智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 建设2008

哈克的生活

maomaobiao 发表于 2011-2-17 11:06:22 | 显示全部楼层
昨晚的一手牌,运气挺好,
100/200的局,我5万筹码左右,大盲AJ红桃,
前面的人全部弃牌,发牌人位置墨镜酷男加到 ...
建设2008 发表于 2011-2-17 10:42

小同花吧,K花?呵呵
maomaobiao 发表于 2011-3-28 05:21:57 | 显示全部楼层

回复 203# 建设2008

窃以为,求仁于仁,是为义;求仁于鄙,是为彰。君子义而不彰。

直白一点,心中依照原则(或者规则)公平地对待对手,就是对他最好的尊重。否则,这种胜之不武的思想,就反而是炫耀和自我膨胀(是为彰)的体现。

我乱说的,建设兄莫怪。

另外也找了一段左氏春秋,《左传·僖公二十二年》

-------------------------------------------

【原文】

冬十一月己巳朔,宋公及楚人战于泓。宋人既成列,楚人未既济。司马曰:“彼众我寡,及其未既济也请击之。”公曰:“不可。”既济而未成列,又以告。公曰:“未可。”既陈而后击之,宋师败绩。公伤股,门官歼焉。

【译文】

冬季,十一月初一日,朔日,宋襄公与楚国人在泓水边上作战。宋军已经排成队列,楚军还没有全部渡过泓水。司马说:“他们兵多,我们兵少,趁他们没有全部渡过河的时候,请君王下令攻击他们。”宋襄公说:“不可以。”楚军渡过河以后还没有排开阵势,大司马又把刚才的情况报告宋襄公。宋襄公说: “还不行。”等到楚军摆开阵势然后才攻击他们,结果宋军被打得大败,宋襄公大腿后受箭伤,跟随宋襄公的护卫被全部歼灭。

【原文】

国人皆咎公。公曰:“君子不重伤,不禽二毛。古之为军也,不以阻隘也。寡人虽亡国之余,不鼓不成列。”子鱼曰:“君未知战。勍敌之人隘而不列,天赞我也。阻而鼓之,不亦可乎?犹有惧焉。且今之勍者,皆吾敌也。虽及胡<老司>,获则取之,何有于二毛?明耻教战,求杀敌也,伤未及死,如何勿重?若受重伤,则如勿伤;爱其二毛,则如服焉。三军以利用也,金鼓以声气也。利而用之,阻隘可也;声盛致志,鼓儳可也。”

【译文】

都城里的人都责备宋襄公。宋襄公说:“君子不攻打已经受伤的人,不擒捉头发花白的敌人。古代作战,不在关塞险阻地取胜。我虽然是殷商亡国的后裔,但不攻击没有摆开阵势的敌人。”子鱼说:“君王不懂作战。强大的敌人,由于地形狭隘而没有摆开阵势,这是上天在帮助我,趁机把他们拦截攻击,不也是可以的吗?可是还害怕不能取胜。何况面临强大的国家,都是我们的敌人,即使是老人,捉了也不能放,管什么头发花白不花白。让军队懂得什么是耻辱,教导士兵作战,目的就是为了多杀敌人。敌人受伤而没有死,为什么不可以再次打击他一次?如果爱惜敌人伤员而不再打击,就应该一开始就不伤害他;爱惜那些头发花白的人,就不如向他们投降。三军将士,有利时就加以使用;战鼓雷鸣,是用声音来激励士气。有利而使用,在狭路攻击是可以的;鼓声大作鼓舞了士气,攻击没有摆开阵势的敌人也是可以的。”
maomaobiao 发表于 2011-5-26 06:40:11 | 显示全部楼层
非常赞同

这下你的人生完整了

祝建设兄接下来一切顺利。
maomaobiao 发表于 2012-4-17 10:10:28 | 显示全部楼层

好久没回来了。总感觉这个帖子会更新,虽然不知道什么时候,时不时上来瞄一眼,没有,便接着灌水去了。

关注微薄,这里也别拉下才好啊。

想要关注的童鞋可以用这个 http://www.weibo.com/u/2325082473
maomaobiao 发表于 2012-5-2 19:46:23 | 显示全部楼层
一口气看完,虽然很多之前看过有印象,但是再多看一遍觉得还是很疗伤。

本来郁闷的心情一下子平静了许多。
maomaobiao 发表于 2012-11-2 15:58:15 | 显示全部楼层
建设2008 发表于 2012-11-2 10:39
凌晨一点,牌局结束,
六点多起床,开始徒步上山登少女峰,
两个多小时后,终于在第一峰 眺望远处的城市,

这么才能获得这样的平静呢?

好羡慕建设啊,有目标有坚持。
maomaobiao 发表于 2013-1-1 15:50:53 | 显示全部楼层
建设2008 发表于 2013-1-1 01:58
呵呵,艰辛的2012年,终于挺过去了,
2013年,即将到来,
希望2013年好运,

加油建设!

虽然没见过,我一直把你当朋友。看了你的经历,觉得自己的暂时挫折都没什么,加油了!

希望有天能见面吧。
maomaobiao 发表于 2013-2-8 09:20:02 | 显示全部楼层
建设2008 发表于 2013-2-8 01:32
谢谢RichZhu的鼓励,
我的困难只是暂时的,我会扛过去。
其实,为什么说我现在再次陷入负债呢?

唉,看看这个,觉得真可怕。

曾经还动过经营俱乐部的念头,算了吧。一滩污水,恐难独善其身
maomaobiao 发表于 2013-2-13 14:12:50 | 显示全部楼层
建设2008 发表于 2013-2-12 19:03
父亲,吴雪涛,生于1943年,卒于2004年。
父亲的一生,虽是极其平凡的一生,
但他一生行医,厚徳善心,亲朋 ...

建设兄,觉得你是一个有担当和觉悟的人,可能心中也有些执着。

冒昧推荐你多看些修身的书吧,香港澳门这样的书籍很多,可以从《孝经》一类的着手。

如果不合你的脾气,请勿见怪。
maomaobiao 发表于 2013-3-19 17:19:12 | 显示全部楼层
建设2008 发表于 2013-3-18 17:16
"全部不要动,我们是XX市警察,双手抱头,快点,双手抱头,"
我刚看完底牌,准备加注,
身后传来这样的斥 ...

一声叹息。。。