智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 德州小黄鱼

今天一手牌打错,哎...

pokersucker 发表于 2024-1-15 10:26:18 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-1-15 06:57
谢谢大家不吝指教,每次我做错什么,总能从大家的回复指导中学习到自己的不足。
我自己比较深的体会是,现 ...

有点辣眼睛呀。。这手牌打的
金刀驸马 发表于 2024-1-15 13:33:49 | 只看该作者
把我看慌了 我也是这么打牌的···
DKK_dark 发表于 2024-1-15 15:53:34 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-1-15 06:57
谢谢大家不吝指教,每次我做错什么,总能从大家的回复指导中学习到自己的不足。
我自己比较深的体会是,现 ...
上桌没多久来了手KK在枪口位limp,HJ 位open20刀,

庄位国人胖大叔raise到40刀,大小盲弃,我re到80刀,HJ弃。我跟胖大叔单挑,底池190刀左右。

(胖大叔后手550-600刀,我后手400左右)

翻牌A♣️9♦️6♠️, 翻牌就见A,我想了一下先过牌, 大叔看我过牌直接推一栋红码100刀出来。

这牌面大叔能这么打,不是AA/AK就是借A在打..但若真中A那也不至于打这么大,

给我感觉就是要把我打走。  

我看了眼大叔,call.  

转牌A♣️9♦️6♠️,Q♦️, 未免夜场梦多,我推了当时后手300刀左右All in
这手KK的路线, 非常奇怪, 感觉长期是赢少输多
两个比较明显的问题:
1. 深后手, limp 4b,  就只加1倍?  对于BTN是轻松call, 他的任何牌力都可能反超你, 中牌了吃满你的后手 (隐含频率极好)
  (这里大叔3b, 20->40, 也太轻了.  不过人家有位置优势, 加注也算是小隔离.  你在UTG这里没啥小加注的理由
2. Flop和Turn的思路不太一致?  Flop见A, 过牌也没问题, Flop过牌后 Turn又主动Allin,  deny了对手很多诈唬空间, 往对手实牌上面推

感觉limp 4b, 这里没位置, 起码加注到120+
Flop见A可以cbet一个轻注, 也可以过牌 (如果选择过牌, 那就一直过牌看对手行动)
DKK_dark 发表于 2024-1-15 15:56:17 | 只看该作者
这手88 set虽然输了, 但感觉其实还好, 后手不深 and Flop希望把后位玩家拖进来, 只是失败了.  打多了其实感觉也还好

那手KK虽然没输, 感觉问题更大
DKK_dark 发表于 2024-1-15 16:10:41 | 只看该作者

88 set, Flop平call, 希望后位也call, 就接受Turn出危险牌的风险. (出花出顺)
这个Flop有听花, 慢打会比较危险,  如果只是听顺,  还是能平call的

Turn虽然出顺了, 但算上对手两对三条的组合 + 你追葫芦(最多10个outs, 20%)
(出花反而比较危险)

Turn的跟注其实也还好, 赔率上看0 ev

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-1-15 19:13:38 来自手机 | 只看该作者
DKK_dark 发表于 2024-1-15 15:53
这手KK的路线, 非常奇怪, 感觉长期是赢少输多
两个比较明显的问题:
1. 深后手, limp 4b,  就只加1倍?  对 ...

非常感谢Dkk_dark朋友关于这两手牌这么详细的回复和分析。
KK这手主要我是看对手是胖子大叔,我知道他有牌的时候,不会只raise40刀,倒比较像庄位raise.如果这里我对上的是HJ那个好手,KK我是一定会三倍以上去raise的,像你说的,至少120刀。
但这里我只min raise80刀胖大叔,主要也是想让他跟进来,好不容易拿到大牌还是想打一打,吃些价值。如果他拿的27o这种牌,这80刀他跟不起。如果他拿的中等牌力如小手对,或者两高张,80刀他可能会进来看看,毕竟只需再补40。当然,他也有可能是Ax小踢脚,那进来看A我也能扮演AK或AA。在我的视角,胖大叔如果手里有AA在面对我的min raise是绝对会再5bet 甚至all in的。
那么翻牌见A,他上限就是AK,1%会是AA,如果是AA,他完全可以慢打我。不会等我过牌就打100刀,这100刀虽然只是底池的1/2,但不像大叔下注风格。所以我能感觉他想打走我。
我翻牌过牌也是想看他怎么打,如果他下个50刀或者更小的注,我可能就会只是一直check call.
转牌出Q,我推all in这里说实话,我是开始担心万一他有个KJ,KT之类的高张被他卡出顺来,又或者被他中个两对,9T或者QT,QK之类的..那我就真的欲哭无泪了,不想再像88的set一样,被反超。所以我知道在转牌我暂时还是好的,但是到河牌就未必了,于是推了。胖大叔秒弃,虽然可能错失一些价值吧,但至少面对的风险小一些。

以上是我打这手牌的想法,这个打法也根据牌面和对手会调整。主要这个胖大叔我交手几次,比较了解他。像后面我提到的34o那手中明3条,牌面比较干净,我翻牌打35刀,转牌45刀,河牌他中一对Q,我打55刀,他也勉强call下来,也算把价值吃到了。

然后88那手牌,翻牌前我觉得很难标准化,毕竟要考虑桌面动态,大家提供的思路我会参考。我唯一后悔的就是转牌真的有考虑all in却太贪心,想着把其他人也招进来..再有这种比较湿的牌面,我就不慢打了。

再次感谢您的回复,在城里发帖能得到大家这么有心的指点,真的非常感动!!手动比心!
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-1-15 19:17:55 来自手机 | 只看该作者
金刀驸马 发表于 2024-1-15 13:33
把我看慌了 我也是这么打牌的···

咱两握个手~
Aceblocker 发表于 2024-1-16 09:19:38 | 只看该作者
戒了吧
Mirabelless 发表于 2024-1-16 10:11:42 | 只看该作者

哈哈哈

扁鹊三连:治不了、等死吧、告辞
aore 发表于 2024-1-16 10:36:34 | 只看该作者

哈哈...ace兄弟也看不下去了

楼主这进步速度确实有点慢,最主要一直都没理解清楚poker的基本牌理:强牌要拿价值(要给对手差赔率去追牌,要勇敢的拿比你弱的牌的价值),弱牌要防守或放弃

拿了set不敢打怕把对手打跑了,结果给对手很好的赔率去追牌,对手追上了自己又扔不掉。
拿了被盖帽的大对子又无脑打光,但是翻牌前又3bet太小,没有把自己足够多的筹码放到桌面上

只靠老天赏饭吃终究不行的呀,建议楼主还是好好再学习一下基本功,找本教材完整看看?下面这本书不错,不过比较大,附件贴不上,楼主搜搜看。基础理论学扎实前,不放降级打打1/3,虽然抽水更重,但是输的慢一些。。现在真怕你被打的道心受损了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x