真的很适合打MTT

说一下A8这手牌,翻前真的很难有allin之外的选择,如果只考虑chip E ...

谢谢大象,向你学习了,你说的这个range我真的要记下来才行,我之前找一些资料也都是有一些锦标赛的牌表,也都在参考,这次这手A8失误太大,损失也好大,第五名跟第四名差了近700刀!!真是便宜了那个短码的印度佬...我得自己吸取吸取教训了,真的千年砍材一日烧,好不容易进了ft竟然就这样浪费了进一步的机会。
大象你mtt的经验应该很足,有空也多赐教呀!
建设2008 发表于 2024-2-26 19:01:47 来自手机 | 只看该作者
長江後浪推前浪
一浪高過一浪
恭喜恭喜
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-2-26 19:30:37 | 只看该作者
建设2008 发表于 2024-2-26 19:01
長江後浪推前浪
一浪高過一浪
恭喜恭喜

谢谢建设大哥!!!