智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: estelle0807

今天老妈第一次对我打牌表示了支持

flyinglion 发表于 2013-9-27 04:12:31 | 只看该作者
……我妈一直很支持我,不管我干啥她都支持!真是伟大的母亲啊!
不过我老婆就……
算了不吐槽了,最近也没空玩,我就等着啥时候人品爆发一下扬眉吐气一番!
dengxianqi 发表于 2013-9-26 17:42:54 | 只看该作者
oasisbj 发表于 2013-9-26 15:21
到底啥是 tell?

马脚

同一个人拿到nuts做value bet和拿着破产的draw牌牌做bluff时,身体动作、手部动作、眼神、目光、推筹码的自然度、思考的时间、嘴角、说话的内容、说话的速度、说话的语气,心跳的速度,等等,都是不一样的。

youngtercel 发表于 2013-9-26 16:39:41 | 只看该作者
重点在于麻将的规则,

国标规则太复杂无法普及

以前的 传统麻将,点炮付二,闲家也要陪绑付一,自摸各家付二,

现在流行南方规则,点炮自付一,自摸各付一,自摸的价值大大上升,所以点炮不和很正常。

后来再加癞子(混),听牌数量更多,就发展到非自摸不可了。
oasisbj 发表于 2013-9-26 15:21:40 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-9-26 13:29
老霍的名言: 浑身在往外掉tells

到底啥是 tell?
dengxianqi 发表于 2013-9-26 13:29:19 | 只看该作者
yangky 发表于 2013-9-26 11:46
两害相权取其轻
比如四家都在,你读出某家在做大牌,这时候自己起杠正好摸到了对方的听张,你是打还是不 ...

老霍的名言: 浑身在往外掉tells
yangky 发表于 2013-9-26 11:46:59 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-9-26 10:23
但,这个意义大吗?
你知道对方听张是啥,你摸到了你也不能不打出去啊。弃胡输钱和点炮一样,甚至可能要 ...

两害相权取其轻
比如四家都在,你读出某家在做大牌,这时候自己起杠正好摸到了对方的听张,你是打还是不打呢?
还有楼上妹子说的TELL,自从开始打扑克后专门看了几本讲TELL的书,然后偶尔看长辈牌桌,那真是……传说中的“破绽太多以致不知从哪开始吐槽”……

楼主| estelle0807 发表于 2013-9-26 11:25:33 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-9-26 10:23
但,这个意义大吗?
你知道对方听张是啥,你摸到了你也不能不打出去啊。弃胡输钱和点炮一样,甚至可能要 ...

这也有个概率啊。点炮是100%输钱,暂时弃听首先可以把点炮的机会让给别人,其次,很多时候留下这张牌照样有成听的机会,比如你算算堂子,估摸还有10张牌能重新成听,完全可以暂时避一手嘛
 楼主| estelle0807 发表于 2013-9-26 11:19:28 | 只看该作者
yangky 发表于 2013-9-26 09:31
麻将当然是有技术的,而且川麻因为其特殊规则更有规律可循,很容易读出对方的听张
一个证据就是每到节假 ...

其实家搭子打牌容易把牌打明还有一个很重要的原因就是tell太多。边打边聊牌,说的全是实话,连我这种很少打麻将牌都看不利索的人,留心听都能知道每个人要什么
当然家搭子打牌本来也是娱乐,输赢无所谓
luckypanda 发表于 2013-9-26 10:28:34 | 只看该作者
汗~ 好象人人都会打麻将的样子。

有没有人跟我一样不会打,也从来没打过麻将的呢?
dengxianqi 发表于 2013-9-26 10:23:21 | 只看该作者
yangky 发表于 2013-9-26 09:31
麻将当然是有技术的,而且川麻因为其特殊规则更有规律可循,很容易读出对方的听张
一个证据就是每到节假 ...

但,这个意义大吗?
你知道对方听张是啥,你摸到了你也不能不打出去啊。弃胡输钱和点炮一样,甚至可能要输更多……