智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: richardsyj

营造你的领域

楼主| richardsyj 发表于 2016-2-6 10:19:02 | 显示全部楼层

牌例4:盲注:$2/$5,有效筹码:$700+,对手:陌生的玩家,只是在他上桌的时候我看到一个记账软件,我判断他不是一个直白的玩家。
            Preflop:UTG KK raise 20,BTN call,headsup。
            Flop:JT5:d:我下注25,BTN call。
            Turn:3,我check,BTN 下注80,我raise 225 后手还有400,这里我决定commit,BTN问了我的筹码以后 call。
            River:Q,这里我有点不会打了,我选择了check,准备check call对手下注,对手也check,我感觉可能丢价值了。

这里我有几个考虑。
           1、对手miss,我下注没价值,不下注也许可以引诱对手bluff,而且因为turn上我做了raise,已经拿到三路价值,我觉得还可以满足。
           2、对手中Q,我丢价值。
           3、对手追上了我的牌,我都会支付。

楼主| richardsyj 发表于 2016-2-6 10:23:33 来自手机 | 显示全部楼层
amandag 发表于 2016-2-6 10:12
sb preflop 3bet,turn 上allin 我相信楼主tt很可能fold;现在是call你的open,turn上btn肯定不相信sb有9啊 ...

近200bb
 楼主| richardsyj 发表于 2016-2-6 10:29:36 来自手机 | 显示全部楼层
amandag 发表于 2016-2-6 10:25
preflop open尺寸应该大了,不知道楼主是否有特殊阅读,flop 的cr我是肯定call的,turn上是否call取决于 ...

前面limp了俩人,我忘写了。
 楼主| richardsyj 发表于 2016-2-6 10:54:13 来自手机 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2016-2-6 10:36
你会用ax,kx的牌去挤压攻击前面几个limp?这手牌翻前就暴露牌力了,flop真心不适合做个cbet。牌面这么湿 ...

你觉得我会用 AX 或 Kx去做raise吗?
 楼主| richardsyj 发表于 2016-2-6 11:10:39 来自手机 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2016-2-6 11:03
88+,kqs,aj+都是我最喜欢的挤压牌型。有人cold call进flop对手切,我基本都切。我手持aqs,flop q82的面 ...

你通过这个牌例,做出了一大堆的主观判断,但我可以负责任的告诉你大部分都与事实不符,我们是人不是神,做不到一叶知秋,做一个主观判断,要通过非常多事实现象才可以做到相对准确,臆想是大忌。
 楼主| richardsyj 发表于 2016-2-6 11:26:01 来自手机 | 显示全部楼层
amandag 发表于 2016-2-6 10:36
问几个问题
1. 如果手牌是jj tt,是否是相同的line?
2. flop是有draw花面吧?river出花是否check-call? ...

对手情况我不知道,其实我这里两个牌例不是想讨论line,而是筹码量、手牌和牌面三者的价值评估。我发出的所有牌例都没有人的因素。或者说 牌例三 思考一下 AA KK 是什么样的价值,牌例四 又是一个什么样的价值
 楼主| richardsyj 发表于 2016-2-6 12:15:53 来自手机 | 显示全部楼层
amandag 发表于 2016-2-6 11:52
这手牌我觉得对手可能是顶对,觉得你是高张draw花的牌型所以turn bet 并且call 你的raise;
我个人倾向于 ...

正常line是cbet turn。我一般也是这么打。
 楼主| richardsyj 发表于 2016-2-7 02:58:27 来自手机 | 显示全部楼层
amandag 发表于 2016-2-7 02:02
贴主有怀疑过德扑圈的发牌吗?下风的时候最多多少bb?

我刚开始玩的两周,有过怀疑。感觉cooler、bad beat 很多,其实是因为单位时间手数多产生的错觉,加上思考时间短,又容易上头。后来适应了,就没这种怀疑了。有那么一周明显感觉运气特别差,不过最多也就down了800bb左右。
 楼主| richardsyj 发表于 2016-2-7 09:36:26 来自手机 | 显示全部楼层
amandag 发表于 2016-2-7 09:22
最近我打的很少,昨天打了一场也是很霉,大pot小pot都输,一场25/50 200bb 上桌的,preflop bb kk 4bet  ...

这些事情谁都避免不了,我AA和KK 在preflop 打进300bb,然后输了。set 6 over set 3 然后被追成4条打光200多bb,肯定很恶心,但最终影响赢率的不是这些bad beat。
 楼主| richardsyj 发表于 2016-2-8 02:22:02 来自手机 | 显示全部楼层

发这些牢骚没意义,说破了天,不照样如痴如醉的在那趴活吗?即便cooler多 那也是大家容易大家难,长期拉抽屉。