智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

大包+J花听牌VS高两头顺子听+A花听带中对子

a1143144 发表于 2013-10-23 03:41:38 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
6人zoom桌,我枪口170BB,KQJT,JT是梅花,3.5BB开牌。CO.BTN.大盲注call。彩池14.5BB.BTN有200BB,有交手经验,TAG吧。
翻牌:89X,2个梅花,我1p。CO.跑了,BTN加注pot,大盲注跑了。我一看AI吧。
转牌6,河牌2,没出花。
BTN是 AJT8 AJ是梅花,听坚果花+两头顺,带一个对子8。
这个对子8要了我的命了。
计算了一下,翻牌上我才不到25%。
我觉得这牌我真的跑不出来了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
我的爱啊 发表于 2013-11-1 03:49:47 | 只看该作者
学习了。
还是那句老话,尊重RR,有时候就是脑子一热,瞎鸡巴推了。
石头 发表于 2013-10-25 16:59:22 | 只看该作者
o ~~~相当精彩
    LZ的统一回复也有趣。最大的感受是我之前的NUTS FD打的太弱了,更甚的是带对时扔的也不少。
类似的面,对于是鱼或超级凶的话打法可能和LZ一样,大概比例也就30%左右?
说谨慎不如说分析牌面、对手不够彻底,复盘太粗浅。不小的LEEK,导致类似的面在BET大小、TIME长短、计算反应时长上吃亏太多。。
 楼主| a1143144 发表于 2013-10-25 15:36:30 | 只看该作者
smallma 发表于 2013-10-25 10:34
我不是說對手hit的機率大,我是說對手拿這種牌進flop的機率相對來說要低一些,一般來說在zoom裡面會玩88xx ...

非常同意。
特别是大型听牌多人彩池,前面一个下注,还有一个call的时候,我们的大型听牌的outs基本上会被占用几张的。
zzyzzy009 发表于 2013-10-25 13:01:50 | 只看该作者
我不是說對手hit的機率大,我是說對手拿這種牌進flop的機率相對來說要低一些,一般來說在zoom裡面會玩88xx ...

非常赞同。
read的很合理。

这是种思维策略:任何时候,都要谨慎,也就是“紧”,不要看到强牌就兴奋。

CAMP_Zhangms 发表于 2013-10-25 10:55:00 | 只看该作者

你这么说, 我倒是蛮认同的。
smallma 发表于 2013-10-25 10:34:04 | 只看该作者

我不是說對手hit的機率大,我是說對手拿這種牌進flop的機率相對來說要低一些,一般來說在zoom裡面會玩88xx、99xx這種牌的機會不是另外二張牌的配牌好,就是巧合,像是大盲不需要放錢就進flop,或是他剛好是個比較激進的玩家拿任何四張牌就在btn加注(在zoom這種玩家不多,但還是有)。

以這手牌的例子來說,utg加注,co又跟注,然後btn再跟注,他看到了一家的加注還有一家的跟注,他還敢再跟注,相對來說他是頂花兆或頂花兆+一些其他的東西的機會,就比他是set或set+其他東西的機會要高不少了,說實在的以zoom的玩家水平,拿著88xx或99xx如果沒有其他非常好的配牌的話,幾乎就是秒扔了(就算他是btn又如何),這就是我說對手有set的機會相對比較低的原因。

我為什麼會回復這個貼子是因為我覺得很多人在剛學plo的時候會對二種牌型有誤解:

1.龍頭順
2.花順雙抽

我記得我剛學plo的時候,一旦翻牌有這種牌型出現我就興奮不已,恨不得把全部身家都打進去,人家pot我就repot,後來我發現了,這二種牌的強是有條件的:

1.龍頭順必須是當牌面是彩虹牌面的時候,才會非常強,如果是有聽花牌面的時候,龍頭順就很弱。
2.花順雙抽必須單挑,而且是當我們確定對手的牌型像aaxx這種的,他才會非常強,否則它也是很弱,就算是龍頭順帶花抽也差不了多少。

像這牌我是可以建議不要打的那麼的激進,尤其是在對手比較多的時候,check/call看看情況而不是主動出擊,畢竟沒有位置,小心一點還是比較好

CAMP_Zhangms 发表于 2013-10-25 10:03:14 | 只看该作者
zzyzzy009 发表于 2013-10-25 09:52
我觉得你和小马哥两个说的都在理。
这手牌遇上了对手范围中极小的一部分。谁都有read错牌的时候。vs对手 ...

hero不是 两头顺,是nuts龙头顺啊。

K high flush draw+wrap的牌,怎么能那么轻易丢呢。这样牌都盖,那么 长期下来,你 flop cbet fold to rerasie的数据会很高,是个leak 。   另外,3分6分的世界里,或者说小额的世界里,有很多人不愿意rerasie draw的,更多人愿意rerasie 成牌。 我始终认为对手拿到的牌型也是难得一遇,几率比他拿set rerasie出来 要小的多。
zzyzzy009 发表于 2013-10-25 09:52:15 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2013-10-25 08:03
小马哥,这次你的意见我不太同意,讨论一下哈。

你说99xx 88xx对手hit的几率不大,我认为不能这么说。 88 ...

我觉得你和小马哥两个说的都在理。
这手牌遇上了对手范围中极小的一部分。谁都有read错牌的时候。vs对手的范围,100BB的话EV不是负的太多。

但我觉得,事实上无论谁手持两头顺+K花听,都不可能马上fold。因为你不知道对手的底牌。
而拿着这样的牌,对手一个加注,你就fold,未免太弱了。

notch 发表于 2013-10-25 09:05:20 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2013-10-25 08:03
小马哥,这次你的意见我不太同意,讨论一下哈。

你说99xx 88xx对手hit的几率不大,我认为不能这么说。 88 ...

我倒是同意小马哥的意见

基本上两位都同意,推raise回来的牌力应该是set,或者NFD+
lz的牌力面对这两种牌型,对set 50/50或轻微领先,对NFD+是30/70落后
假设两种牌型的概率相等,all-in ev应该是负的吧?
感觉像是NLH里QQ 3bet被TAG 4bet回来,对手手里可能是AK+或者KK+
也就是或者轻微领先,或者大幅落后,这样的牌丢了应该不可惜吧

这和PLO里头AAxx不能比阿,因为AAxx面对good rundown是轻微领先,但面对KKxx或是Axxx双花的牌应该有70/30的领先
这是轻微领先或大幅领先,和之前的情况大不一样啊