智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小黄鱼的2024年德州记录贴(每月更新一次)

德州小黄鱼 发表于 2024-2-1 21:12:01 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1、1月3号,买入250刀参加mtt,约3小时,出局。(-250刀)
2、1月14号,买入两次各500刀现金桌5小时(➕31刀)      

3、1月17号,买入500刀参加周日mtt,约2小时出局。(-500刀)
4、1月20号,买入500刀现金桌,约4小时(➕890刀)
5、1月23号,买入500刀现金桌,约3小时(➕358刀)
6、1月24号,买入250刀参加mtt,约2小时出局。(-250刀)      出局后买入500刀现金桌,约2小时(➕210刀)
7、1月27号,买入500刀现金桌,约2.5小时(➕360刀)

总结1月一共花了1000刀在mtt票上,且都没再进过钱圈,基本都在人数过半时就出局了。好在现金桌赢1849,扣除比赛的门票钱赢849刀。本月运气还可以,自己深知技术暂不如人,好在现在有慢慢沉下心来,耐心等好牌再出击。2024的第一个月虽没有特别满意的成绩,但仍是好的开始,希望2024年能再有机会在mtt里取得成绩!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
readxu 发表于 2024-2-1 23:06:55 | 只看该作者
可以问问小黄鱼的年龄吗?如果年轻,也许是个不错的苗子.加油!
DKK_dark 发表于 2024-2-2 02:36:34 | 只看该作者

我对于mtt没太多经验, 想请教各位大佬两个疑问:

1. mtt和现金桌混打, 会不会导致策略出问题 (不如专攻一个进步快?)
  2. 假设一个人能够在2/5的live现金桌, 稳定小时盈利10BB.  假设他放弃cash game, 专攻mtt, 那需要对应的盈利指标是怎么样的? (比如门票buyin范围, 以及进圈概率, 进深圈的概率)

----------------------------------
小弟目前只有晚上和周末时间打打牌, 在想cash和mtt哪个专攻的ev高
看着mtt的大奖, 经常很心动, 但感觉波动和技术含量要求更高
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-2-2 08:03:36 来自手机 | 只看该作者
readxu 发表于 2024-2-1 23:06
可以问问小黄鱼的年龄吗?如果年轻,也许是个不错的苗子.加油!

好吧,本来不好意思说的,既然你问了,我就说吧,我88年的,35岁了,在城里应该算年龄偏大了,接触扑克比较晚,已经是颗老苗子了...哈哈...但我仍有目标,希望有生之年参加wsop,取得一点小成绩。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-2-2 08:43:15 来自手机 | 只看该作者
DKK_dark 发表于 2024-2-2 02:36
我对于mtt没太多经验, 想请教各位大佬两个疑问:

1. mtt和现金桌混打, 会不会导致策略出问题 (不如专攻一 ...

同问,你提的问题也是我的问题。希望有大佬看到能指导一下。

说说我自己,我也是没有什么时间打牌,一周只能去个2次左右,每次3-5小时。(我现在喜欢有比赛的时候去,可以打比赛,同时cash桌的娱乐玩家多)
我目前打cash和mtt策略我感觉并没有特别区分开,cash桌我目前唯一策略就是考虑基本的三点,位置,牌力,范围,整体就是紧凶,不玩垃圾牌。
如果只是想赢点小钱,稍微自律一点,不犯病,不瞎诈唬别人,还是可以的。(我这边扑克室2/5的桌子我感觉诈唬频率整体偏偏少,因为抓诈的频率整体偏高,瞎诈唬很容易碰到头铁的)

我其实也才打mtt不久,没几场,觉得我自己打mtt策略基本就是心中有策略,实际无策略。哈哈,因为要经常根据桌子上来的不同玩家改变策略,琢磨动态和大小盲变化,最重要就是自己的筹码量,icm的考量来决定玩什么牌。

我自己觉得我打mtt比打cash时在大小盲防御更高一些,有筹码的时候,玩的手牌也更宽,因为如果不在初期多积累一些筹码,真的涨盲太快,一下子筹码就会被磨没了...不像打cash,我可以慢悠悠的等牌,没牌就算了,到时间回家。我打的这边的mtt都是快速赛,周三赛15分钟涨一次盲,周日赛20分钟一次。

实际上,我觉得mtt就是80%的运气➕技术,我第一次参加能拿亚军,根本就毫无策略和技术可言,唯一觉得自己有努力做到的就是精力高度集中,有捕捉到玩家心态,知道谁有大牌,我不能跟,谁没有牌推all in,我有筹码优势时拿中等牌也去接。然而能运气冲天的日子总是少的,我现在只是希望能慢慢学习,掌握那20%的技术和策略计划,剩下的就是挑好日子参加了...哈哈...这将是一个漫长的过程,mtt的波动更大应该也就在于此,毕竟不是随时都有比赛,所以以cash来养比赛是我目前的计划,我是真的挺享受打比赛的过程,目前阶段算是真心热爱打牌。我在cash桌上野心不大,不为赢大钱,反正到时间我也离桌,不小心赢几个大pot我也锁码,到时间走人..现在感觉我的打牌目标就是从cash桌赢钱买mtt的门票~~
希望我们一起加油!
luckypanda 发表于 2024-2-2 11:03:32 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-2-1 19:03
好吧,本来不好意思说的,既然你问了,我就说吧,我88年的,35岁了,在城里应该算年龄偏大了,接触扑克比 ...

35不大,正当年。扑克没有年龄限制,可以打到90岁~
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-2-2 11:10:23 来自手机 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2024-2-2 11:03
35不大,正当年。扑克没有年龄限制,可以打到90岁~

哈哈,谢谢猫姐(不知道叫姐合适吗?会不会比我小?但叫姐是因为您绝对妥妥的前辈)
luckypanda 发表于 2024-2-2 11:12:07 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-2-1 19:43
同问,你提的问题也是我的问题。希望有大佬看到能指导一下。

说说我自己,我也是没有什么时间打牌,一周 ...

快速赛不能死等牌,注意利用好位置抢盲。

根据桌子上的动态变化改变策略是对的,打多了就有经验了。对MTT来说你还是新手,打成这样很不错了。

luckypanda 发表于 2024-2-2 11:16:44 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-2-1 22:10
哈哈,谢谢猫姐(不知道叫姐合适吗?会不会比我小?但叫姐是因为您绝对妥妥的前辈) ...

肯定猫姐啊,哈哈~
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-2-2 11:18:43 来自手机 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2024-2-2 11:12
快速赛不能死等牌,注意利用好位置抢盲。

根据桌子上的动态变化改变策略是对的,打多了就有经验了。对MTT ...

谢谢猫姐的指导和鼓励❤️