智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

参加红龙杯赛事#3深筹码赛事趣事

sco 发表于 2012-6-15 21:34:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

11号下午到了珠海,很快就去金都报了名,第一次参加线下正式比赛,还有点紧张,除了同行的朋友,其他的选手都不认识,不过认识一个工作人员(她以前来过我们这打牌)。安排我的桌子是一号座5号位,就坐时发现4号位没人来,还有幻想有没有个美女牌手过来同坐,打了两圈后,忽然一阵香风扑鼻,居然真是一个穿吊带露腰上衣牛仔裤高跟鞋的美女牌手坐在了4号位,骤眼看上去很眼熟,不过因为第一次参赛比较紧张,所以光顾着看牌,而且也不好意思老拧个头过去看人家,倒是3号位的一外国小伙立马和她聊了开来,后来到BREAK时我朋友告诉我才知道原来这个美女牌手就是CELINA 。不过CELINA运气不怎么样,前期一手AJ在FLOP中顶对,TURN接了一个鬼佬的花顺双抽的ALL IN,RIVER中了花,清了她大半的筹码,第一个BREAK回来后没多久就用33推了输了给AX出了局,我也没机会和她交手,唯一一次机会是她短筹码在UTG+2 ALL IN,我77想了很久不过没有接,后来她自己说是AT。
    我们这桌除了和CELINA聊天那外国小伙是个新手不怎么样外(用K2在AKX的FLOP连CALL在PF OPEN的UTG两条街,当然输了),其他的都打得不错,所以我一直在守着等牌,有一手牌比较搞笑,当然时50/100,我大约有八千筹码,在CO拿到了AQ,我准备RAISE的,但扔筹码的速度快了点,500面额的筹码掉到桌上我的RAISE才喊出声,大盲立即向DEALER投诉,我自知理亏也没争辩,就当LIMP了,然后小盲(就是花顺双抽河牌抽死CELINA那个鬼佬)也LIMP了,翻牌A37,我BET小盲CALL,TURN掉了个Q,我再BET,小盲C/R ALL IN,他筹码比我多,我顶两对当然SNAP CALL了,开牌后他是Q3 ,河牌白板,我DOUBLE UP,小盲就笑着埋怨大盲说如果他不抗议我在PF的RAISE,他的Q3早就扔了,也不会不见这么多筹码了,一桌人大笑
    第一桌经常有人出局又很快有人补进来,倒后来原桌人马就只剩下我和拿Q3那个鬼佬,我那手AQ DOUBLE UP后没多久就用AQ接了UTG一个短筹码(约是我的一半少一些)AK的ALL IN,不过了一半筹码后就一直没牌了,一直在苦等,偶尔偷下盲,但还是不顶用,到剩下40多人时我只有3.5个BB了,正在这时,我被换台了,换了去3号桌。上桌第二把就是我的大盲,一路FOLD到BTN 2BB OPEN,小盲FOLD,我看了一眼牌Kd9d,近十来手中最好的牌了,立即ALL IN,BTN CALL,他是A6o,翻牌我就中了9,河牌就成了顺,又DOUBLE一次有7.5个BB可以撑一会了。
    在第三桌坐我左手边的澳门本地人阿豪在泡沫期中突然牌神上身,大约八手牌中连拿两手AA,一手KK(其中一手AA的ALL IN被 AQ和KK接了,结果当然没意外),一个人在泡沫期就淘汰了四五个人,我换了桌了好像也来了运气,不久后又用一手QQ DOUBLE UP。到剩下26人时气氛就比较紧张了(钱圈25人),因为旁边四号桌有个超级短码(小盲都不够)的存在,所以其他都在等他出局,我也利用这个机会偷了两次盲,除着旁边桌的一声欢呼,我们都站起来握手庆祝,这时我的筹码是71000,9个BB,离平均筹码只少几千。我们中山江门同去的八个牌友有四个进了钱圈。大家在签名封筹码时我也看了其他人的筹码量,有六七个人的筹码比我少很多,还有几个和我差不多筹码,我就下定决心明天一定要再进一步起码要争取捱到前十六,拿多奖金。
    一夜无话,第二天下午四点来到赛场继续开赛,一开始我就在死守,果然没多久就有四五个人出了局,然后我在BTN位拿到了我参赛以来的第一手AA,更开心的是UTG和UTG+1相继ALL IN,我HAPPY CALL,成功翻三倍,有了二十四万多筹码,随着人数越来越少,终于我挤进了FINAL TABLE ,不过筹码不多,排到倒数第二还是第三这样子,不过幸好进FT后盲注降了三级,这样我也有三十个BB左右。
    FT十人,内地就只有我和一个说普通话的哥们,忘记问他是哪里的了,然后还有一个台湾的,一个新加坡的JACKY,一个澳门的好运哥豪哥,其他的五位都是外藉人士,日本有两个。开始没多久,前位一鬼佬(后来的亚军)AK OPEN,普通话哥们BTN用QQ3BET,鬼佬想了会直接ALL IN,QQ CALL,FLOP就翻了个K出来,两人筹码都是五十多万,输了这把普通话哥们只剩一万多,很快就出局了。然后我左手边的台湾小伙最短筹码很快用小对ALL IN被人干掉出了局,后来新加坡的JACKY用A7在TURN BLUFF ALL IN被一日本人抓了,只剩六千筹码,刚够小盲,他在UTG盲ALL IN,BTN CALL了进来,我是大盲拿A4当然也进来了。翻牌A4T,TURN A,RIVER K,在RIVER我小打一万多,BTN RAISE到3万,我推他扔,他说他有一个A,唉可惜了,这手牌如果不是JACKY短码ALL IN估计我能从BTN那里搞来不少筹码。
    接下来我的三十多万筹码一直保持不过不失守着,随着一个日本人和一个鬼佬被淘汰,只剩下5人了,一个鬼佬一个新西兰鬼仔一个日本人还有豪哥和我,豪哥打得很紧六十多万筹码被打得和我差不多了,鬼佬超级LEADER,日本人五十多万,新西兰鬼仔接近三十万。到了这里一手牌,新西兰鬼仔BTN 2BB OPEN,小盲豪哥FOLD,我大盲9To CALL,翻牌8hThJc我CHECK,新西兰鬼仔直接ALL IN(大约十三个BB),我想了一会CALL了,他是Kh7h花顺双抽带一高牌对上我的中对抽两头顺,他的胜率比我高,但TURN掉了个7我了成顺,河牌白板,我淘汰了新西兰鬼仔,筹码和日本人参不多了。
    四个人时有一手牌我在UTG拿66 OPEN 2.2BB,FOLD到大盲的豪哥直接ALL IN,我想了很久,豪哥打得很紧,能ALL IN的牌基本就是TT+,AQ+了(我之前在亲眼见他在MP位前面没人OPEN的情况下直接扔了88),所以我觉得我能领先他的的牌太少了,就很纠结的扔了,扔了后他告诉我他是AQs,唉,也许我错过了一个好机会吧
     也许是牌神惩罚我不够勇敢吧,这手66之后我的起手牌就一直很差了,被人抢盲也无力反抗,自己抢盲又遭遇3BET,66之后到我出局前最好的两手牌一手是大盲的22前位全FOLD,一手是BTN时拿Q9o OPEN遭遇和我筹码量差不多的日本人大盲3BET后扔了。不久豪哥被日本人淘汰出局,剩下三人,我右手边的是中筹码的日本人,左手边是大筹码的鬼佬,我夹在中间被他们轮流攻击,筹码流失得很快,到我剩二十来万5个BB多一点时在小盲终于来了手A6s ,BTN扔牌后我ALL IN,大盲鬼佬用J2s CALLb ,TURN出了张2,我就这样在第三名被淘汰出局  

第一次参加正式比赛能拿到第三当然还是高兴的,但离那个冠军只是两步之遥还是令我相当遗憾。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
luckystar 发表于 2012-6-15 22:15:46 | 只看该作者
很精彩,恭喜!
Jsli 发表于 2012-6-15 22:24:43 | 只看该作者
恭喜!
Howard 发表于 2012-6-16 00:43:58 | 只看该作者
楼主太有型了!以前看头像还以为用的哪个明星,没想到是就是自己。这派头一亮,美女比你更加心神不宁
sama 发表于 2012-6-16 01:47:32 来自手机 | 只看该作者
呵!我刚認識sco时也以为他是搞藝術的!
luckypanda 发表于 2012-6-16 01:56:59 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-6-15 11:43
楼主太有型了!以前看头像还以为用的哪个明星,没想到是就是自己。这派头一亮,美女比你更加心神不宁 ...

哈哈,连我观察这么不仔细的人,也一眼发现头像原来就是他自己哦,支持真人秀,还挺有范的!而且比赛进入前三真的不容易,恭喜一下~
luckystar 发表于 2012-6-16 02:00:17 | 只看该作者
sama 发表于 2012-6-16 01:47

难道sco不是搞藝術的吗 ?
 楼主| sco 发表于 2012-6-16 05:47:33 | 只看该作者
谢谢各位,我虽然少发言,但一直都在智游城默默地学习着
 楼主| sco 发表于 2012-6-16 13:21:42 | 只看该作者
sama 发表于 2012-6-16 01:47

SAMA什么时候再来江门?
 楼主| sco 发表于 2012-6-16 13:22:44 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-6-16 01:56
哈哈,连我观察这么不仔细的人,也一眼发现头像原来就是他自己哦,支持真人秀,还挺有范的!而且比赛进入 ...

熊猫MM是锦标赛好手,还要多向你学习