智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

wsop 1500nlh 接近钱圈的一手牌

西红柿哥哥 发表于 2014-6-9 16:42:33 | 只看该作者
我想说,很多网络牌手来现场就是一条鱼……真心话,现场获得信息得当时和数据很多时候几把牌就够了,特别是打完之后还有人讨论,从语言中就能听出他是如何思考牌局得,价值观和水平是什么情况。现场很多时候能叫出对方得底牌,网络只能靠推理,不一样得
fastfast 发表于 2014-6-9 17:22:28 | 只看该作者
不知道熊猫会不会去打WSOP。
建设2008 发表于 2014-6-9 17:32:28 来自手机 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2014-6-9 16:42
我想说,很多网络牌手来现场就是一条鱼……真心话,现场获得信息得当时和数据很多时候几把牌就够了,特别是 ...

呵呵,西红柿老弟,
许多打网络的,像鱼又非鱼,
这牌,对打现场老手来说,
在当时那种情况下,偏向于弃牌,
至于网络牌手说,永远不弃,
这个显然过于绝对了,
现场扑克很复杂,和网络是两回事,
请勿轻易妄言断句。
jimmyking 发表于 2014-6-9 17:38:36 | 只看该作者
不過,我有一點始終不明白,這個籌碼量為什麼不是一個考慮因素。

當然,首要是range,我們的牌夠不夠強去call。

但對方all in 15個bb,好明顯在16個bb跟有50個bb,在處理上會有不同。

尤其是我們的牌是marginal hand。
蛮好蛮好 发表于 2014-6-9 17:57:09 | 只看该作者
我打低级别MTT,在前位,快进钱圈时,看到AQ,1010也经常FOLD,因为我知道他们接我的RANGE很宽,但是我不想被BB。
yyy6 发表于 2014-6-9 18:11:25 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2014-6-9 17:38
不過,我有一點始終不明白,這個籌碼量為什麼不是一個考慮因素。

當然,首要是range,我們的牌夠不夠強去c ...

筹码量当然是考虑因素,老朱是隐含了他的筹码即使输掉也足够熬进钱圈。如果我们是16bb,也可能支持call,但是策略考虑和45bb的call不太一样。一般来说筹码很深和很浅在这样的边缘牌更容易决定。反而是中间的筹码比如20bb左右比较难受。
swatow 发表于 2014-6-10 00:19:52 | 只看该作者
ting85errol 发表于 2014-6-9 14:48
我感觉Rich 的意思是他当时其实感知到了正确的决定是fold但是因为某种原因没有按照自己的判断执行。很多时 ...

我比较赞同这个。“这是一个特例”是比较重要的观点,如果放在微博正文里可能就没有那么多争吵了。

楼主| RichZhu 发表于 2014-6-10 00:46:12 | 只看该作者
swatow 发表于 2014-6-10 00:19
我比较赞同这个。“这是一个特例”是比较重要的观点,如果放在微博正文里可能就没有那么多争 ...

晕。“这是一个特例”是在所有有争议的评论之前就发的,而且对方是认为“几乎没有可能”,相当于否定这种特例。何况我微博最初也没准备讨论这个话题,只是觉得好笑,随手发的。
 楼主| RichZhu 发表于 2014-6-10 00:58:41 | 只看该作者

对于有人觉得我微博上拉黑id违反互联网精神或什么的,我这里复制下即将删除的内容和拉黑的id:

蓝色沛:我很吃惊rich这个比赛没有夺冠?如此扎实的理论知识,如此精准的读人读牌,实则可惜。没关系后面比赛还多,那个一滴水,5万刀的冠军赛还有主赛事是证明您的最好舞台。到时拿JJ时要三思而后行。。。。 (6月9日 19:56)

向magorko致敬:原来所谓高手,就是喜欢别人拍马屁! 你一直在强调EVEV,我想问你懂money ev的意思吗?知道怎么算吗? 听到你说“+EV并减小波动”,我想笑,拜托有点常识好不好。 (6月9日 16:20)

前面那位就是那种突然调出来寻衅的那类,很像街头泼妇说话的那种调调。不清楚他是为了朋友出头还是吸引注意力,总之我没兴趣陪他玩。

后者就是那个在微博上给我大谈old school,new school什么的,现在又质问我懂不懂money ev。这孩子好像有点阅读障碍,但他这么胡搅,我也实在没法陪他玩下去了。
 楼主| RichZhu 发表于 2014-6-10 01:05:54 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2014-6-9 16:39
不得不说,很多网络牌手来现场就是一条鱼……真心话,现场获得信息得当时和数据很多时候几把牌就够了,特别 ...

“rounder”中那句台词:“上桌后半个小时你还找不到鱼,你就是那条鱼”,一些网络选手是很难理解的。