智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 时间煮雨

百手赢率33BB,在纠结要不要专职打牌

sama 发表于 2019-4-22 05:35:10 | 只看该作者

其實我認為最需要考慮的問題是:
一,扑克環境,
1,國內線上扑克會不會一直都是很差的水平?2,會不會突然之間沒有所有平台?
二,樓主年齡有點大了,如果失敗可不可以回頭?做了接近20年的單位工作,如果辭退了工作,又沒有牌打時,有沒有回頭機會?

話說,我9年前也問過同一問題,而且我條件應該比你略好一點,我是澳門人,在澳門剛打牌一年半就嬴了50萬,而且我當時才25歲,在賭場上班要重新回去還是很簡單的.另外我當時也天天在智遊城發貼討論牌局,質量應該還可以,我現在雖然過得還算可以,但比我想像的生活還是差了挺多的,而且之前有兩次下風期還差點輸光現金流

以前的貼子
http://www.zhiyoucheng.co/forum. ... p;extra=&page=1

hitnuts 发表于 2019-4-22 01:48:19 来自手机 | 只看该作者
比如这个月,到今天,支出马上破两万。上个月我有26天在打牌,到月底就盘算着这个月初抽几天时间舒缓一下长期紧张的神经,就带女朋友出去玩了几天放松,可以什么都不想,就转转看看,跟当地的朋友喝两瓶酒吹吹牛什么的。这些之类的行为都需要钱。当然了,有的朋友可能说在家歇几天,阳台上喝喝茶,看看书也能放松不花钱。但是这个世界如此精彩,好玩的,好看的,好吃的东西那么多,谁不想让自己活的精彩那么一丢丢呢?
hitnuts 发表于 2019-4-22 01:30:13 来自手机 | 只看该作者
就好象,有时候会想,为什么选择职业打牌,肯定有一部分因素是改善生活,要不然保持之前的现状就好了。比如:我一直对潜水有向往,那么我现在可以自由安排时间了,也有经济条件,就要去试一下,或者我年轻的时候喜欢弹吉他,小时候舍不得买的琴,现在我有条件,也要买,原来吃不起的东西,我想尝试一下,等等,这些改善都需要钱,这本质上跟扑克没关系,这是人性,想要活的比昨天强的向往。难道这算不自律和不合格嘛?
hitnuts 发表于 2019-4-22 01:18:46 来自手机 | 只看该作者
时间煮雨 发表于 2019-4-22 00:10
我现在过的就是苦行僧的生活,业余150小时的打牌时间+工薪消费。
无法理解你所说的那些职业牌手通过消费 ...

可能老哥的有些关于职业打牌或职业牌手的看法是多少有一些偏激或者极端。heytony哥基本跟我同时期认识扑克并开始游戏,到现在也有九年十年了,基本经历了扑克相关的一些东西,即使没经历,也亲眼看到身边的人经历了。我自己的经历来讲的话,应该是打牌的人里坏毛病很少的人了,相对自律,除了抽烟没有任何恶习,不花钱把妹,不大吃大喝,不买奢侈品等等,即使是这样,我也从之前上班的时候每个月3、4千的支出变成了每个月15000-20000的支出。
heytony 发表于 2019-4-21 22:29:31 | 只看该作者
taiji18 发表于 2019-4-21 16:36
不要小看国企养老保险、住房基金那一部分倒是真的。如果辞职打牌,你的开支一个月可能得奔一万去,稍微松动 ...

这位哥们说的非常实在,当职业自由之后,面对波动,情绪的起伏,调剂生活是需要很多money的,所谓的苦行僧,在职业玩家里面几乎没有,也有相当一部分玩家没有正确认识扑克的波动性也会在一段上风之后过度消费自己需要还出去的EV,除非你能保持极度自律的生活,以及保有对扑克长时间的热爱,否则开支肯定会比上班的时候多出几倍。
 楼主| 时间煮雨 发表于 2019-4-21 17:01:28 | 只看该作者
taiji18 发表于 2019-4-21 16:25
中国的德扑市场不能完全拿美国的比,一样的一样,差的不如美国,好的可能还比美国好。前段时间看过一个分析 ...

这倒是,国内的51020在美国人看来应该蛮大了,可能没有多少人能打得起。所以扑克的未来在中国这话还是很有道理的。
 楼主| 时间煮雨 发表于 2019-4-21 16:58:40 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2019-4-21 16:01
楼主,你最大的问题是很可能高估了自己的技术能力。投机游戏是逆水行舟不进则退的,从无安逸一说。市场在变 ...

我没有高估自己的技术能力,我只能说我找到了可以稳定盈利的级别,并且暂时不打算升级,想一直舒舒服服简简单单地打下去。这就像做生意跑客户,同样是销售交通工具,卖飞机轮船当然利润最高,但我只想卖我的电瓶车,并不想升级去卖飞机轮船。我只想小富即安。不需要深入了解投机逻辑,有时候在某个级别把简单的事情弄复杂反而适得其反。诚然,市场在变,环境也在变,但人性不会变,而扑克玩的就是人性。
taiji18 发表于 2019-4-21 16:57:17 | 只看该作者
其实打职业跟打大的没有必然联系,选择合理的级别,保证赢利、生存才是扑克正道,单纯为了赢利不足或嫌少而升级不符合扑克内外环境复杂的逻辑。
 楼主| 时间煮雨 发表于 2019-4-21 16:46:50 | 只看该作者
heytony 发表于 2019-4-21 15:38
哥们儿说的很对,LZ其实内心早就有答案了,哪怕所有人都不建议全职,也不会改变LZ的决定,除非明天国内平 ...

是的呀,自由的诱惑太大了,但所有东西都是明码标价的,自由的标价相当昂贵。所以可以理解有些人辞去稳定工作去创业,没有数据表明他能成功的情况下。
taiji18 发表于 2019-4-21 16:36:29 | 只看该作者
不要小看国企养老保险、住房基金那一部分倒是真的。如果辞职打牌,你的开支一个月可能得奔一万去,稍微松动,就得两万。在国企,有呆板但规律得生活,这个补那个补,不用花钱,晚上回家吃饭,不回家吃公司食堂也便宜。一旦自食其力,又有了自由度,有时为了调剂生活,开支就会大幅增加。少了一份,多了一份,这个得有心里准备。现在手机顺境,当然楼主可能已有比较丰厚的储备,想起一些不好的处境觉得是小case,可以吃苦,但是也会有心理反差,如果储备丰厚例外,在顺境时就好比两个不懂事的恋人在一块海誓山盟,一旦苦日子一来,就开始埋怨、吵架一样,当然也有例外。