智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 昆仑苍狼

孔乙己(扑克版)

t54352 发表于 2015-7-8 14:15:08 来自手机 | 只看该作者
也许真该退出扑克这个游戏了,因为在赌场里打牌的绝大多数,甚至全部人的下场就是孔tilt的下场,很残酷,因为扑克终究还是负EV的赌博,没有赢家。这篇文章很深刻,揭示了扑克看上去很美,每个牌手带着信心和希望想成为winner,长期的赢家,其实根本没有赢家,很残酷。我甚至不相信这里的老大rich zhu能赢利,因为我发现这个游戏长期下去是负的。
RichZhu 发表于 2015-7-8 15:18:20 | 只看该作者
t54352 发表于 2015-7-8 14:15
也许真该退出扑克这个游戏了,因为在赌场里打牌的绝大多数,甚至全部人的下场就是孔tilt的下场,很残酷,因 ...

也不必走到另外一个极端去。

我犹豫了一下,还是觉得该回答你关于我的那句话。我可以明确说,我是各方面(比赛/现金/现场/网络)全面盈利的,而且是知名玩家中,很小比例的那部分,实际盈利比表面数字要好的。比如wsop,我没有拿过金手链,没有过主赛deep run,按说roi会非常低,但我的roi却是大多数知名牌手所不及的。

很多东西我不想提,比如网上mtt的成绩或者现金级别,因为我觉得这是私人的事。但是在国内这种吹牛不上税的环境中,你低调一些,别人就会觉得你是默认输家。结果出现二流的牌手靠自己扭曲的数据和云生雾罩不知所云的跳大神本事成为追捧对象,这也是大陆牌手水平提高缓慢的一个原因,这个环境太差,大批新手一进来就被误导走弯路。
我是Jsli 发表于 2015-7-8 15:33:15 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-7-8 15:18

我犹豫了一下,还是觉得该回答你关于我的那句话。我可以明确说,我是各方面 ...

扑克现金就认准伟大的墙霍师傅老陈朱老大
别人谁来都不好使
 楼主| 昆仑苍狼 发表于 2015-7-8 15:44:22 | 只看该作者
t54352 发表于 2015-7-8 14:15
也许真该退出扑克这个游戏了,因为在赌场里打牌的绝大多数,甚至全部人的下场就是孔tilt的下场,很残酷,因 ...

可能这篇文章给了大家很多负面的情绪影响
作为这篇文章的作者 我很抱歉

我写这篇文章的本意是想调侃  那些总盈利为负值(主要是cash)
天天研究所谓高端扑克理论 张口GTO闭口GTO 怕别人不知道自己多牛逼 的玩家
还包括一些运气论的选手

作为一个有8年牌龄的扑克玩家
在我心中有太多应该在研究什么GTO之前掌握的本领
例如
情绪控制 资金管理   基本ABC扑克打法 多大牌装多大逼  小筹码和大筹码的区别 定期复盘反省等等

而且根据我的经验 只要你掌握好上述几条 并贯彻执行
在现场稳定盈利一般是没什么问题的 而且我也做到了 在1/2NL桌上 20USD/H 这个不高不低的盈利rate

做到以上这些之后 处于 兴趣也好 想提高盈利也好 再去研究高级理论 什么松凶打发也不迟

----你说我甚至不相信这里的老大rich zhu能赢利

一个牌手跟我说几句话或者看他写点什么文章  我就知道他水平怎样 是否能长期盈利
我很负责任的讲 城里有很多人都可以做到稳定盈利的  RichZhu就更不用说了

-------因为在赌场里打牌的绝大多数,甚至全部人的下场就是孔tilt的下场

对 95%的人最后都会输 但你做到那5%不就行了
你觉得难么

玩百家乐10年下来盈利的为0.1%不到
考清华北大倍率不到0.1%
炒股票盈利不到3%

扑克5%这个数字都已经逆天了
而且根本都不用太努力 初期投资也少

你们天天有牌打 羡慕死我了
我打牌还得飞韩国 现在还是mars 怕死不敢去。。。
身在福中不知福
snowsnow 发表于 2015-7-8 16:38:25 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-7-8 15:18

我犹豫了一下,还是觉得该回答你关于我的那句话。我可以明确说,我是各方面 ...

这也是大陆牌手水平提高缓慢的一个原因,
-----------------------
西安小周很牛。
snowsnow 发表于 2015-7-8 16:43:20 | 只看该作者
目测扑克可以赢, 有的人常常一晚$500打到$5000。
snowsnow 发表于 2015-7-8 16:58:24 | 只看该作者
昆仑苍狼 发表于 2015-7-8 15:44
可能这篇文章给了大家很多负面的情绪影响
作为这篇文章的作者 我很抱歉

我打牌还得飞韩国 现在还是mars 怕死不敢去。。。
-----------------------------
医生把它说得10倍恐怖。
lililili11 发表于 2015-7-8 22:29:17 | 只看该作者
扑克对输家来说是很残酷。
但是至少输家能学到一点:客观地看待自己。
我觉得世界上99%的人都没办法客观地看待自己,能在输钱的可怕经历之后,学会质疑自己,进而学会理性和谦卑,也算是好事。

输钱不一定是最可怕的,怎么都赢不了的绝望以及对自我价值的深深怀疑才是最伤人的。
怎样才能不陷入这种绝望?这就要求我们足够客观、理性和谦卑。
在一次又一次的主观的妄想和妄为之后,终于才能明白,客观、理性、谦卑是唯一的归宿。

别问我是怎么知道的。
lililili11 发表于 2015-7-8 22:35:05 | 只看该作者
每个人都是心猿孙悟空,现实就是如来佛,扑克就是五指山。

被五指山压了500年,终于知道要拜个师父往西天取经,才能脱离苦海。

脱离的不是区区五指山本身,而是人性之狂妄和人生之无常的无边苦海。
lililili11 发表于 2015-7-8 22:44:49 | 只看该作者
上面99%这个数字可能不一定足够客观。我的想法是:如果有人打了若干年扑克,不论输赢如何,他都从来都没有过浮躁或者沮丧,一次都没有过。那么这样的人可以说从一开始就是足够客观的。

我认为这样的人称为百里挑一的人杰不为过。