智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

上风期来了..

#
德州小黄鱼 发表于 2024-3-9 16:10:11 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

打了5小时了,今天打了最长时间。好吧,我觉得我还是运气赢的,算上风期吧。希望这个上风期久一点...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 3 小时前 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-5-23 16:39
确实是大有进步,感觉找到节奏了,知道什么时候该拼什么时候该怂了。特别是K4s当A4s,就该这样,都只剩下 ...

真是太有感触了,找到节奏很重要。没牌的时候不沮丧,不用纠结也不用冒险拼命,静待时机,这也是幸运的。
flyinglion 发表于 4 小时前 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-5-23 15:33
谢谢猫姐的表扬和鼓励,我会继续加油!!!❤️

确实是大有进步,感觉找到节奏了,知道什么时候该拼什么时候该怂了。特别是K4s当A4s,就该这样,都只剩下1BB了,都有张K还是同花,还等啥!

有运势不一定是手牌好,手牌好还容易被BB呢,是关键的时候能赢,赢了不浪继续钓鱼。

楼主| 德州小黄鱼 发表于 5 小时前 来自手机 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2024-5-23 04:38
这几手牌打得不错嘛,该凶凶,该fold fold,感觉小黄鱼又进步了~~

谢谢猫姐的表扬和鼓励,我会继续加油!!!❤️
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 5 小时前 来自手机 | 只看该作者

周三赛买入250刀,没有ante,是有一个小时的延迟买入,15分钟涨一次盲的小型mtt。
相对周日的500刀买入,周三赛参加人数会多一些,但现在一周有三次比赛,周三赛也从最开始的每次200➕参赛人次,降低到100人次左右。
所以每次钱圈基本都要前10。

昨晚比赛的延迟买入最后15分钟,短码玩家们纷纷在这最后15分钟拼了命的all in博一博,博下来就守住,博不下来,就准备抓紧时间再rebuy.
为了躲避这一波all in潮,我基本在那15分钟内一直在弃牌。系统一度有点错乱,大屏幕上显示的在线人数一直没更新,人均筹码也一直显示只有12K,而我那会码量在28K上下浮动。
一直到截止时间后,盲注400/800,我终于在枪口➕1位拿到一手可以玩的牌-AQ♣️。我open 1600,弃到HJ位的一位刚转来我们这桌的白净小哥,他想了一下,3B raise到3200。弃牌到我,由于不了解对手,我就选择先call 进去看看。

两人单挑池,底池7600。

发牌的荷官还是一开始的荷官,这手之后就要换人了,我一直觉得这个荷官还比较旺我,心里当下有强烈的预感,这手应该是我的了。

翻牌:6♣️-Q♦️-8♣️
这翻牌对我也太友好了!!顶对听nuts花!
我在前位check,白净小哥竟然check back.

两人继续看转牌:

6♣️-Q♦️-8♣️,2♣️。
我按耐内心的小激动,心想翻牌圈对手不打,应该是没有超对AA或KK,那假设他是AT~AK没中,或者小手对,这面我要是贸然领打,估计他也不一定会call.

我只能无奈再check,希望对手能主动打出来。谁知对手还是check back!

河牌:6♣️-Q♦️-8♣️,2♣️,A♠️。

河牌出A了,这下他该中了吧!!!

我也不管三七二十一了,就当他是AK,打了个我觉得他能call得起的小注2500。
内心期盼,最好他能raise我。

对手倒是超乎我意料,秒跟注。
秀出A8♦️,他有两对。

我哀怨的看着他,秀出nuts…
对手一脸后怕,估计这手牌他也是损失最低了...

打到这个时候,大屏幕终于显示正常均码21K。而我赢了这手后,码量在35K左右,还是比较健康的。

换了个荷官后,我就陷入了非常久的一段没牌期,好在前面累积的筹码帮我顺利过度。

期间拿到一手99,在中位暴力open抢了个不错的底池,然后有一手A7♥️在大盲位limp进池翻牌,A小小面,我与一个紧手玩家杠起来,我筹码压过他,看出他想生存下去,我在他下注半池后推了他all in.

在那手牌前我弃牌很多,形象不错,他很犹豫,觉得我推出来肯定A带大踢脚或Ax中两对,最后秀出A9,忍痛弃牌给我。
之后我就紧紧守住筹码,等待机会...

熬阿熬,还是把自己熬成了短码,盲注2K/4K的时候,我们拆桌了..

我从20号桌被调到22号桌,当时桌上除了我还有两个跟我差不多短码的玩家,其他玩家相对平均,没有特别优势的cl.

均码60K的时候,我只剩27K,而比赛还有最后24人。只剩下3桌了,我还要再坚持熬掉14个玩家才能进圈。

我感觉希望非常渺茫,这一晚我拿到最好的牌就一手AK,两手AQ,其中一手AQ被弃了,一手AJ也被弃了,还有一手99。
全靠自己的形象和幸运存活下来。

但盲注涨太快了,眼看我熬不住了...

又被扫了两轮盲,我努力想找机会,感觉大家都没牌的时候,用A2♠️在co位推了最后的21K出来。

当时大盲位的日本老头不甘心放弃盲注,就开始语言试探我,一直找我聊,问我想不想他call?他后手有80K,他是可以随便两高张甚至只要一高张就接我的all in.

我当时心里紧张的很,一直默念fold fold fold!
可是那个烦人的日本老头就是不动作,还一直试探我,还好桌上有一个跟我认识的华人玩家似乎看不过去了,直接帮我叫荷官clock!!!

荷官上了计时,10 9 8 7 6....
最后计时响了,我松了口气...

抢了这把盲注,我还可以再继续熬了...

就这样一直熬,一直垃圾牌23,47,6J,5J,26....我欲哭无泪...连把能看的牌都没有..

人数慢慢减到剩下两桌18人了,我还得再熬8人,可是筹码只剩12.5K了,再两手就到我大盲了,盲注此时已经4K/8K了...

到了枪口位,我小心翼翼的翻看第一张牌K♣️,第二张看似A♣️..
我内心一阵激动,来了,来了...

待我再仔细确认第二张牌时,哎,第二张不是♣️A,是♣️4。 害我瞎激动一番..

也不知道是这一眼看错让我激动的心按耐不下来,还是前面连续10来手垃圾牌,让这手K4♣️此时看起来是如此顺眼。

哎,就它了!
我把自己武装起来,就当我拿的就是AK♣️!

我枪口位推了12.5K,这个码量没有一点威胁,随便谁都可能接我的all in.

fold牌到了庄位,一个平时挺绅士的戴助听器的白人大哥,他对我应该也是有了解的。他在稍微想了一下,也推了大概30K出来..
我不知该喜该忧,这位大哥推出来的,肯定不会是任意的两高张。

只是让我想不到的是,小盲的一个华人新手面孔也在这时加入行列,推了40K后手,大盲见状只能秒弃。

三人all in,我知道自己凶多吉少...
大家秀牌,助听器大哥一对7,小盲JT♣️,而我K4♣️,貌似只有出K才能救我了..

我站了起来,正打算GG...

翻牌第一张直接见K♦️,2♠️,9♥️,

我睁大眼睛...

hold!hold!hold!!

No7,No Q!!!

转牌6♦️,河牌5♣️。

艾玛!我又活了!!

这连续快10几把牌了,我没一次好牌,即便没入池,手里那些垃圾牌也都不中牌的,竟然能在三家all in的时候给我踩上点中了我仅有的三张outs...
看来我的运气也没有那么差...

第一次的起死回生!
我收下45.5K的底池,庄位助听器大哥77也有个边池,他倒是没怎么亏。这下小盲就剩不到10K了,下一手他直接就自杀了...

我拿着45.5K的码,继续熬..
也是奇了怪了,我又开始拿类似49这样的垃圾牌,任凭我形象再好,我也不敢拿这种垃圾去抢。
好不容易熬到了最后泡沫期,只剩11人了。
我们这桌6玩家,另外那桌5玩家。

所有人就盯着我,特别隔壁桌的那5个玩家都站起来看,每个人的眼里仿佛在对着我说,快点吧,就等你出局了...

我真的没有一点办法,没有一点牌,哪怕一张高张都没有...

两张桌子每手牌轮流发牌,大家都在等泡沫破..

终于大盲再次到我了,盲注6K/12K,而我就剩10K,直接被推上断头台...

另外那桌5个玩家都围了过来,他们估计一直都不动手,就等着我这个最短的在大盲自动出局了...

我双手合十,心里再次默默对扑克神祈祷,
拜托了,one time!!
每个人都拥有一次one time,那么我的one time就拜托现在吧!

我抱着必死的决心,把最后两个黄色5K筹码放了上去...

很快两张牌发了下来,我掀开一角慢慢推开重叠的两张,99!!

内心从新点燃一点希望...

弃牌到co的日本老头,他raise to24K,他要来抢真是一点都不奇怪。

谁知,庄位的长发小哥像是早就准备好了,直接推出来80K后手all in.

小盲秒弃,我没有说话的权利,现在就等日本老头表态了..

他又开始啰里啰嗦的垃圾话模式,刚刚帮我喊clock的那个华人朋友这回再次跳出来叫荷官上clock...

其实大家都知道,日本老头是不可能接的,哪怕他有AA,泡沫阶段,他冒不起这个险。

日本老头不出所料弃了,庄位长发小哥秀出AKs,在大家觉得我必死无疑的时候,我翻开了我的99,这下悬念又起来了...

我继续双手合十,对着荷官说,please!one time!!

翻牌第一张9❤️,全桌加上围观的其他桌玩家惊呼!

我的小心脏阿!!!

翻牌9❤️A♦️Q♣️,转牌6♦️,河牌8♣️。

我再一次奇迹般存活了下来!!
这大概是扑克神最强的存在印证吧!

我旁边的两玩家也纷纷惊叹,为我高兴...
但其他玩家就没那么开心了,特别是另外那桌玩家,一脸失望回去他们自己的桌子..

我收下36K的筹码,在小盲用掉了6K后,
马上另外那张桌子的玩家失去了熬死最短码的希望后,立刻战斗了起来。不到2分钟,他们桌就有人出局了...

泡沫破了,我很幸运,没有成为泡沫女孩..

休息15分钟后,最后10人的ft,我们转移到隔壁桌去。
而扑克神已经完成了使命,我知道,我不能再奢求更多了,我该回家了..
Ft抽签,大盲位直接落在我头上,我拿到了A5跟call了枪口位的A9,两人跑马,这回没有悬念..我在第10出局了..
luckypanda 发表于 16 小时前 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-5-22 11:39
今晚参加的250刀周三赛,是五月第二次入圈进ft。。一路跌跌撞撞,终于还是顶住拿到最低奖金。
起始码1万, ...

这几手牌打得不错嘛,该凶凶,该fold fold,感觉小黄鱼又进步了~~
luckypanda 发表于 16 小时前 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-5-22 08:12
Ft第一个大盲就是我,6K/12K,拿到A5,面对枪口的raise,弃到我,想回家了,就推了最后15K。对手A9,我在ft ...

奖金多少不重要,重要的是运势和自信心又回来了!
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 20 小时前 来自手机 | 只看该作者

今晚参加的250刀周三赛,是五月第二次入圈进ft。。
一路跌跌撞撞,终于还是顶住拿到最低奖金。

起始码1万,开赛没多久,盲注100/100,
我大盲位拿到今晚最好的起始牌A♠️K♥️。
Call了一圈到co,一个打扮时髦的小哥open 300,Btn一个mtt常见玩家call 300,前面这么多人limp,我只好暴力3B raise 到1200.
弃牌到co和btn call了进来。

三人池,底池4100。

翻牌J♣️Q♣️5♣️,我在不利位置,(当时我知道自己有张黑色的A,但是忘记自己是♣️还是♠️了,不想露马脚,也没再翻看手牌查看)我装作若有所思的check,co check,
Btn也check .

转牌J♣️Q♣️5♣️,2♦️,见前面大家check around ,我决定偷一把。这时我还是没翻看手牌检查自己到底有没有♣️。

我打了一个小注 1500,想着最好他们都fold了,要是遇到强烈抵抗,那我也就放弃了。

结果co和btn竟然都选择call.但至少没有raise,这里我几乎可以确定这两对手都没花。

但他两手牌肯定都是领先于我的,我趁着荷官发牌的小空挡迅速瞄了一眼手牌,确认了我的A是♠️。

看到自己没有♣️,还是有点小失望,现在只能寄希望于河牌出张不是♣️的10给我了,
不然出A或K都未必是干净的outs了。

就在我心里默念10,10,10时...

河牌在荷官手里轻轻的翻开来----》

是的,扑克神,您是不是听到我的祈祷了?!

河牌直接翻出了10♥️!

J♣️Q♣️5♣️,2♦️,10♥️.

此时底池8600,大家后手都7K左右,
我再次打了一个小注1500。Co的小时髦call1500,Btn的常见玩家这时raise to 3000.

我当下强烈的预感自己是最大牌型,对手有花的几率很低,但还是不敢就此再raise回去。

没办法,我就只是call 3000。
Co位的小时髦估计就一个顶对,只能弃牌。

最后btn秀牌,JQ顶两对,而我幸运在河牌中顺,拿下这个1万6千1的大底池。

这手牌后,我又凭着形象在HJ位拿着8T♥️limp call 中位的open, 进一个三人池,底池1000。

翻牌A-J-6彩虹面,大盲和中位都过牌,我想了一下也过牌。

转牌A-J-6,9,(无花面)大盲这时打了一个500的小注,中位open的玩家弃牌。
我有两头顺的听牌,这里不可能弃的,本想简单跟注就好了,但转念一想,觉得大盲这里应该没有A,最多有J或转牌中9。

于是我raise 1500回去,余光看着他拿着筹码作势要Call,但转眼他又盯着我看了一会,最后把筹码又放回去,把牌fold了。
Good fold!!(for me) :)

之后盲注200/400,我又在大盲位拿着一手Q9♥️跟call 后位一个紧手大叔open800。

两人池,底池 1800。
翻牌K♠️5♠️7♦️,这牌面跟我一点关系都没有,我先过牌,紧手大叔也过。

转牌K♠️5♠️7♦️,K♥️,感觉机会来了,我恶向胆边生,打了一个满池1800。紧手大叔有点犹豫,看到他犹豫我心里大概有底了..

随后在荷官要上计时后,大叔很为难的选择了call.这里我能看出紧手大叔应该不是演戏,他后手还有6千5左右,只要河牌不再出高张就行。

河牌K♠️5♠️7♦️,K♥️,6♣️。很幸运!

虽然我啥也没有,但只要紧手大叔没有K或手对,我再下个重注,他基本跟不了。

我自己后手还有2万3,此时底池5400。

我貌似很随意的把手上零的3000丢了出去。
紧手大叔6千5的后手如果这里call错了,
后面的路就很难走了...

这回他没怎么想,很难受的弃了,把牌秀给我看,他拿的AQ。

我估计他秀给我就是也想知道我的牌,
但这里不是现金桌,我只是默默把牌丢给荷官,然后收拾筹码,绝口不提自己的手牌,
因为我更愿意在比赛的桌子上让大家相信我有牌。

呼,还好没有撞上铁板!

这手之后,我就开始收敛了....
主要也确实没什么牌,入池率太高不光浪费筹码,没牌总操作别人,别人也会不服气。

一直弃了好几圈,桌子上也来回换了几个玩家,盲注300/600,我在co位拿到了一手大牌AQ♦️。

前面都弃了,我有位置就先open1200,庄弃,小盲是之前帖子提到的松凶日本老头,他call 1200,结果大盲的紧手老头直接推出5.5K的后手。

我当时我第一反应是,接!毕竟我后手还有2万多。如果我接了,我相信日本老头只要不是AA/KK肯定不敢抗衡我的后手。

但是马上我又冷静了一下,这个紧老头在前面拿AQ没中牌被我诈唬掉了,这回在大盲位自己主动推all in,这里他推出来的,估计最差也是AK了..

想起过往每次AQ跑马都不赢,5.5K说多不多,说少也不少,最怕跑输了影响心态...

于是我在荷官准备上计时,把AQ弃了...

有趣的是,日本老头见我弃了,他就接了。

两人翻开手牌,紧手老头果然是AK♠️,
而日本老头是JQo.

我暗自感叹,弃对了...

然后只见翻牌K-Q-5,紧手老头先松了口气..
可惜不到一秒,转牌10,河牌9。
日本老头中了顺子,赢下了底池....

(晚了,先睡了,明天继续写我那两次悬崖被救回来的神奇经历)

flyinglion 发表于 21 小时前 来自手机 | 只看该作者
德州小黄鱼 发表于 2024-5-22 22:41
原来如此,以后有机会再带家人一起来泉州和厦门走走,感受一下咱们闽南的风土人情! ...

好!好!有机会一定去!
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 昨天 22:41 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2024-5-22 18:32
我也是前些年才知道祖籍惠安,都没去过。我爷爷是从惠安出来的,我猜可能是逃难,不知道究竟是什么事。后 ...

原来如此,以后有机会再带家人一起来泉州和厦门走走,感受一下咱们闽南的风土人情!
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 昨天 22:39 来自手机 | 只看该作者
易阳 发表于 2024-5-22 17:39
坐飞机的时候我也再看 目前看到他解说的牌普都是冤家牌啊。。。

还有一把主角帮女主抓陈大卫咋呼 是引用 ...

是啊,我连追了几天,昨天看完了。真是一部不错的扑克小说,前面一些铺垫内容也挺引人入胜的,就是人物设定上有点太逆天了,18岁而已,打牌不到半年就能成巨鲨王,也就只有小说才能出现了吧。