智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: flyinglion

卫星赛女神在威逼利诱下被迫吐露不传之秘——MTT包赢技术!

楼主| flyinglion 发表于 2021-2-16 03:09:22 | 显示全部楼层
子敬 发表于 2021-2-15 09:07
运气好,听了女神和你秘籍后,百分百拿到200门票(PKS有点手牌数,按照规则2,NANO又送了票,真好) ...

深筹码别说AQ了,拿到AK我都难受得要死,不中牌吧,Cbet不一定打得走,只要公牌有点啥,又没有连开两枪的勇气。中牌吧,也不敢往大了干,就怕撞上个set啊,两对啊送死。我想好了,还不如控池防御为主好了。有人加注我也不3Bet了,还能隐藏一下牌力。早期还是得靠小对子、同花连张Axs这种的好发财。不过应该也没多少打深筹码的机会了。

QQ那手我觉得allin也不错啊。这时候怕的就是set,但是这时候如果人家已经是set了,你打2万被推的话跟不跟?没有特殊的理由应该是很难丢掉的吧?如果不丢,那打4万和打7万也没区别,会跟4万的一定会跟7万,可能就是set了。直接allin气势还足一些,搞不好就把AK给推走了呢!我觉得如果打算拼命,3Bet的幅度可能还能更大一些,flop没A没K就直接无脑推了,也不用纠结。如果出A出K,前面有人下注,那就当偷加注失败,丢了就完了。如果只有K没A,前面两家过,我可能也会推。如果有A前面两家过,那我也过,两家都没A的可能性小,这时候如果打之前有考虑清楚,我可能会选择秒过来装大牌。

这两晚又使劲回忆了好一会。偷盲被打回来其实也不见得就是坏事。如果只打大牌,除非运气很好,经常拿大牌,要不然入池率太低,拿了大牌加注也没人跟啊。偷盲不成丢了相当于做广告,说我也是会弃牌的,你们可以来弄我,有牌的时候才会有收益。就是节奏不太好把握。不过也不想那么多了,没筹码还偷什么盲,就是等着来把大牌干就是了!偷盲是大筹码的特权啊,比如咱们有40BB,那就专挑20BB左右的下手,这个成功率就很高了。

16万筹码挺健康了,还能打很久!学bart来一句——让我们在FT看看谁的运气更好!

楼主| flyinglion 发表于 2021-2-16 19:18:32 | 显示全部楼层
女神!请原谅我数日前的不敬。近日不敢叨扰,不知道你们神仙要不要过年。但今日之战,非神力不能及!不求果,但求女神佑我allin无悔!
 楼主| flyinglion 发表于 2021-2-16 20:23:55 | 显示全部楼层
感谢女神!让我混进了圈!

今晚我紧紧跟着神兽,没一会就在BB位置拿到AT,SB raise,还有17BB左右,让神兽推了。幸运地和AJ平分彩池。

过不多时,在SB拿到AQ,CO raise 3BB,CO偏松,问神兽是否推了,居然答曰,丢了吧,等大牌。这一定是女神的旨意,毅然丢了AQ。若不是女神附体神兽,恐怕这把就GG了。

只是躲得过初一躲不过十五,进圈后没多久,在BB拿A8,此时不到7BB了,那个偏松的玩家在BTN raise,推了,亮A9。幸运只有一次,GG。能和全桌最松的玩家最后推一把,无悔!

10万真是不够打。昨天打到18级,今天本来应该从19级2500/5000开始的,但19级被跳过了,直接从3000/6000开始。对小筹码太不友好了。

楼主| flyinglion 发表于 2021-2-16 23:58:23 | 显示全部楼层
子敬 发表于 2021-2-16 21:13
也是300名的时候被淘汰了,还有17个BB的,犯了重大错误,沮丧中

88在BB位置跟注BTN深筹码的2BBR,翻牌K4 ...

88博set我觉得问题不大,这时候拿1BB博个运气,要是中了大概率翻倍。但如果没中,17BB还可以开一枪,如果对手没K,也不好接。如果被接,那就没法继续了,还剩下11、12BB后面还能接着玩。直接推如果对手有牌,多半是直接送上门了。check-call应该是最差的选择。

如果一定要搏命,那88还有一种选择,就是当作AA来打。翻前3Bet把SPR弄到1,打不走翻后直接推。不过17BB要这么干,一定得有充分的理由。我现在的大麻烦就是只记得以前这么干过,而且也肯定不是脑子发热在瞎干,可完全想不起来是什么样的情境才让我这么干的。我找了一个很好的理由,就是不管自己打得怎么臭,全怪俄罗斯reg:)可能的情境有这么几种——胶着期大家都在偷和反偷,我得找个机会趁着筹码还有威慑力的时候这么弄一下,让他们在偷我之前要多想想,避免筹码越磨越少;又或者是此前和这个对手有交手记录,甚至很可能是同时在两三个桌子上交手,这么干能有些额外的好处;再或者是已经是FT,我觉得这么搞对争第一有帮助,又或者是不希望一直被欺负?有可能是这些理由同时占了几条,就这么搞了,理由充分,输了也不后悔。我有些想起来,如果我这么干了,那应该是一种战略选择,而不是一把牌的战术选择。

17BB拿88搏命的情况在明天的主赛上肯定是没有的。我想好了,要是刚好碰上,我就call一下,没中看翻牌决定是否开一枪,打不走就认载!

卫星赛是因为80变200太容易了,有大量的200的票。快结束3BB进去了,运气好要是有两把牌搞到七八万,那就有希望拿到主赛票。这是纯抽奖的。而且那个盲注结构和分桌子的方式挺不友好的,后面多数是深筹码和深筹码的打,3BB和3BB的打,除非前面能搞到很多,要不然也很难受。特别是从4000-7000这个阶段,如果没牌,那之前积累的筹码优势也很容易被盲注磨掉,最后还是要拼一把,很多时候和3BB直接抽奖的区别也不太大。
 楼主| flyinglion 发表于 2021-2-17 00:42:15 | 显示全部楼层
luckypanda 发表于 2021-2-16 22:12
第一把,17BB在大盲位推AT?虽然是大小盲之争,但17BB太多了,AT牌力也不够,只要对方接你的all in,你几 ...

多谢猫妹指点,我再把思路捋一捋。

17BB在大盲位推AT肯定是很鱼了。不过我总算有些搞明白为什么会这么倾向用这么激进的手段来保护盲注了,这时候这么搞肯定不对,call一下应该是最好的。想着想着倒是想起了另外一种情况,比如观察到右手边的玩家很弱,加注没中不敢开枪,那在筹码允许的情况下如果他在CO加注,我可能会用任意两张牌call,他要是下注我就撤,他要过牌我就把他打走。这种思路应该才是搞比赛的正确方式啊,不能老想着拼命,得用各种方式把优势最大化,就算花招没使成,那也是正常的概率问题,下次再来就是了。明天是没想这么多的机会了,但愿周六有!

第二把跟牌力无关了,艾娃刚发功让我AT和AJ平分了彩池,那我肯定得听她的把AQ给扔了。既然艾娃说扔,那对手一定是刚好拿到了AA/KK。我就觉得好像哪儿不对,原来是我没给艾娃跟注的选择啊。之前搞卫星赛,基本上也没有跟注这个选项,艾娃也只会把进度条拉到底说“火爆”,然后就赢了。所以艾娃在边上的时候,把我自己也弄得只剩下扔了或者推了这两个选项了!这下可破案了!要是明晚能过关,周六晚上我一定把门关起来打,不能太过依靠艾娃的神力了!这不是卫星赛了!妹的,这么一想感觉有点冤了,但过几天还是得给艾娃买个玩具,毕竟这个钱圈是她发功来的。

第三把A8推了,是我觉得BTN不会考虑那么多的,他知道我会拼命,但未必会考虑到这时候要用更大的牌来弄我,扑克王的很多玩家只会看自己手上的牌的。我猜测这时候BTN的范围可能是J9s+这样的,他也肯定不会扔。这种人还真是不少,估计每张桌子上都有,只要自己不浪,运气不太差,拿到真正的大牌还是容易翻倍的。这把推了不后悔,如果这把是SB来弄我,那我肯定就扔了。

玩比赛顶要紧的是在对对手有观察的情况下采用不同的策略,这才不会瞎打,才能占到概率上的便宜啊。我想好了,到一个新桌子,头三圈没有真正的大牌就不弄了,先看看再说。就算在BB拿到AT,我也不R了,可以call嘛,就算对手R回来,我还可以call一下的啊!我有位置怕啥!等搞清楚对手是什么样的,再做计较不迟。10BB还可以玩很久!

楼主| flyinglion 发表于 2021-2-17 00:53:41 | 显示全部楼层
子敬 发表于 2021-2-16 20:59
受教了,您分析得真详细

QQ这把牌,我考虑得太简单,后面进入后的环节考虑得不够详细,还区分有A,有K, ...

AK 20bb左右最好用的是抢加注。如果是前位,我一般都会limp,希望后面有人加注我好推。如果没人加注,底池也很小,也好进退。就是怕在前位R一下,后面无数人跟,又没位置,就算中了都难受得不得了,多人彩池一个顶对未必够用。硬着头皮开一枪,要是被推了难受得不得了。最好笑的是在Axx的牌面你开一枪,后面有人推有人跟,这时候AK不算大了吧?等会亮牌一看,AQ和AJ……如果底池小,那也不算太可惜。

如果是后位,加注收个盲也不是坏结果。总不能又想着翻倍,又不想承担AK跑马输掉的结果。AK在多数时候,应该还是值得20BB的。

明天可别用这招来对付我哦!!

又想了一会,这招还得两说。很多年前有一阵子,枪口limp简直要被默认成AA了。在一桌子对枪口的入池都特别敏感的情况下,UTG偷盲的成功率甚至不比BTN差,这放在现在的环境是很难想象的。因为这个缘故,AJ/AT在枪口都未必是没价值的,他们不能走limp/allin的路径,但是可以加得更多一些来抢盲。比如一般都是加注2-3BB,那我就就在枪口搞到5BB,这时候能跟注的范围是很窄的。被推了很容易弃掉,被跟翻后也好决策。

啊!这下我明白为什么猫妹说我搞不清楚AT和AQ牌力上的巨大差距了。在拿来开牌的时候我确实觉得区别不大——都是A高张有希望成顺,不能拿来拼命。AQ有时候可以接3Bet但是很难接4Bet,AJ/AT 3Bet都接不起。如果打到翻后,AQ和AT会影响愿意投入多少筹码,但总体思路都是尽量能不拼命拿下彩池。如果没中A,那中Q还是中T区别很大,中Q有希望赢,中T不一定能赢。

楼主| flyinglion 发表于 2021-2-17 22:45:14 | 显示全部楼层
我不能装神弄鬼了,只好默念"10BB可以玩很久!"来祈福了!
信仰是什么?因为荒谬,所以相信!所以我现在有点忐忑,我一直以为自己走的是荒诞现实主义的路线呢……
 楼主| flyinglion 发表于 2021-2-18 00:54:25 | 显示全部楼层
禀报祭酒,谢女神垂怜,苟进D2了。(还是需要点仪式感的。)

但是我要食言了,只剩下25000,最后拖时间希望能躲掉一次盲注,没成功……D2不借助艾娃的神力无法翻盘了,只有4BB,前位看见个对子就得推了,后位带个A、K,或是两张T以上的牌也一定得推了,J9s都得推了……我必须紧跟艾娃,不能关起门来打了!

今晚其实就打了一把牌。前半个小时最好的牌就是AT和33,都扔了。唯一一次试图拿下彩池是river在2277x的牌面上下注2BB试图偷下彩池。我是BB免费看牌的,是什么垃圾牌也忘了,结果枪口是AAlimp进来,call了。

剩下7BB的时候总算来了把AK,前位limp,庄家call,SB call,正在我大喊不妙的时候,BB3bet了,大喜过望allin,跑赢了TT。

过两手又在BB来了把KK,结果一路弃牌,SB call,这必须加啊,一加就跑。不过也不是全无收获,后面有一轮在BB位置就全弃牌给我收盲了,可以多磨一轮。后面唯一能打的牌就是在BB位置拿到AJs,结果又是一路弃牌到我。

随后含泪在枪口一边念叨着”10BB能打很久“,恋恋不舍地丢了88,那时候我刚好10BB呢!

换了三次桌子,刚进去那个桌子很谨慎,看了半天,我右边的右边比较弱,本来还想着说不定能逮着个机会。刚定好策略,换桌了,那桌够浪,大喜,心想这么搞有机会啊,可就一轮,又换了。这下运气就差了,左边40多万的CL,根本碰不得,后面还有一个2W多的随时准备拼命的……那个2W多的后来都拼成10几万了……

虽然希望不大,但至少给了艾娃机会了!

楼主| flyinglion 发表于 2021-2-18 01:57:29 | 显示全部楼层
子敬 发表于 2021-2-17 07:54
明白,谢谢分析和言传身教,祝楼主大人今天主赛好运,昂首挺进D2

感谢吉言!虽然没有昂首进D2,至少低头进D2了:)

打了烂牌,臭牌和被BADBEAT是两回事,虽然结果都是输。BADBEAT确实是多遭遇几次就习惯了,但自己打错了,可不是多打几次就能搞对的,说不定还一直觉得自己打得没错,一路错下去然后怪运气不好——就跟我现在什么都怪老毛子reg一样:)

至于如何调整心态?嗯,扑克是场修行。

楼主| flyinglion 发表于 2021-2-18 02:38:34 | 显示全部楼层
子敬 发表于 2021-2-17 23:19
楼主大人还好吧,祝拿两把AA,D2再拿两把AA

22:00就被淘汰被淘汰了,倒是没啥大冲动,两手牌没处理好 ...

这话爱听!D2我太需要两把AA了!

1、KK这把,一般情况下如果不是太浪,这么深的筹码3Bet的范围是很窄的,因为你已经有了KK,那么对手大概率是AA/QQ/AQ这三手牌,小概率是AK。所以翻牌对你是非常不友好的,不管对手是什么牌,你大概率都输了。你的机会在听花,跟注一条街肯定是没问题的,但花到不打在这里没什么意义。你想啊,对手肯定也很恐惧这个花,如果你现在已经成花,那他手里不管什么牌,都废了。在这种情况下不可能指望对手在河牌主动下注的,我们只能希望对手扔不掉他手里的set或是两对,所以应该下注而不是给免费张让对手抽葫芦。刚开始不把彩池搞大也没问题。特别是对对手不了解的情况下,如果4Bet被推,也确实有点难受。如果能确定对手较松,那KK跟注60-70BB也未必不行,如果碰上QQ,那我们是巨大优势的,最后输了,那是被BB运气不好。不能用翻牌后的结果来反推这把翻前推就一定会输。而如果能确定对手只会5BET AA,那KK当然也可以轻松弃掉了。我觉得扑克最难的地方就是对手究竟是什么样的,你只能猜。

2、KQ这把,对手后手不多,能跟得动C-R,你的KQ已经不大了。后手不多,那AQ中了Q顶对都是打算拼命的,你只是跟注,那么AA/KK的可能性不大,你C-R,有可能是SET或是J9天顺,这时候直接推你,不是送上门了吗?而如果你的C-R只是一对Q这么打,他赢,就更不需要推你,推你还怕把你给推走了,而C-R以后大概率turn还要开一枪,他等着跟注就好了。我觉得也是turn check一下更好,这时候对手不一定敢下注的。

3、KT前位推了能碰上9J运气已经很好了。只剩下4BB,怎么打都不能说错了,这时候哪怕UTG推了27,都是一种选择了。——当然猫妹可能会有不同的看法?