智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

龙年第二发mtt,我终于再进ft啦!

德州小黄鱼 发表于 2024-2-25 15:22:38 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本来已经决定暂停一个月不打比赛了,今天鬼使神差被朋友拉来陪打,想着这几天GG微额比赛也进了几次钱圈,然后就又有点信心了,没想到再次进ft了,可惜止步第五名!!奖金2781刀!!感谢@狮兄给的建议,我太开心了!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-2-25 15:36:42 来自手机 | 只看该作者
今天一路算是稳扎稳打,也带点运气在身,印象最深的一手进圈后,在枪口拿到口袋6脑子一卡壳就推了,谁知被我下家跟了。他有口袋Q,结果翻牌2♦️2♣️A♣️,转牌4♣️,河牌3♣️,而我有一张♣️6,反超了对手。太惊险了,筹码翻倍!结果最后一手牌被自己作死了,A8对 JQ,两深码,我在大盲,想着小盲在抢,于是杠起来,最后小盲中J,我中8。输掉了大部分筹码,剩下3万,拿AQ推了,又被小盲玩家接了,他拿8T中8,终于把我清了~~
flyinglion 发表于 2024-2-25 18:12:52 | 只看该作者
被感谢我也很开心!

现在是不是能进一步理解好牌也不一定要打。两深码剩5个,一般都要避免冲突的。这要么翻前就结束了,要么就是控池来打,咋会差不多打光了呢……会拿8T来接的,看起来挺松,这种玩家要是挑事,要么就忍了,要么就得找个机会弄他一下让他不敢欺负你。这也得看相对筹码量。策略更多是和筹码、位置相关,而不是和牌相关了。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-2-25 18:40:59 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-2-25 18:12
被感谢我也很开心!

现在是不是能进一步理解好牌也不一定要打。两深码剩5个,一般都要避免冲突的。这要么 ...

谢谢狮兄,你之前给的建议和策略真的非常有用。那手A8纯粹是我自找麻烦,当时大盲已经2万,而且大盲位还有一个2万的ante一共4万,我就是舍不得这4万,觉得小盲raise到8万就是要抢盲...哎,这手是我自己太蠢,根本不至于。翻牌J-2-3无花,他cbet4万,我当时就开始做好要诈唬的选择,raise到10万,他想了很久很久,勉强call了。转牌又来了张2,我真的脑子短路,直接all in想给他最大压力。眼见他快fold了,荷官拿出计时倒数,他把筹码丢出来了,问我是不是AJ?我苦笑,知道自己要没了...我一下午的苦心经营就在这手上拜了下来..,从中午1点打到6点半,当时我应该是状态也不行了...
进圈之前我在翻前曾经fold过一手JJ给这个玩家,我就想着我的形象说不定能帮我抢下这个底池,可惜他最后还是call了。

我今天整体还可以,自我感觉90%的时候都很自律,打的也都还行。拿过一手AA,一手KK,两手JJ,两手TT,两手AK。但只跑过两次马,也都赢了。一手66,反超了QQ。一手9J在大盲接了庄位的一个超短码QT,我中J。

期间也凭形象翻后诈唬赢了几手牌,大部分时间都是有牌打牌,凭牌力赢底池。
还有一手QK中了翻牌三张K的炸弹!!

以上这些真的运气爆棚,当然也拿过很长时间的垃圾牌也都忍着不去入池不瞎搞。

哎,最后5个人的时候我很大机会可以进前三的,真的被自己蠢没了...还是经验不足,希望下次再接再厉!
flyinglion 发表于 2024-2-25 20:02:09 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-2-25 18:40
谢谢狮兄,你之前给的建议和策略真的非常有用。那手A8纯粹是我自找麻烦,当时大盲已经2万,而且大盲位还有 ...

你们筹码都多深啊?

你要觉得他在抢盲,筹码够深翻前就可以3bet,筹码不够深allin都是一个选择。跟注打位置也不错,但这时候发动大型bluff,通常是得不偿失的,失败的损失可能要大大超过成功的收益。而且这时候对方可能也不敢随便bluff,你跟注和加注的效果在这时候未必有很大的区别。你跟了以后对手turn还敢拿顶对下注吗?况且你翻前没有3bet,大大减少了压制他的可能性,他这时候最怕的可能是你歪中个两对啥的。你turn也可能下注太快了,或许是有马脚的。

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-2-25 20:21:48 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-2-25 20:02
你们筹码都多深啊?

你要觉得他在抢盲,筹码够深翻前就可以3bet,筹码不够深allin都是一个选择。跟注打 ...

我当时后手35万,他大概32万左右。(所以这手牌后我剩3万)我应该筹码在第二还是第三。这手之前还有一个背景,小盲这个玩家在前一手之前一手AKs竟然fold给了当时在庄位的cl的翻前all in.他当时在大盲拿着AKs竟然fold了...而cl秀出AKo,大家一阵惊叹,他竟然fold了本该可以分钱的AK.
不知道是不是这手牌刺激了他不再fold牌还是我确实给他看到了什么马脚。我推all in的时候他有问我,想不想他call?我死死盯着牌,没有回复。我余光看他双手一直搓牌,很想弃了...但最后计时器刚按下不久他就把筹码丢出来了...这手牌应该是我今晚打得最烂的一手,确实要么翻前直接all in都比我翻后操作好得多。或者干脆不要那么疑心,他raise我fold好了.....后面出局只能自我安慰,我早在那手66推all in就该在第九名出局了,所以也算了..有些事情就是注定的,能进钱圈我已经很开心了,第五就第五吧,下次也有进步空间~~
flyinglion 发表于 2024-2-25 22:52:53 | 只看该作者
还剩17.5bb,也不算很深。

能把AKs弃了,说明他也不想起冲突要等小筹码先死的,这是个很重要的信息。这不太可能是刺激他不弃牌了,这不是说AKs被BB,而是主动丢掉AKs,明显是比较稳的。可能桌上有超小筹码?

翻前也不一定要allin的,你也可以干到16万,他要是推出来就弃了,剩下一半也还能打。直接推了要是撞铁板直接就没了。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-2-26 01:20:54 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-2-25 22:52

能把AKs弃了,说明他也不想起冲突要等小筹码先死的,这是个很重要的信息。这不 ...

当时我们筹码分布悬殊没有很大,我上家,我,我下家三人应该差不多码量,我比他们应该多1-2BB。CL应该比我们三人多3-4BB,最短的是CL下家有个印度玩家当时应该就10BB左右吧。我当时真的是ICM自杀,要是能再等一圈,肯定是印度佬比我先出局了.
我出局后拿钱就回家了,也没继续看看,估计清我的这个日本小哥很有可能夺冠了,他并了我的码后就真的是巨码了。有点后悔没留下来看看后续...
话说狮兄你现在是不是主攻下棋呀?看你帖子都在讲下棋的事,还有线上打mtt吗?
我下载了GG,发现里面现金桌超级难打,我微额的都打不赢.....感觉线上比线下的现金桌难打多了。
所以目前只打微额的比赛来练练手,这两天都打1.08和1.11的赏金赛,感觉这个级别的比赛我可能稍微还能打,再往上估计也是pro比较多了。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-2-26 01:36:55 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-2-25 22:52

能把AKs弃了,说明他也不想起冲突要等小筹码先死的,这是个很重要的信息。这不 ...

那手牌我翻前投入本身大盲2+2万,他raise到8万,我call了,投入了12万,我的四分之一筹码,就很舍不得...当时后手剩下35万,他一cbet我就想赌一把他没有中,于是raise回去,结果就真套池了....哎...

flyinglion 发表于 2024-2-26 04:22:52 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-2-26 01:36
那手牌我翻前投入本身大盲2+2万,他raise到8万,我call了,投入了12万,我的四分之一筹码,就很舍不得... ...

你没投入12万,只投入了4万。

我大致会这么思考,SB有可能来偷我,大家筹码都比较接近,我的A8是值得防守一下的牌,那愿意为这手牌付出多大的代价呢?还有35万,付了盲注以后剩下31万,那如果拿不下,最少也要剩下个15万左右,抢盲才有一点棋牌率。按这个思路,跟注后剩下27万,彩池是16万,我还能打12万。所以我的底线就是跟注以后用12万以内的代价拿下,拿不下就算了。这样一共要花16万。翻前他加8万,我干到20万,花16万,两者差不多。只要超出这个数,我就不打了。

GG 1分2分的还是好赢的,很久以前我也觉得打不赢,就一直没玩cash,前几年注册GG弄个新手任务,发现挺简单的啊,只要别上头等着送就行了。我还总结了一下呢。

MTT微额的经常有一些搏命偷的,我被他们弄火了以后看着不对劲又很快allin的,拿个TPTK就抓了,撞铁板就拉倒了。三五块的这种人就少很多了。区别也不会很大,几块钱的比赛,pro也不会多厉害的。线上可以前期松一些,靠运气,进圈了以后反而要好好认真打,越接近FT,技术差异越大,可别像一些娱乐玩家进圈了就乱推了。要节省时间都可以延迟买入,直接从15-20BB玩起,其实也差不多。别玩急速赛,一般还是玩5分钟及以上涨盲的比赛会好一些。

我那不叫主攻下棋,我那是不务正业。这不是跟娃比赛嘛,结果也没对她产生多大的刺激……最近事比较多,棋下得也少了。想好好整个比赛得四个小时以上啊,只能是偶尔过过瘾了。