智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

问一手牌.....

建设2008 发表于 2010-10-2 07:51:30 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

100/200的奥马哈桌子,中间位置一个紧手玩家加注,两人跟注,

如果你大盲位置拿AK78DS跟注,此时锅里大概3000多,大家筹码都在6万以上,

翻牌 A K K,你让牌,紧手玩家下注2000,后面一人跟注,你也跟注,

转牌9,你先下注3500,这时紧手玩家加注到12000,他后面的那个人很痛苦地弃牌,

这时你应该怎么办? 放弃还是CALL呢?

如果你CALL了,河牌是7,他再下注25000,你还继续CALL吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
David Chiu 发表于 2010-10-6 15:59:32 | 只看该作者
很多PLO新手都会Over Play AAxx,尤其是习惯玩Holdem的玩家。扔掉AA对他们来说是件灰常痛苦的事情。
不会打比赛 发表于 2010-10-6 15:21:25 | 只看该作者
RICH的回帖给我很大启发。碰上冤家牌怎么能尽可能输得少,是一个很重大的课题。这把牌的3500把POT SIZE打失控了,导致惨重损失。我觉得还是一开始没把计划安排好。FLOP了第三大牌,是准备把所有筹码都合理的推进去呢?还是控制POTSIZE防备AAXX和KKXX。这是从一开始就要计划好的。
记得有一把我的AA碰上了对手的22,在对方FLOP了SET2的情况下,我以600的损失(双方筹码都过万)很确定的扔掉了AA..如果双方的牌换一下,我很可能将对方清台,我想,盈利都是这么来的吧。
dolphin 发表于 2010-10-6 06:48:39 | 只看该作者
:)收获很大,虽然现在还不敢分心玩儿PLO.
David Chiu 发表于 2010-10-4 23:54:14 | 只看该作者
傻傻的请问城管,这个贴不是放在技术版的吗?
windstormm 发表于 2010-10-4 23:49:00 | 只看该作者
没位子,没坚果的情况下要尽量把牌打简单而不是打复杂。这手牌最值得反思的就是那个3500下注,把牌打复杂了,反而自己很难判断。估计当时下注的时候是觉得自己领先,想从另一个K手中拿钱,或试图模拟blocking bet,induce action,但对方打回来反而不确定对方的牌力了。

很赞这个分析.  这种错误, holdem 里面也常见.  等于把自己的牌翻给别人看,别人告诉你他比你牌大,又放不下,这是一个大错误啊..

当然这牌是扔不了的, 尽管你和他最多split pot..
David Chiu 发表于 2010-10-4 23:38:38 | 只看该作者

完全同意Rich和Jimmy对这手牌的思维,分析的非常到位。

其实,有几个信息我们应该考虑:
1)对手是个紧手玩家。而且在中间位置加注,这已经现示他的牌力。
2)他后面的那个人之所以那么痛苦地弃牌,估计是因为手上有一张K。相信这个紧手玩家也知道你最起码也有K,所以他已经排除你没有四张K了。如此同时,你也知道这个紧手玩家手上也没有K了,那么,他手上的牌除了AAxx之外,就是Bluff了。
3)这把牌他打的那么凶,相信他不会拿AQ之类的牌跟你打那么大的POT吧?我个人认为,他Semi-bluff的机会甚微。

不过,说实话,这把牌我也扔不了。正如JimmyKing同学所说,这手牌是天災,逃避不了。节哀顺变吧
Howard 发表于 2010-10-4 22:15:12 | 只看该作者
认真学习Rich回帖中。虽然我不是PLO玩家,但觉得这个思路对Hold em也很有借鉴意义。
cancel 发表于 2010-10-4 12:39:40 | 只看该作者
我估计要放掉。。
stormring 发表于 2010-10-3 11:26:26 | 只看该作者
紧手玩家可能有AA在手,后面的玩家可能K9