智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hahuhu

强烈建议扑克研究“去数学化”

maomaobiao 发表于 2013-10-2 07:06:21 | 显示全部楼层

All models are wrong, but some are useful.

For example,

Understanding the behaviour of human beings as a whole, may or may not, help us improving the quality of our daily life individually. However, those studies are necessary and useful. You can't say lets stop learning things, and just have sex/reproduce.

Oh what the hell, let us fxxx.
maomaobiao 发表于 2013-10-3 12:48:29 | 显示全部楼层
hahuhu 发表于 2013-10-2 15:19
去数学化的意思就是不要整天扛着数学的概念去分析扑克的全部因素。真正在战场上,捕捉战机的机敏,破釜沉 ...

我恰恰以为,你是“挂去数学化,卖迷幻药”。

AA preflop弃牌的帖子有歪曲概率和ev么?没有

那个帖子误用概率在于,把波动和bankroll这些上桌之前应该做的功课,带到了牌桌上。但是AA翻前永远不能弃牌吗?留个话题。

然而,那个帖子错的不算离谱,到你这个帖子就离谱了。

你读人,打牌,气势磅礴,恰恰是需要数学支持的。

你分析一个牌谱,一个数字都不用?ev也不用,那我们说什么呢?如果打牌只是图个爽快,那就无所谓了,就像你说study的目的是为了sex,真的无语。所以我才顺着你的话说,去数学化的帖子透露出的意味,就好比是说“what the hell,let us fxxx”。若有冒犯请见谅
maomaobiao 发表于 2013-10-5 04:44:43 | 显示全部楼层
JohnnyXu 发表于 2013-10-5 04:14
感觉很多人误解了楼主的意思了。。。因为太多人都觉得学好数学就可以征服牌桌了,所以提出了在研究扑克的 ...

更深的蓝已经可以战胜任何人类对手了

我承认看了lz更多的帖子以后,是自己中文没有学好,把“去数学化”和“去数学”弄混淆了。哈呼呼的本意也并非完全不用数学。当然,一楼扑面而来的喊口号似的气息还是让我这样的书呆子不爽了一下。

至于Jimmy King提到使用数学方法只是为了显摆,我也是不敢苟同滴。我以为,数学,不论是在扑克上,还是更广义的层面,都是更通俗和容易普遍接受的语言。对于我个人,更是因为觉得表达无力,才要搬些数字来说话讨论。见笑
maomaobiao 发表于 2013-10-5 11:31:41 | 显示全部楼层
没有工具,肯定修不好自行车;

轮胎打气难道靠吹的?

lz的意思大概是说:讨论修自行车用扳手还是瑞士军刀,就走火入魔了。
maomaobiao 发表于 2013-10-6 05:04:00 | 显示全部楼层
flyinglion 发表于 2013-10-6 00:00
嗯,说来说去都是名词之争啊,争着争着就把主题给歪没了,完全冲着文本去了。
从扑克到汉语言文学……
不 ...

是啊,每每这时候我都会翻翻你关于论战的那个精华帖子。