智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2个月前在澳门的一手牌

willians0305 发表于 2023-4-26 12:57:09 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

2个月前,我去澳门玩3天,打了100、200,200、400的桌子,运气很好,带走5w多盈利。其中有一手牌让我心心念念,总是在回想,这手牌的输赢结果我先不说,大家跟我一起带入那个局,看看如何选择。第一个晚上我打的100、200,运气非常好,盈利很多。    这手牌发生在第二个晚上,我去了200、400的桌子。这个桌子我看下来,只有一位带鸭舌帽、话比较多喜欢分析手牌的大陆男士有机可乘,其他人短时间内看起来都是高手,但难得来一次,我选择继续体验。打了一段时间后,我的筹码到了6w多左右,我拿到了JQ红桃,位置应该是小盲。前位一个带深色眼镜的没有说过话的30左右男士(简称为A)open1600,这个尺寸在当晚是较大的尺寸,他之前很少入池,我印象里当时就没有他的打法,但看样子可猜测是一个很专业的牌手,紧凶。我记得跟了三四个人,到我这也是跟注。翻牌就两个红桃没有公对,我当时的心情说实话是不好的,我觉得这把可能要出事。我check,Acheck,另外一个牌手B打了5000左右,由于这个桌子很紧,B在我看来至少是两队。A跟注,我跟注。果然转牌就来了红桃,没有公对。我check,A打了16000,我当时心里就很难受,但我没表现没怎么思考就跟了16000,B弃牌。河牌是一个无关牌,我check,希望A能停手,但他没有,他想了20秒推了全部筹码cover我。我这个时候也不用演了,确实完全不知道该如何行动,还是现场经验太少,想了很久很久;我数了筹码大概不到4w,没有底池多。
    到这里想问问各位,如何行动。没有说牌谱是因为2个月我已经忘了具体公开5张牌是什么了,但应该影响有限,只记得公共牌有一张红桃10,我翻牌的跟注也仅仅是买花,没有对子也没有顺子draw。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
4眼光头仔 发表于 2023-5-17 18:12:33 来自手机 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-5-15 19:47
抽Q花要打走抽A花的,那抽A花的要怎么办。。。打走set 两对留下抽花的?“仍有14%的胜率”???你确定这 ...

我的意思是这个面,多人底池,JQs去加注或者弃牌都可以,跟注是比较差的选择,因为枪口open事实上会有一些Ax♥️的范围,翻牌圈多人底池spr在7倍左右,抽出来很难逃离,而你翻牌圈的跟注几乎是没有信息的,就好像楼主的处理,哪怕对手有这样的范围仍然选择了支付,因为你的牌有点强不容易弃牌,而翻牌圈加注有机会打走后位的一些T大脚和带帽对,当然后位也会有一些Ax红桃的范围,但♥️T在面,你阻挡了AQ,AJ的红桃,AK♥️大部分已经3bet了,所以后位Ax的♥️只有一些A挂小脚的♥️,而多人底池后位抽nuts花的主动下注的频率相对来说不会太高,尤其是澳门的职牌翻牌圈都会打得较为平衡,不会轻易在多人底池暴露自己的牌力,这里8000的池下注5000,基本是代表一张10的牌力,当然不排除一些小对子中set去建立底池,基本上他带T的范围组合会比小对子多太多了,所以这里加注会比跟注好,因为没有位置抽花本来就比较差,抽出来也不容易打价值,这里加注也可以平衡一下你的翻牌圈过牌加注的强牌范围,但这里89♥️是否能放进去作为过牌加注的范围值得考虑,因为没有高张♥️的阻挡。总体来说翻牌圈楼主这手牌应该考虑加注,然后是考虑弃牌。跟注是看上去是常规操作,但事实上楼主的位置和方时的情况跟注其实是最差的选择。
hust_1986 发表于 2023-5-15 19:47:33 | 只看该作者
4眼光头仔 发表于 2023-5-15 14:16:10 来自手机 | 只看该作者
后面还打了很多内容,居然超字数了,无语
4眼光头仔 发表于 2023-5-15 14:11:33 来自手机 | 只看该作者
楼主这条线路,河牌很难逃脱。我不知道楼主的风格是否会在排面有利于自己的范围的时候在多人底池利用一些路上的牌去半诈唬,翻牌圈都有8000的底池,10小小有抽花抽顺面,这个排面总体来说对大小盲的范围不算差,你有一些中set合底set的范围,有一些8T,45的的底两对范围,当然T以外的两张小牌是什么你忘记了,如果那两张牌是有连张结构的或者隔张结构的你要有一定的频率去利用排面过牌加注。因为是一个多人底池,你要利用差距概念去过牌加注,这个面你两高张抽花加后门顺,前位的A玩家在这个面几乎很高频率过牌,因为牌面对不利于前位玩家开池的范围,而后位玩家下注基本会有一些顶对,盖帽对的范围,例如77,88,99,当然后位玩家也有一些小对子中set的范围,但哪怕面对set你仍然有32-36的胜率,因为你不是抽A花,多人底池这个面前位会有大量的Ax♥️的牌,这手牌翻牌圈跟注是最差的选择,因为你抽出来都不知到是领先还是落后,而你的后手基本不支持你bet-f,这个面你抽Q花跟注的反向赔率有点尴尬,所以这手牌翻牌圈的核心就是要把抽A花的打走,留下后位的那个在翻牌圈首先下注的玩家的成牌的顶对,当然这手牌你翻牌圈过牌加注到1万8,转牌只要不出10和公对,刚好可以满池allin,这手牌你对着顶对的牌在转牌仍然有30%的胜率,对set都仍然有14%的胜率,加上单10有机会在翻牌圈打掉,甚至在转牌圈打掉,综合这些ev,这手牌翻牌圈过牌加注比你跟注要好
livetm 发表于 2023-5-2 17:56:53 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-5-2 16:12
给我多半会call
不过这把牌我觉得问题主要在转牌的下注尺寸。

是的,转牌打个4K左右好一些
hust_1986 发表于 2023-5-2 16:12:13 来自手机 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2023-5-2 14:43:39 来自手机 | 只看该作者

河牌超池allin可以说比较极端,要么花起步,要么偷鸡。自己没有As,那么对方多了非常多的组合。这手牌我的思路是回看他的时间马脚,就是他的思考点是flop turn,还是river。如果他是flop思考,那么花的比重会加大。turn call的轻松,葫芦的比重会加大。河牌思考时间短,我更是秒弃。还有一个思考是如果对方是偷鸡,那么偷鸡的牌是什么,我眼中只有听顺失败这样的组合,一对强转bluff有点没必要。这手牌我大概率的思路是,河牌我有As我会call,没有As我会扔。50100挺紧的,筹码也不深,翻前能拿听顺子牌型call1200的,概率非常小。综上,不call。在对手眼中,你也是个游客,没有那么多人偷鸡游客,万一你没有扔掉aa的能力咋办岂不是送个超池。所以不call。
Aceblocker 发表于 2023-5-2 13:34:20 | 只看该作者
單以他一手的牌風來分析,
牌理上,輸 33 34 44 1010,
花不多,因為他像抽花就衝的類型,但你沒As,所以也要給幾個combo。
單3,應該不會這麼打,flop/turn會raise,但也要給一個Ah3h。
Pot odd 1:3不到
結論是,這是一個比較close的spot。

Bluff衝鋒,怪獸裝怂。
非常之常見的。
我覺得call不call都行。

還是讀人穩,你看他是bluff的表情就call咯。
Jsli 发表于 2023-5-2 10:53:46 | 只看该作者
Jsli 发表于 2023-5-2 10:40
这牌没啥好想的俺会靠

但是翻后与转楼主打的太少了

既然楼主了解对方,看了6小时
翻前可以打的更大一些

这种人喜欢bluff ,通常也会认为你bluff他
有效筹码多了,这种牌手不好打

上周末俺这5/10牌桌
俺刚好路过,看一个regular (chip leader筹码 $1万几刀)用38中底对3,河牌推了all in
有效筹码3000-$4000

牌桌是7以下,像顺子
老头筹码$3000-$4000,河牌拆克...长考,靠with TT

这种牌手追花,转就all in 了
或bluff 或者中了3