智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zhaoyue0o0o

做一个 100 到 1W的挑战。

swatow 发表于 2013-11-7 15:37:48 | 只看该作者
楼主的生活习惯和心态都算蛮健康的,年纪大的看着只能羡慕而已。
Wee 发表于 2013-11-7 18:35:42 | 只看该作者
小赵 is a real deal. 了不起!
 楼主| zhaoyue0o0o 发表于 2013-11-7 21:38:59 | 只看该作者
什么是 a real deal?  游戏进入 下风期 波动。  一天 EV 欠了800USD。我木有找借口。反正印象中今天没有赢过单挑的ALLIN。
凡事发生必有其有利于我。 休息。准备 进行第一次复盘。
资金重新回到 2200 刀。
 楼主| zhaoyue0o0o 发表于 2013-11-7 21:47:14 | 只看该作者
很多人经常输 50个买入就崩溃了。。 其实没什么。 习惯了就好。HYPER TURBE 20-50个买入的上下风很正常的。 其实 我已经超级幸运了 在 资金过 2500的时候才经历第一个 下风。 我今天可能复盘一阵子。 顺便准备一下明天的演讲内容。  tomorrow  is a new day.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Howard 发表于 2013-11-7 22:24:35 | 只看该作者
楼主对下风期的心理准备很充足,技术牛叉,精力十足,老汉准备投资买你的股票。
 楼主| zhaoyue0o0o 发表于 2013-11-8 03:53:11 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-11-7 22:24
楼主对下风期的心理准备很充足,技术牛叉,精力十足,老汉准备投资买你的股票。 ...

感谢鼓励。。 继续下风。下风了 将近1K usd 。 天天赢不正常了嘛。 就是一次掉 80个买入稍微让我恶心。  希望晚点天会亮

本帖子中包含更多资源

x
Jsli 发表于 2013-11-8 06:43:22 | 只看该作者
zhaoyue0o0o 发表于 2013-11-8 03:53
感谢鼓励。。 继续下风。下风了 将近1K usd 。 天天赢不正常了嘛。 就是一次掉 80个买入稍微让我恶心。   ...

能不能打到1w真是不那么重要
重要的是在这个过程中
包括技术心态对资金认识上的提升

欢迎zhaoyue复盘时能贴出来
无论单一的牌谱讨论还是一套公式化的套路
技术活是硬东西

而心态与对资金的认识与态度
介就靠每个人的悟性与纪律了
sama 发表于 2013-11-8 07:58:01 | 只看该作者
樓主努力,看得出樓主思維聰敏,IQ絕對130以上.但之前有點缺少毅力和自控力,如果這次可以成功挑戰自己,按部升級,對自己對朋友和對支持自己的人也是一個很好的交待.加油!
 楼主| zhaoyue0o0o 发表于 2013-11-8 11:31:40 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-11-8 06:43
能不能打到1w真是不那么重要
重要的是在这个过程中
包括技术心态对资金认识上的提升

感谢 SAMA。  我之所以不愿意 贴出牌例, 一方面,我在这次挑战中,没有使用 HUD 数据。 基本就是裸奔打的。百分之99的决定完全不动脑子, 打法实在太粗糙。 我自己能找到的错误,就有无数个,但是实际上,我去改我的错误,反而是减EV。
我很惊讶的发现,我的利润比我使用HUD 数据 还要高。  因为降低了ROI。但是提高了桌数。
就比如 你去挖空心思对抗 一个 PRO。去取得一点点的优势,倒不如多开几桌。抓一下桌子里的鱼。
其实 这是有点矛盾的。 如果你想要升级。你必须要在PRO 对抗中有优势,但是低级别,你对抗鱼的优势更大。 所以多桌数可能更增加利润。BOKU87的名气就是这们来的。
我发两个数据你们就知道了。数据库 1.是我这次挑战的牌局数量。
(去除了低级别。都是15刀这个级别。)
但是数据库 1.
我平均开 12桌,每一个 SESSION。
数据库2. 我每一个SESSION只能开 7桌。
数据库 1和 数据库 2的区别 是。我去除了 极端化的盲注位置的防守。对我来说。我的打法属于我的C, GAME
就是我在看电影,和朋友吹牛B,都能打出来的水平,潜意识的打法。
比如  A8 O 在 15BB 深。 面对 一个 BTN 的(35-50)RANGE 的 OPEN。
可能你3BET SHOVE 是+ EV的。  call 也是+ EV的。我很诚实,
这时候你最大EV的法则,是比较弃牌和 CALL 哪个EV 更多。
实际上,这手牌因为属性 问题,你可以 CALL/翻牌后 激进的游戏, 然后获取最大的 EV。
因为 你 SHOVE 对手的 A2-A7很可能 FOLD 给你。
你CALL 中 A  他比你小的踢脚还是无条件打空的。 而且加上你 POST FLOP 的激进游戏。你还可能让他弃牌。算上这两个因素。
可能 CALL 对我 自己来说。是手牌最 EV的。( 这边 基本我认为是扑克的全部了, 我和有的朋友说他们都听不懂。 所以我一直不是太愿意说)
但是。 POST FLOP 时间也是一个 EV 问题。
假设 弃牌是 负1BB
我认为, 可能 OPEN SHOVE 是 负 0.5 BB。
但是 CALL 可能 是   0BB 的 EV。(这边具体 EV 我不知道,我只是假设,因为我的样本数量还不够大,只有1W场数据无法代表真实水平)
但是 OPEN SHOVE 处理这手牌之要 1秒钟。
CALL 处理这手牌 可能要  15秒。
这里 你的15秒牵扯精力,可能让你多打几桌了。
所以 这在低级别是一个小悖论。
我打牌是为了赢钱。 (毕竟这是低级别, 所以我没必要成为ROI 最高最NB 的玩家) 而是小时利润最高的玩家。
来实现我的 MONEY EV 最大化。 BOKU 87就是这样的人。 他完全不管你是谁,因为他的潜意识的打法,已经比 桌上的人要打的好了,他不介意REG 压榨他, 实际上能够领悟到压榨BOKU 87的REG,早就升级了。也不会去陪他打7刀。
我不知道你们能不能理解。
再比如。同样的牌。
但是 KQO 在 13BB 深。 你 SHOVE 是+ EV的.
但是 3BET  2BB 的OPEN 到 4.5BB / CALL ALLIN/ FLOP CBET 是更加 EV 的打法。
因为 你 3BET 到4.5 BB 你是 reg, 在 REG眼里你的牌强到逆天。
他拿着 A2-A7基本处于痛苦不堪的局面。
第一他完全有可能FOLD。因为你这边很明显 表现粘池而且 REP RANGE 太强。他不是太愿意 去 拿 A2- A7 打到全压。
换句话说 他直接全压的牌。你本来 OPEN SHOVE他也要 CALL的。
但是 那些 面对你 OPEN shove 肯定会弃牌的牌。比如 JT  TJ QJ.  JK   A2-A7 这些牌 甚至22-66 他可能会 CALL。。
然后在 A 的FLOP 你可以舒服的 CBET。打 2.5 BB 差不多了。他基本 自己也不知道自己在干什么。
百分之70的时候 他基本中不到什么牌。
中到了,很可能还被你统治,再算上你的弃牌率 使得 这手牌 似乎最优策略就是 3BET / CALL ALLIN / FLOP CBET。
但是我们依然没算我们的时间 EV。
这里面 2个 EV 的差距 非常非常边缘。
但是时间 处理方式 前者 只要 1秒钟。
后者 却要考虑 很多 POST FLOP  。 可能要处理 15秒。
    可能 虽然 后者是最优化打法,但是 低级别,你还是应该 SHOVE。 因为 你多开两桌的钱,赚的比这样 看起来很花哨的打法 要好的多。

牌铺2,仔细看,我甚至连 小盲 位置都实现了很高的盈利。
但是 我的小时赢利,并没有提高。
所以 一个 牌铺 2的 玩家, 是不如一个 牌铺1的玩家的。
(但是, 一个牌铺2的玩家, 能迅速升级,学习,再升级,因为他打牌的目的是为了成为桌上最好的玩家,而不是赚钱。他赚的钱,只是他学习的附加值。
如果我没有牌铺2的经历,我就不可能成长为牌铺1的 GRINDER。)
诚实一点,放下自己的自尊心。低级别就是一个磨钱的游戏。
除非我的资金打到了高级别所需的量,我才有资格去讨论 这手牌怎么去打。
否则, 很多讨论包括复盘,对现在的我来说,没有意义。
这就像幼儿园里有 3只狼, 3个小朋友。你们看谁吃的肉多。
你可以把时间花在对付狼上面, 但是这样浪费了你的时间, 还耽误你吃小朋友。
还不如,给狼咬几口, 多啃几个小朋友。
扯到 这里, 我其实也挺烦的。
有些理论, 实际上就是这样的。

比如 大家都知道10BB 的纳什平衡。全世界的REG,都会纳什平衡,但是极少数的REG,去深入研究纳什平衡。
他只能保证不输钱。 你会了 只算是入门而已。 精通反而更难。
很多人不知道,10BB 的纳什平衡。如果只全压弃牌的话。小盲 位置对抗 完美跟注RANGE 是输钱的。
(有多少人能背会纳什平衡表格? 又有多少人能够完美使用 纳什均衡表格。
甚至纳什均衡表格HYPER中还要考虑 ADJ BB。有多少人算过的?
就是在这些人中, 最顶尖的一群人,最顶尖的 HU 玩家,才会考虑 击溃纳什均衡玩家。)
但是小盲位置,因为他的位置优势,肯定是可以盈利的。(任何筹码深度,只要小盲可以补全盲注,他都是有优势的) 但是实现的盈利又非常微薄,而且很多盈利 是通过平 CALL。/翻牌后利用位置优势和对手倾向性 去获得。

但是 这里你去研究这些打法提升你的 BB/100 没有意义。
因为太浪费时间了。 如果你的级别更难。全桌上只有一个鱼,那这里你的优势就很大了。
但是低级别,可能一桌上 就 3个 REG。 3个小朋友。
你就没必要 管 这些乱七八糟的打法了。
专心去多开几桌吃小朋友就好了。
不知道 JSLI 大人能不能理解。
我写的好长啊。

本帖子中包含更多资源

x
luckypanda 发表于 2013-11-8 14:18:30 | 只看该作者
这就像幼儿园里有 3只狼, 3个小朋友。你们看谁吃的肉多。
你可以把时间花在对付狼上面, 但是这样浪费了你的时间, 还耽误你吃小朋友。
还不如,给狼咬几口, 多啃几个小朋友。

这个比喻很可怕,却极精辟。在69层高楼中,终于看到了楼主的技术贴,我不得不承认,对你有些刮目相看了。{:soso_e179:}