智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

周末大战芝城马鞋赌场小记 之一

Wee 发表于 2012-10-3 15:13:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上个周末去了趟芝加哥,在中国城饱餐美食之后,搭上每小时一班的赌场大巴,和一车忙着去推牌九玩百家乐的同胞们一道,奔向号称有中西部最大扑克室的马鞋卡西诺。。。

周六下午四点左右,扑克室中大概有将近10桌1-2,五六桌2-5,2桌5-10,1桌PLO1-2 。。我等了不到15分钟就等到了2-5的位子。买入最高限额500刀,在一个2号位上坐下,刚好是轮到大盲,投入5刀就加入了战团。

头一个orbit没来什么牌,正好可以借机观察一下对手们。 右手边一号位估计输了不少,刚又买入了300刀,嘴里嘟囔不停,对每人每手牌都有见解。。。左手三号位消瘦中年男不苟言笑,出手也像个老手的样子。。四号亚洲小伙,五号白人小伙也是刚刚买入500坐下。。六号七号位是两位老头,筹码都过千。。。八号是个看上去很精明的印度小伙,iPod + hoody,典型扑克手的打扮。。。九号白人胖男,总是limp,从不raise。。。

接下来说说我打的几手牌,请各位老师同学朋友点评,指教。。。
1.我小盲位时,六号位老头limp,九号嘟囔男raise 到30.我翻牌看是JJ,看看嘟囔男后面还有250左右的筹码,我3-bet到85,老头folded,嘟囔男call。
FLOP: 10 (h), 8 (h), 2 (d)  
我下注110,他立刻push all in。 我思考后call。他亮出AQ heart suited。Turn和river我侥幸过关,赢下这个coin flip,筹码涨到700多,嘟囔男愤然离席。。。之后一石头男(打牌极紧)取其位而代之

2.我cut-off位,前面folded到我,我一看是A(c),J(s),加注到25开锅,左手严肃男call。大小盲都fold。
FLOP: 8(c) 7(c) A (d)  我下注35,他call。
Turn: 3(c) 我check,他下注65.我思考是call还是raise。。。最后是call。
River:2(c) 我的绝妙好牌!是bet还是check raise?最后决定下注180.他想了一会,raise 到350. 我心中高兴,脸上自然是神色不动,又看了一遍board,确定我拿的还是nuts,然后故作思考了好一会,然后摆摆手说 I am all in ..他秒call,亮出K(c) J (c)。我double up到了1400刀。严肃男痛责自己不已,重新买入补齐到500刀筹码。

这简直是梦幻开局嘛!不到40分钟就翻了两番!当时我想今天哥们可要过把年了。不想牌神的眷顾也就到此为止了,这里先tease了一把,接下来就尽捉弄我喽。。。

3.又是cut-off位,众人folded到我,一看是AA,下注25开锅。小盲亚洲小伙,大盲白人小伙都call。3人锅。
FLOP:3(s) 8(d) K(d) 他俩check到我,我下注50.小盲扔,大盲白人小伙raise 到135。。。 我心里吃惊,考虑他是什么牌。。是fold还是raise呢?看看他后面还有200左右,call他还不如我就推了吧。我all in,他call,亮出对3。
(这个小伙在不到一个小时之后,又是一对3,FLOP 到set 又一次crack了一对AA,拿下一个大锅。之后他就结账走人,两手对3 搞了一千多刀,真不错,哈!)

*如果当时FLOP是rainbow的话我估计就扔了,考虑到他有追方片花的可能,我才如上打法。。这手AA我打的对吗?

4.UTG位拿到对7,下注25开锅,众人扔到纽扣位印度小伙,他call。小盲扔,大盲call。
FLOP: 7 3 Q rainbow, 锅里是80刀左右。大盲突然率先出手,下注125!他后头还有250左右。我不觉得他有QQ。首先他没有3-bet pre-FLOP,其次他何必如此下大注吓走别人。。是平跟呢还是raise?想想即使平跟这么个大注自己实力也是暴露无疑了,后头的印度小子也很难上钩,不如亮剑算了。所以我就raise 到325。令我吃惊的是印度小伙开始惆怅了,长吁短叹不已,一个劲问"you have KK,you have KK?Damn you must have KK.."弄了好一会才愤愤的扔了。回到大盲,这小子尽然也扔了!WTF!收了个180的小锅。。
印度小伙说他是AQ,一个劲问送我是什么牌,我是笑而不答。一桌子的人纷纷各抒己见,倒是大盲很确定:"whatever it is, I know my Q is beat .."唉,要是知道后头印度小伙是AQ,我肯定就是平跟了。。

5. 还是印度小伙,UTG+2的位子下注20开锅,众人扔到我在纽扣位,一看是两红色KQ不同花。我call。大盲跟。3人锅
FLOP: 2(c) 8(c) K(d) 大盲check,印度小伙下注40,我call。大盲扔。
Turn: Q(c) 印度小伙下注90,我纠结。。。 想想决定call。
river: 4(c) 他check,我下注150.(并非觉得我的两对是好的,是希望他弃牌。。)他还是call了,亮出3(c)5(c)!

* 我的河牌下注合理吗?是不是应该下个更大的注(at least pot-size?)

6. 三人limp到我小盲位,一看是KJ不同花。我call,大盲call。五人锅。
FLOP: 7 8 K rainbow
我check,七号位老头下祝20,其他人都扔,我call。
Turn: 10
我check,老头下注50,我反手raise 到150.老头想想,call。
River: 6
我check。老头竟然也check,然后亮出K 9,成了顺子。

*当时Turn上加注的想法是:1represent 我已成了顺子,迫使KQ弃牌。如果他是对7,对8,78,或K 10 的话,就倒霉点了,不过也能唬住他在河牌不敢再下注。。 2.charge 还在追顺的牌。3.让那些stubborn的K with worse kicker的牌pay more。。如果对方re-raise我就扔牌
请问我的这种打法合理吗?思路对吗?我当然可以在Turn上call,然后在河牌上再check,call。。。这两种打法哪种更合理?

今儿个先到此,真心希望能得到高人们的指点。打牌时间不长,也一直是孤军奋战。浏览论坛文章时,不时好生羡慕像伟大的墙有老陈李辉等等牌友可以切磋探讨,共同提高。今后我争取多发文,希望能多结识来自五湖四海的牌友,共同提高!

待续 --
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
shisfc0603 发表于 2012-10-3 16:23:07 | 只看该作者
第五手不好,要是我2 pair就check,我会bet所有Q flush以上以及纯air。
shisfc0603 发表于 2012-10-3 16:26:47 | 只看该作者
AA被阴那把就是因人而异了,看白人小伙是不是那种紧弱,raise一定2 pair 以上的人,要是就秒扔了要是疯人就干到底。 77那把牌面太干,确实比较难赢大锅,不过相比较应该还是call或许好一点。
Jsli 发表于 2012-10-3 20:35:23 来自手机 | 只看该作者
很羡慕墙与老陈
理论不相上下,经验一起成长壮大

人品也好
luckypanda 发表于 2012-10-4 14:27:28 | 只看该作者
楼主刚注册的第一个贴子就发得这么认真,鼓励一下!
Jsli 发表于 2012-10-4 17:21:10 来自手机 | 只看该作者
1.通常嘟嘟囔的心态浮躁,特别是老是评论牌局的更明显。翻牌前
加注后遇到3bet到85,而此时他筹码还有170.却只是call.说明不会
是qq+.最可能是中小对子或Ax.翻牌后T高的牌面,又是同花可能听牌
肯定下注,然后跟他的all in.
对于紧手有时qq,或TT也是这样打法,但已经听天由命了。对方紧手的
话JJ还会翻牌前再加注吗?

所以还是人的问题

Jsli 发表于 2012-10-4 17:31:47 来自手机 | 只看该作者
2.转前锅120.严肃男下注半锅想钓鱼,此时锅180.需要付65.pot outs1:3
瓜outs 7:37为1:5.但对方能下注说明很大机会同花或同花瓜牌,河牌无
论啥都可能下注或跟注,会有隐含赔率
Jsli 发表于 2012-10-4 17:44:15 来自手机 | 只看该作者
3.对方筹码360.对3中暗三按10倍计,有效筹码有250就可以进锅.放不胜防。
或根据对方筹码加注到50以上
翻牌后对方加注后,锅260.你筹码还有1300多,推不推all in 真没有定式 ,
如果对方是紧手老头或女人,弃牌算了

所以最后还是人的问题
Jsli 发表于 2012-10-4 17:52:24 来自手机 | 只看该作者
4.一直在考虑77这样的中小对子为什么翻牌前加注?翻牌后不中就是垃圾,
加注提高自己的成本.
翻牌牌面这样干,平跟是好办法
Jsli 发表于 2012-10-4 18:03:39 来自手机 | 只看该作者
5.这两手牌,印度小伙打的不错。4翻牌后的大注实际上是输少了,一但遇到抵
抗很容易知道对方牌力,又或直接收锅。5可以前位35s加到20.翻牌后转牌的下注
都无漏洞,河牌check-call抓偷鸡

特别是转只下注90.而锅140.相信他打的很小心,遇大注会弃牌,这个下注
可进可退