智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

稍微整理一下自己关于AK争论帖的内容和思路

taiji18 发表于 2021-1-31 07:15:43 来自手机 | 显示全部楼层
跟谁玩的都不记得了,那会的局真好打,近乎白痴,不过自己的判断标准也很简单,来自对方的过度游戏、没什么平衡和易阅读等特点,放在现在的一般桌子,KK是把慢玩的牌,打成大锅对方是AQ,对方set的话会防止你大SET,少量KJ不会造次造太大的池,基本没有Q9的牌,误打误撞进来的Q9也会慢打小打,10J等两对也会小心,这些牌跟注进锅还是基于翻前加注方的加注范围不会太窄而跟注方存在手牌翻前跟住方面的相应的漏洞。
taiji18 发表于 2021-1-31 07:50:04 来自手机 | 显示全部楼层

如果现在真的对方像这样的打,在没有历史的情况下,会很纠结,搞不清对方的水平而后悔在对对手了解不够的情况下下注太急了而限于被动的地位,再临时整理信息延长思考时间作妥当的决定。现在的一般现场局防守多余进攻 ,不排除桌上有时弱手多照样一顿砍瓜切菜,但如果不是那样,就可能180转弯进入艰难缓慢的游戏,从春游进入严冬一样,万物蛰伏,慢慢挖把就,准能挖出什么虫草什么的,又象进入了丛林,随时要防止窜出一头在暗处已慢慢接近的猛兽。不管你怎么选桌,总存在一些怪物猛兽,有些默然不动,不知深浅,有些虎视眈眈,随时拼命的样子,有些装疯卖傻,实则暗藏杀机,有些温柔可爱,突然变脸,充满伪装和杀机。不过再厉害的贼只要有防备,一切等于零。患在不备和轻敌。一旦有备和重视也能发现漏洞,但变现慢,防守等待多,游戏变成打鱼防贼、打弱防强的游戏,而不是单纯的打鱼游戏。值得一提的是,照样存在漏洞挺多的REG,但是游戏同样变得比较艰难,具体可以说很多,费时费神费言不赘, 但归根结底,一切的美好在躺赢面前都显得苍白,但同时一切的不美好在坚强面强也显得没那么强,但从心里来讲我宁愿选择软弱。
taiji18 发表于 2021-1-31 08:24:15 | 显示全部楼层
说到这,其实我觉得争论的症结在于在不同局limp对手的差异,弱手百分百加注,这里不是对手的细分差异问题,而是特定时期的对手清一色的弱的问题,那样翻前翻后都可以预知性处理各种情况,而发挥EV,处理少数不好的情况,不会出现意外的最差情况的反向赔率的情况。另一个,个人风格又完全支持反对前面的结论,个人风格问题无非是扬长避短,避免在自己的短板处造成大的-EV行动,这一点足以支持不加注。前者是知敌,后者是知己,不矛盾,如果有失偏颇,不是好的存亡之道。
taiji18 发表于 2021-1-31 08:39:37 | 显示全部楼层
我就喜欢看老贴,不管打不打牌,是不是打牌,看看过去东西蛮有意思的,有些根本就忘了,自己什么状态都忘了,当时还说那样的话,那样的观点,本身就觉得新鲜,同时也能发现以前没注意的别人的优点,和一些有意思的观点和视角,甚至一些包袱,引起发笑而以前没注意的。老的东西是老了,但不是泡妞,看皮肤和脸的靓度,恰恰相反,老的东西是新的另一种形式,要不怎么有历史一门课呢,几百一千年够老的吧,依然在代代学习、流传。
taiji18 发表于 2021-1-31 09:18:51 来自手机 | 显示全部楼层
taiji18 发表于 2015-11-14 20:08
其实,对于5人limp,(原帖我印象不深了),有两种情况,一种是那种松弱limp桌,极端的基本没一手牌都一堆l ...

哈哈哈,这个牌例也忘了,但我是记得输给他另两个现场牌例的,还有圈的牌例的,打圈时输给他之后我想个了这么长时间怎么一打又输给他自己都乐了。现在看来问题很简单,一个是我打牌是打全桌的,他这一个亿万老板突然间从一条鱼变成了一个半职业选手,我怎么也习惯不过来,而且对一个局有一个策略惯性,他跟一个豹子突然串出来而你又本能地跟他斗狠,实际他的牌就是NIT的牌,一个名副其实的老板变成个NIT,以我的水平我是调整不过来,也以我的水平并没去思考和尝试调整,当时总体输给20多个,现场三把牌包括这把AQ。一个人的知识容易改变,但心理很难改变,也跟他去澳门玩过,他玩百家乐百来个输赢如沐春风,我怎么也不会对他有任何戒心的,这种心里对他永远-EV的。同理,在其他一牌局,多多少少会受表面的印象影响,想起来还真是一个不小的漏洞。说到这我想起来别人对我的印象正EV,曾经一个局,刚一去争先恐后的打我锤我bluff我,后来不跟我打了,避开我,心想偷我啊打我啊,说到这明白了,他们把我当鱼打了,虽然我打的没那么好,也不至于那么鱼,这个大概是低估的-EV吧。心里求他们偷我的故事发生不久,又来了一个人去,我记得他,他没注意我,搞了他一把,第二天他又来了,跟我说,我回去查了一下微信,原来是你,早知道是你那把牌就不那么打了,然后又说了一边,我说你那把牌终究是走不掉的,不过你不会主动allin罢了。
taiji18 发表于 2021-1-31 11:03:08 来自手机 | 显示全部楼层
对手弱甚至没位置更好,因为对手会错误地利用位置,这话有点极端了,限于特定情景,不详说了。最近体会比较深的是,诸要素归一,人是决定因素。
taiji18 发表于 2022-1-25 16:53:02 | 显示全部楼层
lililili11 发表于 2022-1-16 10:50
不知道楼上为什么挖这么多老帖,似乎有些tilt的感觉。这手牌的解似乎应该是AA pure raise,KK可能pure rais ...

这个贴的重点其实是反方说的100%哈哈哈,一上来就走题,其他不重要。扑克里哪有100%的,我这个哪有貌似是100%,其实也不是,为了一个100%,要设置好多条件。以不讲道理的口气或方式去讲道理,不是南辕北辙吗?然后说了半天,终于证明或被部分承认自己有道理,好辛苦啊,然后觉得不值,还是要怪别人,因为对方总会有毛病,不会怪自己,还是不服。是谓矛盾。
taiji18 发表于 2022-1-26 00:24:25 | 显示全部楼层
lililili11 发表于 2022-1-25 18:03
所以,迷茫,逼得我去学哲学。

independent和dependent的结合吧,静止和动态都要考虑。说到哲学,我觉得扑克里有很深的哲学,当然这是建立在数学等基础上,不是玄学。哲学跟技术要结合,单纯的技术会枯燥,单纯的哲学太抽象,二者再涉及到心理行为学,有时会变得很迷惑。有一个不会变,就是数学,玩的数字。心理会偏离数学,有时哲学也会跟着心理走。以前有一本书叫快慢思考,思考分两个系统,快系统,慢系统,大部分人是活在快系统里。当然扑克慢系统越来越多接近完善,但我觉得在博弈里大部分人都在快系统里。