智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 沧浪之水

德扑趣事集锦

楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-10 19:26:57 | 显示全部楼层
livetm 发表于 2023-2-10 08:30
我去,看来我就是牌桌的良民啊,不论怎么样,一分不会少。不过我现在不打私局也不打线上,只在正规赌场玩 ...

良民还是占据多数的,不然也不会持续这么久!主要几粒老鼠屎坏一锅汤!
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-10 19:28:59 | 显示全部楼层
ah19891008 发表于 2023-2-10 10:33
我感觉对于老板的玩家的BB 基本上没啥感觉  只会因为自己打错了 或者老板bb了我  送给别人 然后他不玩了
  ...

如果水下会愿意和老板跑马,水上会稳一些拿质量更高的牌陪老板玩!当然只要波动自己承受范围,无所谓的
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-10 19:57:13 | 显示全部楼层
33.线下小试牛刀1
如果说线下包含着太多的血与泪,那我的线下之路开局即王炸!在一个德扑学习群里认识一网友I,挺聊得来的,就互加了V,发现竟然是一个城市的,后在他的盛情邀请两次下,参加了他组织无抽无台费的1/2朋友局。考虑到线下的风险,去之前我特地查询了各种避坑指南及请教了城友一些注意事项。准备充分后,怀着忐忑的心情赶赴此次邀约,地点位于市中心的一家网红书店。

据I介绍,这家书店是朋友开的,每周六店关门后都会有德扑交流局。第一次去有些路生,晚到了十分钟,没想到I一直在大厦门口等我。当时很不好意思,第一次邀约就迟到,况且I还热情地在大厦门口等我,顿时一种内疚又暖洋洋的情绪由心底自然而生。网红书店位于大厦的20楼,进入位于店后面的办公室,眼帘里赫然出现一张非常正规的德扑桌,已经坐满了玩家了,I一一为我做了介绍,我一一点头示意并给大家道了歉。随着I坐上中间发牌的位置,今晚的局也正式拉开了序幕。

刚上桌,我入池较低,以观察为主,发现大部分娱乐玩家,但打法和尺寸都比较标准,但Limp多,3b少,只有一个实力比较强,称呼他J,这个J实力较强怎么判断的?很简单,他一直在玩筹码,能轻松地把两摞筹码单手合并到一摞,一看就是个老手加上打法凶悍,注定今晚最难缠的对手就是他了。
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-10 20:29:05 | 显示全部楼层
34.线下小试牛刀2

没到半小时,迎来一手关键手牌。 J 前位Open,I中位call,我BTN Js8s SB BBcall,Flop Qs 8h 4c,J cbet 1/3,I call,我中对后门花想操作一下就Raise 3x,仅J call;Turn 6s,我ALL in 1pot,J 考虑了很久call,亮出了KQ,协商发两次,依次Ks As,我靠运气赢了这个大底池,筹码翻倍。

没多久,I open,我KsQs 3b,和I单挑,Flop Kh Qc 7s,我cbet 1/3,I call;Turn 5c,X-b2/3- All in2.5倍,3b底池,我中了顶两对,Flop call,Turn 推我all in,我只输77,55,QQ,因KK会4b回来,想了一会call了,I秀出了 KcJc,协商发两次,最终我收下底池,筹码又翻倍了。

接着来到今晚最大的底池,此时已牌局末期,我和J都已经600bb的深码,我CO 44 open,BTN call,J SB 3b 4.5x,我call开始和J单挑。Flop As 2h 5h,Jcbet 40%-call,Turn 3h,J check,我想了会bet 70%,J没想多久就call了;我读他应该是Axh的牌力,River Ac,J check,我tank 1分钟,期间让荷官帮忙数河里多少筹码量,之后打出了1.2倍底池。本来叽叽喳喳的氛围,一时安静了下来,所有人全部聚精会神得看着我们俩,而J一直在盯着我观察,我眼观鼻,鼻观心,双目无神地看着公共牌。J先秀了Ah,自言自语,你这路线只有花和set,4进不来3b底池,而我有Nuts花阻断张,一边说一边观察我的表情,而我全当没听到,左耳朵进右耳朵出。J tank 2分钟后,丢出一个筹码call,我秀出了44,如晴天霹雳一般,瞬间炸锅了,I夸我打得好,以为我是Ax小要打走J的Ax大踢脚,我无言以对。连夸他牌发得好啊,赶紧递上筹码犒劳一下。
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-10 22:07:06 | 显示全部楼层

35.线下小试牛刀3

J 看到我的44后,愣了半天,一直不停玩筹码的手也停下来了,脸色有些不好看,之后马上又补了筹码。之后明显感觉J开始针对我,跟我频频打3b的底池,我在有位置或有牌力的情况下来者不拒,交手几次后J乖了,开始一边玩牌一边看手机视频了。由于运气不错,加上赢了几个大底池,已经盈利1300+,之后也就一直limp,跟牌桌上所有人都多交流一下,到结束还保持在1000+。掉这么多,主要是明知落后的情况下跟I跑了一次马,送了大概100bb,算是交个朋友,这里需要感谢Ace的指点。

插一句,I我感觉是标准的锦标赛选手,150bb以内玩得还行,深码就玩得很差了,面对100bb以上的诈唬弃牌率很高。I当晚赢得最大一手牌我觉得运气成分占主要地位。 大致手牌信息是,UTG open,CO I(Th9h)、BTN(Qc4c)、BB J(88) 都call进去,Flop Qs 8s 4h,UTG check,I donk 1/3,BTN raise 2.5x,J rraise 5x,I 竟然直接推了150bb,BTN也all in,J easy call。Turn Jc,虽然是I自己发的牌,收下了巨大底池,筹码发了3倍以上,大家还是相信他的人品,开玩笑说是不是早知道底牌了。

称赞一下这个局,无烟,想抽的出门走廊解决,其次,人员素质都不错,水平娱乐玩家居多,无任何污言秽语,即使被BB也谈笑风生,最后竟然连台费都没有,饮水自助,属于千中无一的传说中的鱼塘私局。
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-10 22:34:22 | 显示全部楼层
Aceblocker 发表于 2023-2-10 22:24
CO open 面對 SB 3bet, 後手600BB。
怎麼可能沒有4,應該是有所有能open的4,
34s 45s 46s A4s 44,全部 ...

跟J之前交过几手牌,譬如他Open的cbet我拿着中对后门花raise,他自己分析我这条线我没4是他的4.5x 3b很大,最多只有A4s这一个组合,更多可能借着Turn出花了两枪诈唬他。形象起到了一定得作用!
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-10 23:25:35 | 显示全部楼层
36.再战神仙鱼塘局1

这次20点才开局,而我23点就需要离开了,所以提前跟局头I说好,只能交流三个小时,我会打得奔放一些,跟桌上所有人都交流一次All in的机会。I开玩笑回“可以的,战略性的空间换时间”,定下了这次的基调,加上上次的大水上,导致我的入池率高达50%,3b贡献了全桌的80%,跟另外8个人都至少推了一次All in,可以说彻底玩嗨了。

本次发牌的是一个中年大叔K,我定义为弱的reg,他的发牌真很神奇,好多次让我河牌反超对手,也包括我把他给清空了一次,真笑死我了!我HJ Ks6s open,BTN,SB,BB K call,Flop Th 6h 3c,我Cbet1/3,Fold到K raise 2.5x,我判断他应该是Tx带大踢脚,因为我范围宽他觉得我应该两高张或垃圾牌居多,call 下来;Turn 6d,K bet 1/2-call;River 2c,bet 1/2后手2/3底池,我推了All in,K tank 2分钟,说他只输超对,JJ QQ KK AA,竟然call了,看到我的手牌心态有点裂开,我给他小费都没要。

之后就换I来发牌了,由于我坐I的下手位,各种Open 3b乱飞,所以I打得非常难受,终于有一把4b了我,我这时候大水上,觉得对上I翻后有位置和技术优势,就拿Js9h call了;Flop Ah Kh 8h,I cbet 1/3-call;Turn 6h,I check,后手一个底池多点,我读他4b牌力应该是AA、KK、AK、QQ、AQs这个范围,故我直接all in了;I tank 3分钟call了,手牌Jh7h,Crasy,他竟然拿这牌4b我!!!事后交流说他被我3b烦了,就想下次他Open我3b无论什么牌肯定4b打回去,给我说愣了。。。I tank很久是想Qh在不在我手里,他只输Qh,就call了,这手牌给我留下了太深的印象,导致如今还记忆犹新。每次想起这手牌就不自觉地发出爽朗的笑声,感觉我跟I都不知道偏离GTO十万八千里了,打得不知道是个啥玩意!!!
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-11 14:49:48 | 显示全部楼层
37.再战神仙鱼塘局2(结)

虽只玩了三个小时,我是尽兴了,可给桌上其他玩家的体验很差,导致之后这种局我成了备选玩家,只在缺人时候才喊我,最过分的是有次叫我了,结果后来又说人够了,心里一千个草泥马在奔腾!!!听组织I的意思是大家觉得有我在压力太大了,想看个牌成本太高,有牌进池了动不动就要面临被清空的可能,本来1/2是来娱乐的,结果被我打上头后没控制住导致波动太大。

句句在理,句句扎心。我心想那个半职业玩家J为啥能一直在啊,我才参加两次就出局了。即使之后通知要收50的茶水费,我也答应了,but 再也没邀请我了!虽之后一直也有其他的局参加,可能像初恋一样,已经不记得她长什么样了,但想起这段经历就觉得心中一暖,不自觉嘴角露出了微笑。

跟城友讨论过,也自我深刻反思过,核心还是侵犯了组织I的权益,I之前组这个局基本能保持水上,我来了之后,即使我暗地里送一些底池给他,由于I对我的不信任,经常被我打套池后被迫all in,我含泪收下!!!尤其第二次打完,I给我来了句,他打到后面不知道怎么玩了,每次跟我对上好累,打得他非常难受,最后上头了。我当时还笑哈哈的回“我属于重炮选手,不是你打的不对,主要我运气来了挡不住啊”,真是生动得给大家作死当了回典范。如果上天再给我一次机会,我一定会对I手下留情,保证他在水上,为此付出的代价可以宽心自己当下次的门票费了。
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-13 02:03:27 | 显示全部楼层
柏木雪狐 发表于 2023-2-11 15:07
09-15年都在国外赌场打,15年回国到创业公司,陪老板打了挺长一段时间,我也在城里同步更新了记录。当时我 ...

感谢前辈的指教,我接触德扑比较晚,但感觉接触德圈子素质整体都还不错,级别不大,但个人觉得娱乐性很强,自己摸索算总结出一些经验。我非常同意你的话,真正的大赢家肯定不决定于赢个几场,他首先保证的是上场率,其次才是赢钱,毕竟鱼多的局,多上场的EV远高于仅几场的chip leader!
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-13 02:06:21 | 显示全部楼层
taiji18 发表于 2023-2-11 16:01
老板别拿超对翻前limp或call阴他,274bet他没话说(比如在翻前玩27有奖的局),卡顺博中重锤他没话说,cool ...

深感同意!!!早点看到此回复就好了。。。后面我会分享秒抓老板bluff,搞得老板好尴尬。。。我还说已经做好接你bluff准备了。。。之后没多久老板就离桌了。。。哎!!!