智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

贴些PLO8

bing 发表于 2012-5-12 22:11:27 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

最近omaha人气很旺啊,我也不怕露丑,贴些PLO8的牌:

1、打得太软了?

Omaha Hi-Lo PL $0.01/$0.02

SB ($3.59 )  
BB: me ($6.12)
MP:($2.33 )

Dealt to me [7 A A 2]
UTG: Fold  
UTG+1: Check  
mp: Call $0.02
CO: Fold  
BTN: Call $0.02
SB: Call $0.01
me: Raise To $0.12
UTG+1: Call $0.10
mp: Call $0.10
BTN: Call $0.10
SB: Call $0.10

一圈人limp,我在大盲拿着AA27 ss,高低牌都有一定战力,加注进入,没想到还有4家敢call的。

*** FLOP *** [6 Q Q]
SB: Check  
me: Check  
UTG+1: Check  
mp: Bet $0.34
BTN: Fold  
SB: Call $0.34
me: Call $0.34
UTG+1: Fold  

翻牌qq6两同花,我基本错过了翻牌,小牌也要连来两张才行。先过牌,中位打半个锅,两家fold,SB和我call。

*** TURN *** [8]
SB: Check  
me: Check  
mp: Bet $0.81
SB: Raise To $3.13
me: Fold  
mp: Allin $1.06

好消息是我小牌还有nuts draw,坏消息是同花出来了,高牌基本不用指望了。继续check,mp继续半个锅,之前非常低调的SB意外地c/r一个锅。在QQ86有同花的牌面,两家表现出牌力,我的AA27只剩下低牌的价值了。虽然有nuts draw,但是很可能draw不到,就算draw到最多也就赢半个锅,还可能只有1/4,所以还是fold了。mp接招all in。

*** RIVER *** [2]

他们都是什么牌呢?(以下字符为白色,选择即可见)

mp: shows [6 Q 3 Q] (Four of a kind)
SB: shows [8 9 5 K] (Flush)

最后开牌,一家4条,一家同花,他们小牌都没成,要是我没fold,虽然小牌不是nuts,但也能分半个锅,我是不是该call呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| bing 发表于 2012-8-17 13:20:44 | 只看该作者
之前一段时间打PLO8挖了一个坑,感觉怎么打都不对。最近慢慢从坑里面爬出来了,对富贵的入门指引又有了新的体会,尤其是“位置在PLO8的重要性要高于无限德州扑克”和“起手牌的可玩性”这两点。看富贵的帖子入门真的可以少走很多弯路。

现在对有一种局面很纠结:单挑,翻牌出两张小牌,自己有且仅有低牌nuts追牌,比如手持A256在Q38r牌面上,对手开一枪,不知道怎么办?
Fold的话心有不甘;要是raise打不跑自己高牌毫无战斗力,最多分半个锅;要是call的话,转牌没出低牌被打一重注更痛苦。

请教各位高手,碰到这种情况一般怎么办。
notch 发表于 2012-6-23 23:06:06 | 只看该作者
bing 发表于 2012-6-23 22:20
这一手比较简单,但是不知道是否损失了ev?

我之前亮牌拿下两个大锅,形象偏紧,在大盲,前面2人limp到我 ...

不知道对手的风格如何
247r,小牌成了,你拿着nut low,还有两对,无论高低都很强
但你的两对并不坚果
给对手一张免费张,对手有可能拿到更好的高牌
这里下半池到3/4池可能会好一点,让a3,35,a5能跟上来
然后打跑可能的高牌
 楼主| bing 发表于 2012-6-23 22:20:29 | 只看该作者
这一手比较简单,但是不知道是否损失了ev?

我之前亮牌拿下两个大锅,形象偏紧,在大盲,前面2人limp到我,手持A234带A花pot加注,按钮跟,单挑。
翻牌247r,我牌力极强,没多想就在pot,对手弃。

事后想想,这样打也许损失了价值。或许可以选择c/r,给免费张也不怕?或者下注1/2 pot?
 楼主| bing 发表于 2012-6-8 14:43:49 | 只看该作者
最近一段时间,感觉没什么进步。前几天输了一个大锅:

有效筹码约200BB,枪口limp,我在小盲位置手持349Q ss补齐,大盲过。
翻牌344 r。我中高牌nuts葫芦,但没有小牌潜力,先check,然后大盲pot,枪口弃,我repot到12BB,希望打走小牌听牌,大盲跟。锅里27BB。
转牌5,仍然rainbow,对手小牌可能成了,我继续示强pot,对手还是跟,锅81BB。这里我想对手可能是A2成了wheel,也有可能同样手持34。
河牌Q,我的葫芦牌力进一步提升,可以打赢34,于是再pot 81BB,没想到对手all in,锅里320BB,手头剩下80BB了,fold不掉也跟了进去。

对手开牌2559,转牌就成了大葫芦,我全军覆没

事后检讨,一是起手太松,小盲不应该抱着侥幸心理补齐;二是到转牌看见小牌成了不应该领打,因为很可能最多也就半个锅,被别人freeroll;三是锅已经太大,遵照小牌小锅的原则,河牌还是应该先check为好,不过对手pot回来我也未必fold得了。
RichZhu 发表于 2012-5-18 12:43:03 | 只看该作者
50BB没问题,除非遇到非常岩石型的。其实即便遇到非常岩石的,也很难抽身,除非你一开始就决定回避,毕竟这类牌一旦repot就粘锅了。但这样极端岩石型的在高地级别都绝迹,只是在中级别会偶尔出现,不必考虑太多。

具体上面两手牌,第一手你是71:29领先,第二手72:28领先。运气不好而已,不必多想。
 楼主| bing 发表于 2012-5-17 20:17:55 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-5-16 00:26
plo8的核心是赢大锅和通过大注迫使对方放弃中小锅,你牌的结构要倾向能够打大锅或承受得了大注。比如A24K ...

感谢指导,继续请教老大,AA带一张不好的小牌,单挑可不可以翻前打到全下?

今天面对一条鱼(至少我觉得比我鱼),在50BB的深度下翻前全下,被凿了两把:

AA108 vs QJ94,翻出QJ2710,被击沉。
AAJ8 vs 7776,力发49253,再次被击沉。

打鱼就不说了,如果对上正常点的选手,AAJ8 ss这种牌,若确定形成单挑,能在翻前接或推全下否?
RichZhu 发表于 2012-5-16 00:26:57 | 只看该作者
bing 发表于 2012-5-15 23:38
多谢指点。

单向牌的话,是不是只有多人锅才值得玩,单挑还是尽早扔掉为好?

plo8的核心是赢大锅和通过大注迫使对方放弃中小锅,你牌的结构要倾向能够打大锅或承受得了大注。比如A24K跟A246,胜率上前者对后者55:45领先,如果是limit o8,牌手会更喜欢前者,但plo8里面后者要好于前者。

在plo8中,你需要你牌的结构是hit or miss,输小锅无所谓,但一旦有action,四张牌中通常不能有废牌,所以所谓“单向牌”“双向牌”的区分更多在于四张牌之间的关联程度是紧凑还是松散,顺子和同花的潜力才是关键。AJT3没有带A的同花在limit o8可玩,但在plo8多数情况下不可玩,尤其是一个以上对手。

“胜率”跟“可玩性”是奥马哈中特别重要的两个不同概念,后者常常更重要,在plo8中尤其明显。
 楼主| bing 发表于 2012-5-15 23:38:02 | 只看该作者
多谢指点。

单向牌的话,是不是只有多人锅才值得玩,单挑还是尽早扔掉为好?

另外,低额的PLO8里面,确实普遍太松了,经常到河牌还是多人。

补充内容 (2012-8-24 20:03):
:h:
RichZhu 发表于 2012-5-15 15:23:12 | 只看该作者
bing 发表于 2012-5-12 23:03
我也觉得是更难读牌,因为不知道别人是追高牌还是低牌。

起手牌的话,强力单向牌也可以玩吧,就是奔着半个 ...

plo8是以freeroll为核心的,千万别奔半个锅打,这样最后的结果常常是1/4锅。

跟limit o8不同,plo8很少在转牌圈还有多人,到了河牌圈基本就是两人,这时候如果你是明显的1/4锅,你扔牌把整个锅给对手也比跟对手一个pot的注要好,有时你拿着坚果低牌也不得不放手,由此可见奔半个锅打的要命之处。