智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这手牌是否打错了?

David Chiu 发表于 2010-6-21 17:12:23 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
昨天在Pot Limit Holdem/Omaha的比赛中,当时还剩下十三个人,其中有一手牌到现在还在我的脑子里不停的斗争。虽然比赛已经结束了,我也累的要命,然而,还是难以入睡,并不是因为拿不到冠军,而是因为这一手牌一直困扰着我。我知道城里高手众多,希望大家可以帮个忙,解答我这个疑问,让我能够好好的安睡。先谢了!

这手牌的过程是这样的:
Game:Pot Limit Holdem
Level:4000-8000
Chip Count:他大概有315,000  我的是450,000
Position:他是UTG的位置  我在Button

他加注到24,000,我的牌是Ad Qd,我选择了平跟,而不是再加注。因为是关键时刻,各个牌手都非常小心处理每一手牌,也包括Phil Ivey在内。
Flop:Ah Ks 8d

他在Flop bets 52,000  我跟注。

Turn是Qh 我中了两对,他Check,我当时在想,第一,不可能给他一张Free Card?因为Pot里已经有164,000的筹码了,如果就这样拿下这个Pot也挺好的了。第二,测试他的牌力,所以我Bet115,000,结果是,他Check-Raise All-in,就十二万多。但是,经过几分钟的考虑后,我选择了放弃。

这把牌对我的Stack伤害很大,这就是为什么我睡不着的原因。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
rahj 发表于 2019-3-17 11:38:24 | 只看该作者
看到另外帖子里提到这手牌的UTG是个非常紧、SOLID的玩家
要考虑到对手持AK/KK的可能,也不能完全排除掉AJs的可能,哪怕AJdd和cc的组合数很少
另外还有QQ在转牌中的三条,加上K8s应该不在他开牌的范围中,因此跟注的mEV会下降不少
上述回帖中我较倾向于youngtercel 的意见
rahj 发表于 2019-3-17 11:13:22 | 只看该作者
第一感觉是call,除非有更多的tell,可能会有改变,因为计算了cEv接近跟注失败后的剩余筹码
要弃牌感觉伤害比较大,毕竟对方加注不到30%底池
当然现在是FT泡沫期,因此考虑应该要更细致一些,不过奖金没去查,纯粹感性讨论下
首先假定是6-7人桌,如果条件改变,那结论也会随之变化
老邱的阅读是对方cbet范围中有KK,那么转牌AQ下注并非自动的,这里的AQ包括AQo
手持的AQdd是下注多于过牌,所以老邱转牌一枪拿下底池我觉得没问题
对方raise allin,不太可能是KQ,KQ大概率会cbet turn,而K8s的可能性倒不小(另外一手是88)
AJ倒是可以完全排除,KK的组合数也不会让我在这里特别担心,毕竟转牌牌面还是有些危险的
给出免费牌不如持续下注拿下pot
最后面对对方的allin,其实AQdd还是应该防守的,mEv的决定并不边缘,
可以预见拿下这个底池对接下来的Omaha项目,还有面对终桌泡沫期从对手手中搜刮筹码都是有帮助的
因此虽然最终结果可惜了,但伟大的big laydowner也不能保证不犯错误的
tuzi1986123 发表于 2012-5-16 12:36:18 | 只看该作者
如果是现场,主要还是看对手的image。对手之前打得紧还是松?对手是业余的还是pro?对手是Ivey,Dwan,Farha还是Doyle?如果对手的风格比较谨慎,还是fold吧,怎么看都像AK
phenixk 发表于 2012-5-16 01:53:07 | 只看该作者
我的看法,如果这样一手牌,想了很久也不能决定,甚至之后也睡不着觉,那就不如call了,知道个结果,以后就能睡着觉了!lol

看了几个决赛视频,很多allin是很bluff的,兴许看了结果之后2对已经远胜对手了呢
foxnomad008 发表于 2010-6-30 09:41:46 | 只看该作者
很明显他在等TJK等顺子
sama 发表于 2010-6-30 06:26:54 | 只看该作者
老邱有空了嗎?很想知道其他pro的想法是怎樣,交流一下麻!
skizzik 发表于 2010-6-24 23:23:55 | 只看该作者
回复  David Chiu

哈哈,我最讨厌打PL了。

turn 的Q 很头疼,对手他cbet 倒没什么; 老邱的 bet 也不见 ...
maomaobiao 发表于 2010-6-24 09:15

因为是PL,所以对手river好像不可能主动shove

最多最多只能bet pot

而且好像也不太可能那么突兀的bet pot,一般bet 2/3都偏多了,call down的话和现在的价钱一样

我觉得如果bet turn的话战略目的就是get in,对方shove就call。要不就check turn,river call donk bet,或者对方再check我们就bet
maomaobiao 发表于 2010-6-24 09:15:03 | 只看该作者
回复 1# David Chiu

哈哈,我最讨厌打PL了。

turn 的Q 很头疼,对手他cbet 倒没什么; 老邱的 bet 也不见得错得离谱,因为即使 river 是废牌,可能也要面临同样的情况。 有AKQ的情况下,两对,但是不是overpair,对手cbet把锅做大,换作我也就同样 fold了。
SUIM 发表于 2010-6-24 08:27:23 | 只看该作者
先祝邱先生好运连连。
后进无才,斗胆扔块砖头。俺看了各位的评论,觉得YOUNG兄的评论大概是唯一包括了AQ的可能。俺的水晶球说,他的牌最有可能是AQ,虽然从几率上看不太可能。AQ能很好地解释这手牌:PREFLOP RAISE, POST FLOP BET AND CHECK RAISE。如果他的牌得了三条,这样打不是很可能,POST FLOP 的下注会把弱点儿的牌打走。换了我的话会CHECK的。是AK、AJ之类的话,CHECKRAISE 看上去有点玄。手里拿着两对,先CHECK再RAISE,可以理解。DAVID 如果是三条,除非是QQ,AA、KK可能性不大(会PREFLOP RERAISE),88有可能不过可能小一些(SORRY I DON'T KNOW YOUR RANGE BUT SOUNDS LIKE GAME WAS PRETTY TIGHT TOWARDS THE END).
末学斗胆,还望海涵并指教。先谢了。