智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

打牌与搭讪

youngtercel 发表于 2013-6-12 20:43:29 | 显示全部楼层
maomaobiao 发表于 2013-6-12 13:00
Best post I've ever seen in months (if not in years).

She called and mucked. You were lucky hitting ...

second this

Best (at least one of the) post i hve ever seen in this forum!

I am not exaggerating.

youngtercel 发表于 2013-6-12 21:30:05 | 显示全部楼层
luckypanda 发表于 2013-6-12 16:38
呵呵,楼主还是蛮有才滴,挺会总结。

打牌这种事情对我的生活,处世和价值观影响真的很大。初学的时候我真的只Raise AA-AJ但到现在的34o大家可以看到我改变了多少。比起青涩的过往,我更喜欢现在的生活,充实而常常遇到有趣的故事。我不再强求一个人或者一手牌,无论是扑克还是生活,只要是+EV的事情无论多微小我就一定会去做

智慧的总结。

我总是说,先解决poker的战略再钻研战术,而战略就是poker与你人生的关系。能够运用打牌给你带来的教益
运用到实际生活中,才是真正的高级别牌手。

youngtercel 发表于 2013-6-12 22:11:59 | 显示全部楼层
andyliu7 发表于 2013-6-12 12:59
搭讪这种事情看缘分与第一感觉的!

不过楼主选择西站这样高难度的地方值得表扬。一般人在车站的警觉性较 ...

打牌与搭讪 is common in a way:

Minutes to learn, life time to master.
youngtercel 发表于 2013-6-12 22:52:17 | 显示全部楼层
我来评判你几道街的表现啊,胡说不用在意啊

10:30比赛结束拿了第二后我在北京西站排队等车打算回家,这时候过来一个拎着行李箱的清秀女生,身材高挑大概有172cm, 走起路来真是娉婷多姿,不由地让我多看几眼。女生在弓型回廊边徘徊了一圈拨了个电话,

当时我就在想她如果过来乘计程车我肯定要寻机和她搭讪,

{:soso_e182:}{:soso_e182:} good intention, but it is passive, not aggressive. you should have Plan B. Even she is not going for Taxi, Find a WAY!

结果女生转了转过来果然从弓形回廊走了过来安安静静排在我的后面。她此刻绝对是单身,我当时衡量了一下自己的Table Image, 扮相还算比较干净简单不会让人感到猥琐,加上我们正好处于队尾没人的位置,Position很好,这种情况不起Raise简直是浪费机会.
{:soso_e182:}{:soso_e182:}{:soso_e182:} A start of 搭讪, no matter how bad, it is 100 times better than not stating at all.

所以我笑了一下朝她打声招呼,随后问:“HI,你是第一次来北京嘛?看起来好像我的同学。”
{:soso_e182:} not the best starting words,but it is ok.
前半部分太武断,后半部分太直接。两者都太易引起防卫心理,当然如果你手握monster(自身超帅),则无所谓。
更好的,更自然地,“北京这的士真不好打”,“打个的士还要排队,”你这行李箱哪买的,质量不错啊“

女生笑了笑说“是吗”然后略略地低下头。
{:soso_e182:}{:soso_e182:}{:soso_e182:} Very good sign!

当然,我这句话完全没有啥实际意义的SemiBluff,但也不是什么谎话(她长发飘飘真的很像我前女友)和34o起Raise是一模一样的,主要是Open的勇气和希望看到对方的反映。如果说对方直接3-bet回来,那就Game Over直接等下一轮好了。当然我也想听听她的声音是否动听,并且如果她不是特别排斥,或许还有下一轮.

女生的反映是“不算反感但也不想说太多”,所以我也就笑笑闭了嘴。
{:soso_e182:},NO! NO! you only got a couple minutes, do not waste!! That is the best chance to get acquaintance with her.

队伍走的比较快,快轮到出口的时候我再次回过头C-bet,很自然地问她“你看起来行李蛮多的,要不你站在我前面吧”,
{:soso_e182:}{:soso_e182:}{:soso_e182:} very good C BET!

她摆摆手说没关系。我便有机会直视她的姣好面容,架了一副黑框窄镜看起来确实很白暂清爽。出口打开了,我也不多说,略略侧身作出一个请的姿势,
{:soso_e182:}{:soso_e182:} good

女生似乎犹豫了但也就默默地走在我前方。车马上就要来了,算是Turn的时候我便若无其事地加了一句,“需要我送你一程吗?”
{:soso_e182:},NO NO NO! 太直接 太直接 太直接!

为什么不选用最自然最普通的方式,Share the CAB!!   ”你到哪块,我们要不拼个车,还能省点?“ 我到北大” 太好了,我到清华!
(”我到木樨地”“太好了,我到军事博物馆!)

此时你的目的地就是她的目的地附近一站。

她这时真的愣了一下回过身来,以至于淡雅的体香都随着传过来,但还是接着还是再次摆摆手笑笑说“真的不用了,谢谢你”。眼见三条街都过了还是没有Call上的态势,这手牌便很难拿下,我便也明了她的态度,再接一句“OK,一个人多注意安全”回身上车,她再一笑说“嗯好,再见” 两人心照不宣,就此别过。
{:soso_e182:}
很潇洒的心态,但对搭讪学来说是严重的失败。

you need to have a PLAN B. fail safe plan B!

由于你已经浪费了那段排队等候的宝贵时光,缺乏良好的铺垫,此时只能出奇招了。

此时无论如何都要厚下脸皮来,此时能否厚下脸皮不择手段是区分正常选手和高手的一线之隔!

装作恍然大悟“哦对啊,你去哪,我们没准能拼个车。

或者,”哎呦,不好意思,我手机怎么不见了(没电了),对不起,我能借用你的手机发个短信,打个电话么“,
无论这句话显得多么假,哪怕你的iphone正在裤子口袋里发着荧光也没关系,只要她愿意接下这个搭讪,她就会给你的。不要怕她把你当抢手机的贼,如果她犹豫一定要坚决,“这是我的手机/钱包/行李/身份证,你先拿着。。。”
再次,“我表哥他们剧组/影楼正在找演员/模特,我觉得你挺合适的,要不留个电话,试试没关系”

是的,这很假,不过,没关系,方式不是问题,目标才是关键!      

如果她说,不用,那一定要坚决,“没关系,你可以了解一下,我真的觉得你很合适” 记住脸皮厚。

递名片是下策,她主动联系的可能性不高。

如果所有的方法都失败了。只能用终极大招,算了,不说,代价太高。

youngtercel 发表于 2013-6-13 00:18:33 | 显示全部楼层
estelle0807 发表于 2013-6-12 23:40
前面几条街太精彩了!显示出非凡的功力!
但是最后这一街我还是有些异议:
提议拼车是把双刃剑。对手如果 ...

但是不择手段要电话,说实在的,美女对这个早就千锤百炼了。她当然会给你电话,但用这一招的一般只能从备胎的备胎做起。相当于一开始就把形象打坏了。反向隐含赔率太大,兴许最后倒回来看还不如这一手牌压根就不打。

yeah, of course, 还不如这一手牌压根就不打。that might be right.

But if you don't ask her number, you literally has zero chance to have any type of relationship with her for your rest of life.  if you don't feel pity, then that is fine.

you may start with a low chance, but at least, not zero.  Then you don't have to suffer from the regreting that may come, at any moment of your life.

评分