智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: flyinglion

卫星赛女神在威逼利诱下被迫吐露不传之秘——MTT包赢技术!

楼主| flyinglion 发表于 2021-2-18 03:20:55 | 显示全部楼层

对”10BB还能玩很久“的进一步思考

这还是得从我为什么会极度倾向在比赛中期用AT这种牌防守盲注,或者在后位抢加注说起。当然AT我会这么干,拿到88也一样这么干。

适合这么干的情境是多桌sng或是几百人的小比赛,而且参与者有不少常客。淘汰差不多一半玩家后,会有一个阶段,多数人的筹码深度都在15-20BB之间,而且这时候就剩下几十上百个人了。这时候非常激进的打法会有这么几个效果:

1:威慑力十足,他们看我敢推,很多时候就不敢偷我。

2:如果被跟,那么一桌人就给我打个标注:AT就推了17BB,那么我拿着AA/KK这么搞的时候,得到跟注的可能性就更高。

3:AT不一定会输,如果赢了,那我就有34BB,在那种环境下是巨大优势。

但这些效果在大型MTT里是不存在的。

1:大型MTT不存在”多数人的筹码深度都在15-20BB之间“这么一个胶着的阶段,17BB在MTT里肯定不算多,毫无威慑力。

2:多桌SNG不是一锤子买卖,这把死了还剩下好几桌呢,但MTT就是一锤子买卖,和一些对手,你可能这辈子就跟他们打这么一回。

3:MTT里就算17BB翻倍成34BB,也不算多,仍然是占不到便宜的,无法获得额外的尊重。

比赛人数和玩家群体的差异,导致多桌SNG和大型MTT筹码深度的概念有所差异。MTT里10BB、20BB或是30BB的差异,并不是那么大,更重视绝对牌力。如果以争第一为目标来进行多桌SNG,那这是一个争取优势,扩大优势的过程,但几千上万人的MTT,谁敢说能争第一呢?只能意淫一下对不?还是得一手一手靠牌神照顾的。

多桌SNG和几百人的小比赛,与大型MTT两者的战略构想是完全不同的。两者的时间成本也完全不一样,多桌SNG能这么搞的时候最多也就是一两个小时,死了再开一局就是了。而MTT要是打到只剩下几十个人,肯定更不能这么搞了。

愚钝如我,昨晚才在猫妹的提点下搞明白了这个困扰了我许多年的问题!让我感受到了朝闻道的欣快!也终于搞明白为什么我打不好MTT和快速比赛了。按我那种搞法,得需要多么逆天的运气啊!

偏门太严重了!但愿现在想明白还不晚!

楼主| flyinglion 发表于 2021-2-19 09:54:38 | 显示全部楼层
luckypanda 发表于 2021-2-19 00:09
剩下的筹码是少了点,希望你day2运气爆棚,牛气冲天!艾娃加油!

我明晚先把钱圈表给艾娃看一看,让她数数有几个零,这样她会更有动力的!那个小财迷,必须勾引一下!
 楼主| flyinglion 发表于 2021-2-19 12:24:04 | 显示全部楼层
notch 发表于 2021-2-19 10:38
钱圈三个零啊,艾娃能数到几了?

坏了,你这么一说我心里一咯噔,昨天艾娃数压岁钱还数错了……她现在只能数对100以内的。那我还是直接以她的压岁钱为参照系告诉她是多少更好,或者直接告诉她买个大玩具更好!

太感谢了!要不是你这么一提醒,搞不好明天艾娃就不肯好好发功了!

楼主| flyinglion 发表于 2021-2-20 19:13:40 | 显示全部楼层
但愿一会能有机会念一次——“10BB可以玩很久”!
 楼主| flyinglion 发表于 2021-2-20 19:58:33 | 显示全部楼层

哎,这半小时都没熬到。不过解锁了和Phil Hellmuth同桌的成就!一度想解锁和Phil Hellmuth交手的成就,可惜轮到他大盲的时候,我拿到了26o……

艾娃已经很努力了,本来在枪口要推69的,结果艾娃手慢了一点,到时间了。接下来BB拿到KQ,剩下不到2BB,艾娃发功干掉了QQ。

再过两手拿到AQs,剩下3.5BB,被KTs接了,gg……这把要是能拿下,还是有机会进圈的,后面有两个玩家喜欢直接推个30-40BB,拿到大牌应该还有double的机会。不过这样的进程,也没啥遗憾的了……

要是KQ被直接带走更好,一度给人希望,又残忍地拿走,还是会有些失落的啊。
 楼主| flyinglion 发表于 2021-2-22 23:06:29 | 显示全部楼层
子敬 发表于 2021-2-20 22:30
没有进入D2,但忍不住想观摩下

看排行榜,几位标注了星号,貌似大佬,没想到Phillvey也参加,学习一会,挺 ...

D1我就观摩了好一会Phil Hellmuth,除了巨石强森,以前NBA的那个艾弗森也打了D1a,不过没活到D2。

我就那么点筹码,就是去抽奖的,可别“同命相连”,目标还是要高一些的。我这两天也反复推演过有没可能有更好一些的结果,想了半天应该是没可能的,就算我拿AQs的时候能有7-8BB,也肯定是allin,那时候我肯定不希望局面复杂化,而接我的那个玩家,多半也会拿KTs接我的allin。

我后面有两个玩家是allin过30-40BB的,这是很糟糕的选择。如果手里是AA/KK,这么打利润在哪里呢?都跑了。如果是AK/QQ,能接这种allin的,一般也就是AA和KK吧,KK都不一定接。这么搞一般都是早期,自己拿着AA,因为筹码很深,加注用处也不大,直接推了希望一些人拿着KK/QQ/AK这样的牌call上来。

其实这次比赛的机会还是很好的,认真点多搞些票,还是挺容易解锁世界大赛进圈成就的,可惜时间不好碰上过年,我的主要精力好像不是在打牌上,都花在回忆上了:)

楼主| flyinglion 发表于 2021-2-22 23:15:42 | 显示全部楼层
子敬 发表于 2021-2-21 15:47
熊猫大神回复,受宠若惊,我是您的粉丝

正好感谢您APT 80元卫星赛的建议(飞狮大人传达的),申请了2张 ...

我好后悔,早知道就把秘籍藏着了:)

以前确实好啊,尤其是黑五之前。不过前几年也不错,各种圈,大神都忙着捡钱去了。还有就是他们写完了,也不容易写出一些新玩意了。墙爷实在是,这两年疫情生意肯定不好,却以眼睛不好为由不肯写了——说明他并不真的热爱文学!一想到墙爷打online,那是多么喜感的画面,多么棒的小说素材啊!

楼主| flyinglion 发表于 2021-2-23 00:15:32 | 显示全部楼层
感谢智游城!感谢扑克王!——提供了这么好的亲子游戏!

感谢猫师傅!感谢子敬(陪我聊天)!

感谢GG扑克!——这次扑克季最有成就感的就是打赢了一次APL的卫星赛!

我宣布!这次扑克季以混进WPT迷你主赛钱圈,以及WPT主赛686名的吉利成绩结束了!并且获得了艾娃“爸爸你打牌能赢钱”的高度评价!

这次扑克季收获很大!在猫妹的教导下,深刻地认识到自己的不足,并且进一步理解了为什么“10BB可以玩很久”。这是一次质的飞跃,弥补了此前对扑克理解上的短板。这是一场新的征程,自觉对卫星赛和快速比赛勉强入门——至于究竟有没有入门,那还得看下次扑克季的检阅了!

有两手牌这几天又回放过几次。

主赛D1我在227x7牌面河牌下注2BB偷4BB的彩池,被枪口AA跟注。我一直想有没可能拿下这个彩池,这个可能性应该还是存在的,如果超池下注或是直接allin,有可能把AA打走。不过那时候我还有3万多,十几个BB呢,在这种牌面上拿命去偷,这事也干不出来。能这么干的时候是单挑的时候,并且我知道他有能力丢掉顶对,并且筹码还得很健康,才有可能舍得下本钱去布拉夫。比赛更多打的是牌桌动态,对手会打什么牌,有能力丢掉什么牌——针对不同的对手,打法的区别是很大的。这点下次可得记住了。这几年的扑克季都很短暂,导致打牌有很强的娱乐搏命的倾向,其实博输了娱乐效果也不好啊,还是争取赢点钱给艾娃买玩具更开心。

拿AA的哥们打得不错,AAlimp没人加注,也没有不管三七二十一先抡一枪,这里开枪只会把比自己小的都打走,被跟了基本就输了,而且对手一个是后位的limp和2个盲注,有大对子的可能性基本上不存在。最后call我的半池也很谨慎,刚换桌不久,对我没观察,直接丢了有点怂,call一下也不错。这种翻牌和多数人没关联,很多时候是谁先下注谁赢,还就是拿着AA不能下注。这里应该能打走所有的高张和小对子。到河牌一直没人下注,有人拿2的可能性也很小。

另一手回放了好几次的牌是卫星赛,11人圈,前10是主赛门票,第11名是200块。我就是那个倒霉的第11名。死在快10BB的时候在CO拿A2去偷盲上了。我这里犯的错误是没理解奖励结构,第1和第10是一样的。虽然我是第9名,偷的是第10名,但还有一个5BB的玩家呢。卫星赛的首要目标应该是磨死小筹码,就算小筹码翻倍,大家也还都是10BB左右。而且小筹码如果翻倍,又会制造出一个小筹码。就算自己变成小筹码,一把牌就又活过来了。这是两条命熬一条命的大好局面啊。

如果不是卫星赛,而是一些小型快速MTT,10人圈剩11个,这时候抢一把还是可以的。因为筹码相对平均,这时候的筹码是很值钱的,被跟注的可能性不大,如果能抢回来,对后面再进几位是有帮助的。反而是进了圈以后,不敢这样抢了。这是比胆大,也是因为MTT前三和刚进圈就挂,区别极大。

回放完了。HF!

楼主| flyinglion 发表于 2021-2-23 18:03:04 | 显示全部楼层
luckypanda 发表于 2021-2-23 09:19
我才受宠若惊呢,八百年没打牌了,还能有人记得我,何德何能。

再说,哪来的秘笈,飞狮这家伙简直太夸张 ...

猫妹,这句“八百年没打牌了”彻底暴露了你的身份!那上次可是大宋年间了!印象中,从未在史籍中见过如此游戏的记载,故非彭祖,而是能于时间中自由来去。

那个秘笈一点都不夸张,是当时最省时省力80变200的方法。就是扑克王老是把比赛改来改去。80变200的SNG,我有60%能拿到前四,这本来已经很满意了,可后来有了那个秘笈,直接变成80%,还是运气不好……我这硬是亏了20%……

楼主| flyinglion 发表于 2021-2-23 18:15:26 | 显示全部楼层
子敬 发表于 2021-2-23 16:15
看到你说有人30-40BB直接推,好几次AAQQ单挑20BB+,不急着推,只是3BET,翻后准备打光。结果翻后对手要么 ...

对手愿意拿顺子抽牌和中对子跟你干光,这是好事啊,只是运气不好。拿到大对子肯定不只希望只收个盲,能干光最好,或者翻前加得足够大,翻牌干光也不错。其实只要翻前加得足够大,在会玩的玩家眼里,没区别的,肯定丢不掉的,接不了翻后的一枪这里就会丢了。这里3BET的主要收益是有些玩家愿意跟注加注,却会扔给allin,他们对筹码深度没概念。很多时候也是跟注3BET以后没中,也就扔掉了。那么碰上这种情况,AA就能有接近10BB的收益,也很不错了。

AA和QQ的区别很大,AA可以这么打,QQ不一定能这么打,得看对手打得怎么样。AA是3BET还是直接推,其实也是看对手,有些对手只要加注以后都不扔,那这时候直接推就更省事了。只是真打的时候很难做到这么精细,除非是同桌打了很久,观察了很久。多数时候,两者的差异并不大的。就是拿着AA,没有特殊理由,绝对不能因为怕死而不敢干了。

对了,这里还有一个平衡的问题,如果拿到大对子都是推了,那么你用AK/AQ 3BET的时候,一些小对子可能就会主动来推你。而拿着AK/AQ的时候,未必会希望一下子推个30-40BB的,对一些对手,AK/AQ 3BET后还有弃牌给4BET的余地。如果大对子都选择3BET,那么一定程度上也可以起到掩护的作用。

还有一些特殊的情况。比如原先是小筹码,刚拿着KQ这样的牌allin翻倍了,下手马上拿到AA有人加注,那这时候就可以直接推,被跟注的可能性比3BET还要更大一些。此时3BET反而容易引起对手的警觉。