智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: monox0

奥马哈和德州的比较

jimmyking 发表于 2012-7-4 01:09:03 | 只看该作者
mousoeng 发表于 2012-7-2 18:33
nit的波动也会很大的...

其实我是很有兴趣知道, 那些确实稳定赚大钱的高人们, 是怎样看待[输]这件事情.. ...

“輸”是波動。

如果年計要輸,對不起,你的技巧需要提高。
jimmyking 发表于 2012-7-4 01:19:15 | 只看该作者
第一个事实:就是下次在桌上看到一个筹码比你多10倍的玩家的时候,不要怕,你可能面对着一座金矿。。。

我絕對贊成。

這個跟牆/ Mirabelle的理解不同,他們認為,籌碼不對等下,你會很容易被清。你最好能夠買入多過他們,這樣做事快速有效率。

我網上的經驗是,如果有人超級deep stakes,只有2個可能,第一個是這條魚今天運氣特別好。第二個是這個人打得不錯,之前有幾條魚送錢給他。

你稍為用心,就能分別出來。

如果是前者,就fight to the dealth,因為我相信地心吸力。

luckypanda 发表于 2012-7-4 01:34:38 | 只看该作者
我就是PLO里面的超级大鱼。输牌不可怕,on tilt很可怕,我要争取做到暂时远离PLO,等以后有能力控制情绪了,再重拾,再学习。
jimmyking 发表于 2012-7-4 01:54:05 | 只看该作者
monox0 发表于 2012-7-2 15:48
真的写了,就发觉收不住,一写写了那么多,还没讲到要害,这是弱项。下面力求言简意赅。

其实PLO的鱼是很 ...

第二个事实:PLO是长期更加稳定的游戏,当然有两个前提:
1. 你是一个赢家。
2. 你有足够的资金。

著名的經濟學家凱恩斯(Keynes)說過一句名言:in the long run, we are all dead。“長期而言,我們都一命嗚呼。”

所以,你說的長期,有多長期?一年?五年?十年?

十年計?我怕你等不了這麼久。

長期計算,自然波幅減低,趨向穩定。至於能否穩定得過NLH,我的傾向仍然認為NLH較為穩定。

另外,為什麼著眼點在穩定?我認為著眼點應該放在經營環境,在網上,PLO現時的經營環境比NLH好。

簡單扼要說出來,就是PLO贏錢較為容易。

原因1:PLO較新。

原因2:PLO的錯誤經驗很多,容易被誤解,導致魚多魚肥。

最後,你的結論加入兩個前提,都幾牽強。第一,一個贏家(總體)未必有做到穩定,亦未必需要穩定。第二,其實每個人都有足夠資金,看你打多大而矣!網上最小的是0.01/0.02,100個BB是2美元,100個買入是200美元,要求不是很高。

jimmyking 发表于 2012-7-4 01:58:21 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-7-4 01:34
我就是PLO里面的超级大鱼。输牌不可怕,on tilt很可怕,我要争取做到暂时远离PLO,等以后有能力控制情绪了 ...

不要隨便說放棄!

只要多做多玩、多總結經驗就可以。

就是這麼簡單。
Jsli 发表于 2012-7-4 09:20:39 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-7-4 01:54
第二个事实:PLO是长期更加稳定的游戏,当然有两个前提:
1. 你是一个赢家。
2. 你有足够的资金。

為什麼著眼點在穩定?我認為著眼點應該放在經營環境,在網上PLO現時的經營環境比NLH好.
簡單扼要說出來,就是PLO贏錢較為容易.
原因1:PLO較新.
原因2:PLO的錯誤經驗很多,容易被誤解,導致魚多魚肥.
最後,你的結論加入兩個前提,都幾牽強.第一,一個贏家(總體)未必有做到穩定,亦未必需要穩定.第二,其實每個人都有足夠資金,看你打多大而矣!網上最小的是0.01/0.02,100個BB是2美元,100個買入是200美元,要求不是很高.
-------------------------------------------------------------
几米哥这段说的好
我贴出来为的是再读一遍
Jsli 发表于 2012-7-4 09:22:01 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-7-4 01:19
第一个事实:就是下次在桌上看到一个筹码比你多10倍的玩家的时候,不要怕,你可能面对着一座金矿。。。

我 ...

你稍為用心,就能分別出來.
如果是前者,就fight to the dealth,因為我相信地心吸力
-----------------------------------------
支持
luckypanda 发表于 2012-7-4 14:03:19 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-7-3 12:58
不要隨便說放棄!

只要多做多玩、多總結經驗就可以。

千万不要鼓励我! 一味的坚持不适合自己的东西,就变成愚昧了。

扑克还是有点讲究天赋的,我觉得自己在PLO方面没有天赋,不知道是不是数学比较差的原因。 最主要的一点是,玩PLO容易on tilt,老把心情弄得很差,何必呢。还是只玩自己擅长的game吧,那样才能既赢钱又快乐。

不过PLO还是蛮有趣的,主要是够刺激。将来等我觉得自己有机会驾驭它时,再试试。很羡慕能玩好PLO的同字们,你们加油!
mooch 发表于 2012-7-4 14:31:09 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-7-4 14:03
千万不要鼓励我! 一味的坚持不适合自己的东西,就变成愚昧了。

扑克还是有点讲究天赋的,我觉得自 ...

熊猫MM这番话很睿智哈:)

玩自己喜欢和擅长的总没错:D
zephyr 发表于 2012-7-4 23:52:26 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-7-4 01:05
波動不是職業牌手的大敵,而是必須面對的現實。

如果你想波動小,去做政府工,或者做麥當勞。這樣,穩定 ...

Jimmy老哥说得好,而且我觉得,好的玩家应该更喜欢PLO波动大这个特点,因为多数时候这个波动对好的玩家应该是有利的,如果放在一个较长的时间框架里来看,更应该是这样。