智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: monox0

微额PLO 答疑解惑专帖

伟大的墙 发表于 2011-11-6 13:29:35 | 只看该作者
monox0 发表于 2011-11-5 13:45
论坛现在有手机版了,大赞~
上面这手最好交代一下筹码深度,但总体来说你打得很标准,很多因素帮你河牌判断 ...

我咋觉得手机版权不好用呢
 楼主| monox0 发表于 2011-11-7 00:05:47 | 只看该作者
我用得是老手机,web版本的流量太大,界面也不行,而且不能登入,更不用提发帖,只能艰难浏览,比起那个时代,那简直是机枪换大炮了
 楼主| monox0 发表于 2011-11-7 08:34:28 来自手机 | 只看该作者
再发一手,这个对手是一个af很高的对手,就是打得不常规,有点tricky。
有效100bb我在大盲拿Th9d8d6h 被中位的raise我3b到10bb他跟。
F: Qs Jc 9s 我chk给他,他下14bb,我跟。
T: 7d 我pot 他全下, 我跟剩下28bb
这手我的转牌逆袭如何?
dawnsail 发表于 2011-11-7 11:50:09 | 只看该作者
monox0 发表于 2011-11-7 08:34
再发一手,这个对手是一个af很高的对手,就是打得不常规,有点tricky。
有效100bb我在大盲拿Th9d8d6h 被中 ...

要对对手很了解才能这样,要是不了解,面对这样小顺没花的牌面,只会c/c
 楼主| monox0 发表于 2011-11-8 14:31:51 | 只看该作者
我之所以贴这手,其实是有点后怕。 3bet pot 的spr 已经很小,虽然这不是nuts,但我不认为我有退路。flop上他如果draw 有很好的比例,就算不是TK也经常有不输我的情况,比如QJxxss 。turn是一张好牌,我不能错过,我算了一下,我对他的value range 在这个点的胜率至少有40%,算上死钱,基本是break even了,况且没算bluff ,最后他用AQJxss shove。我以68%的equity 成功被outdrawn.
dawnsail 发表于 2011-11-9 14:43:49 | 只看该作者
最近很郁闷,经常是起手牌不错,但FLOP什么都不中,在这种情况下该怎么打?
现在变得只能靠CBET收点小锅,一段时间下来,就发现没输大锅,但筹码不知不觉就没了
 楼主| monox0 发表于 2011-11-15 10:36:03 | 只看该作者
dawnsail 发表于 2011-11-9 14:43
最近很郁闷,经常是起手牌不错,但FLOP什么都不中,在这种情况下该怎么打?
现在变得只能靠CBET收点小锅, ...

这是经常会遇到的。这样的情况下肯定会输钱,但是输小钱。PLO和FL很像的,你FL如果经常AQ 这样的高牌raise flop 然后三张小牌,你也经常会输掉。cbet的威力是有限的。在运气不好的时候,要打得更紧一点,然后结合位置,在有利的情况下多做一些3bet。
dawnsail 发表于 2011-11-15 13:17:18 | 只看该作者
刚才一手牌,我在UTG拿5c 8c 6d Jd limp SB call BB raise 到4BB,我有位置CALL,SB CALL,POT 12BB, FLOPTc Qh 9c,我中了小顺+听花,SB check,BB bet 9BB,BB翻前在没有位置的情况下POT,应该有一定牌力,可能面对的情况有top set,KJXX,KJXX+听花,这时我该CALL还是raise?
Jsli 发表于 2011-11-16 03:12:04 | 只看该作者
dawnsail 发表于 2011-11-9 14:43
现在变得只能靠CBET收点小锅, ...

我通常不去看翻牌前后的关系.MAHA这个联系不大.
宁肯把省下钱在TURN上与河牌上偷牌.
dawnsail 发表于 2011-11-16 08:32:49 | 只看该作者
Jsli 发表于 2011-11-16 03:12
我通常不去看翻牌前后的关系.MAHA这个联系不大.
宁肯把省下钱在TURN上与河牌上偷牌.
...

OHM偷多了会被抓的,死得很惨,刚才在新开的一桌上河牌偷被抓,对方只是拿了个顶对,不知道是不是钱不多的原因