智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 德州小黄鱼

上风期来了..

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-4-27 07:11:01 来自手机 | 显示全部楼层
马上6月初又要举办扑克系列赛了!!!
昨天我还在抱怨墨尔本比赛太少,没想到今天就有惊喜!!期待期待~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-5-1 21:19:02 来自手机 | 显示全部楼层

五月第一发250刀买入,长达一个月没有胜利了,终于再次进ft.今天参赛人次100,钱圈前10,我倒在了第六,奖金1400刀。最后一手牌QQ在co 推了, 被上家KK接了,也算合理吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-5-2 04:25:10 来自手机 | 显示全部楼层
flyinglion 发表于 2024-5-2 02:09
转运转得真快!你这是要把四月的连本带利捞回来啊!

快去抢票!

狮兄熬夜?
我GG太久没上去,打不开了..估计更新版本了...
下午有空再装看看。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-5-2 07:28:43 来自手机 | 显示全部楼层
flyinglion 发表于 2024-5-2 04:28
我这不叫熬夜,只是正常作息,我还觉得你的时间奇奇怪怪的呢,才几个小时的时差,每天都起这么早!

噢, ...

哈哈,之前三小时时差,现在两小时。我作息才正常啊,6点左右醒..不过只是醒,并没有起床。现在要起来搬砖了。
我上GG也要VPN,因为澳洲也不能正常登录。
门票我还是不抢了,留给更有准备的城友吧。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-5-2 21:01:31 来自手机 | 显示全部楼层
说个昨天比赛发生的一个“趣事”吧。
昨天比赛桌上碰到一个在扑克室认识的留学生小弟,小弟学牌时间应该跟我差不多,但他现金桌技术应该比我好,比赛方面成绩也不错,上次扑克系列赛他也进圈了,17名。

小弟人挺好,比较善良老实又好学,有点自来熟,好相处的一个人。昨天他上来我这桌时,为了避嫌我们只是点点头打了下招呼,他就在10号位坐下。

不一会,桌上又上来了个小弟的朋友坐我上家,6号位。他这个朋友一上来就跟他中文聊起来,被荷官警告不能用英文以外的语言交流,然后两人就没再说话。

牌桌4号位是个日本老头,他也差不多跟小弟朋友同时从其他桌子调过来我们这桌。

(这个日本老头是个善用语言在牌桌上捕捉对手信息的老油条。平时只打比赛,很少看他打现金桌,他总是笑嘻嘻,喜欢套人话。我不讨厌他,但有时看他在牌上的一些小动作,经常有一些angel shot,我就不太喜欢跟他同桌。比如有时对上他,我若有牌下重注,他会假装要推all in的动作来试探我,然后要是没发现什么,就停止动作,转而把牌fold了。)

事情发生在有一手牌,盲注级别大概是800/1.6K,日本老头在大盲位,小弟的朋友在枪口➕1位open6千.弃到小弟在hj位call,庄call,小盲弃,大盲的日本老头3B all in.

行动到小弟朋友,有点痛苦。日本老头筹码cover他,在他还在思考期间,小弟突然小声的念了一句非常模糊的“你走”...

我当时是隐约有听到的,但我不在牌局里,也并没有非常在意。

荷官给小弟朋友上计时,他没能弃,call了。
行动到小弟,他明显一脸难色,在我眼里,如果他朋友弃了,他就要上。但是他朋友call了,他只能弃。庄也弃了,大盲日本老头对上小弟朋友,两人亮牌。

日本老头亮了AKo,小弟朋友亮了AQs.
这时小弟旁边的一个玩家问小弟他有啥?
小弟说他有口袋7。

翻牌小小小,转牌就出A,河牌也是无关张。日本老头赢下一个超大底池,小弟朋友出局,老头成为cl.

收下底池,老头开始反应了!
他直接指责小弟刚刚用中文叫他朋友弃牌。

牌桌上除了我,应该没有玩家有留意或者听得懂小弟的那句“你走”。

没想到日本老头竟然听得懂中文,而且是小弟说的那么模糊的情况下,他听到了。

老头开始给桌上其他玩家和荷官说小弟的行为,说他这样是作弊。越说越大声,然后叫来了AM,把事情说了一遍。

(当时桌面普遍大家好像对这事不是特别关心,老头就越说越激动,一直给大家说。我个人感觉大家首先对老头不是特别喜欢,所以在他非常激动的想把事情弄大的时候,普遍大家是想息事宁人,好好比赛,不想耽误时间,甚至桌上的其他玩家还调侃老头发出的“你走”是不是在说日本的miso soup...)

小弟一脸的自责内疚,也不反驳,就沉默着。他朋友还没下桌,就出声对着老头说,我call了,也没弃,我朋友是跟我开玩笑的。
然后老头就还是很激动,说不管你弃没弃,你们在牌桌上用中文暗语就是作弊。然后当着AM的面强烈要求AM惩罚小弟,要求把小弟的筹码判归给他。

我也是帮理不帮亲的,这事小弟确实犯规了,老头是在道理这边的。但是看他喋喋不休,要求把小弟的筹码也要判给他,这就有点让人反感了。

还好AM没有采纳这个无理的要求,但警告小弟不可再有此行为,然后罚他离桌10分钟。

待小弟离桌后,牌桌继续,老头还是不放过此事(可能没有在牌桌上得到其他玩家的共鸣),依然在给所有人讲说还好他懂中文,一直重复小弟说的“你走”这个词。
然后突然探头看向我,问我,你也懂中文,你刚才也听到了吧?

我是听到了,但我不想被卷入其中,我就回他说我弃牌后没注意牌局,所以没注意到。

老头从我这得不到想要的答复,只好悻悻回头,坐下。

很快10分钟过去了,小弟回座了。
他回座的第一手牌拿到AQ就推了,正好碰到有个玩家也拿AQ接all in.两人平分底池。
没过多久,小弟可能心思也不在了,很快就出局了...

我感觉一个人在牌桌上,情绪最好不要起伏太大,不然很容易影响打牌决策。对小弟如此,对老头也是如此。

小弟出局没多久,他的位置上来一位胡子大叔,大叔是陪女儿来参加比赛的,他女儿在另外一桌。他估计前面有跟日本老头同桌过,被老头搞过几次,所以两人有点历史。

胡子大叔上来第一手牌就在大盲位,盲注级别1/2K,他码量在3万5左右。
日本老头在中位突然推出all in.
大家忌惮他是cl,就纷纷让路。

弃牌到大盲的胡子大叔,他朝老头问了一句,你是不是很喜欢推all in? 还是你就喜欢针对我?(这里大家就知道他两有历史了)

老头没回应,胡子大叔见状二话不说,接了,秒秀KJ♠️。

就在大家将目光转向老头时,他用嬉皮笑脸掩饰着一点尴尬,秀出46o…

结果没有反转,KJ赢下底池,胡子大叔筹码翻倍。日本老头筹码一下子从8万掉到4万5左右。
这手之后,老头运势直转急下。连输几手牌,最后一手口袋10在翻牌小小小,他是超对的情况下再次主动推了对手,他的对手口袋2中set秒call..老头出局...

其实在老头情绪非常高昂的指责小弟那会,我就有预感老头这场比赛走不了太久。每次比赛上那些不管是跑马逆袭,太过兴奋,或者因为某手牌被BB太气愤的玩家都很容易在短时间内做错决策而很快被淘汰。

昨天比赛里,我一直告诫自己保持镇定,低调,特别是当我筹码掉到7.3K,均码在14K时,我在中位拿到KK后,同时与上家和下家跑马。

当时小弟朋友还在我上家,他拿55推,我手拿KK正好逮到机会,而我下家拿QQ也call all in,我们三家跑马,我顺利顶住赢下大底池。之后就一直告诫自己,接下去除非拿到AA/KK,不然就给自己5手牌的休息时间。

果然如我所料,每次大底池后,总会再来好牌,KK后就来了手AQ❤️,我也没想,直接弃了。如果在现金桌我肯定还是会玩的,但比赛上一手错,可能直接影响到自己的比赛进程。
我心脏不是特别强大,还有很长的路要锻炼,刚赢了个大池,心态不稳,轻易再进池怕做错决定。于是连弃了5手牌后,我才重新正视每手牌,但求做出当下最正确的决定。

昨天一路算是比较顺利,一手KK让我在最需要翻倍的时候,翻了三倍。

然后又一手QT在大盲位,和中位一个相对短码玩家平call单挑进入翻后。

翻牌A-5-T彩虹,对手后手大概1万,我后手3万多,中对大踢脚,就直接推了。
他接了秀出KT,踢脚正好比我大一格。
我当时还比较平静,没想太多。结果转牌再出一张Q,我凑成两对,赢下不错的底池。

之后基本就守盲,抢盲一直维持在均码上下进入最后15名。然后又一手比较关键的手牌保我安全的进圈。

盲注级别3K/6K,又是在大盲位,我拿着K2o,准备见机行事。当时枪口➕1的cl平call,弃了一圈到我,我也不打算去硬碰cl,先过牌进去见三张再说。

翻牌K-5-K,喜从天降,我平静的过牌给cl.他打了12K,我想了一会,直接推了4万 5的后手。没想到对手秒call...虽然觉得他没有K,但还是被他秒call给吓到了…

我问他,你有K吗?他说没有。
我ohh的一声,秀出K2,对手脸色开始难看..秀出了口袋7,喃喃的说把我放在AQ或者Ax牌...

转牌J,河牌9,我的筹码再次翻倍,直接上了10万,我长叹口气,知道只要不作死就可以顺利进圈了....

功夫不负有心人,最后拿到第六名奖金,回想整个过程也没有特别遗憾的地方,总算给五月起了个好头...。
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-5-3 06:16:31 来自手机 | 显示全部楼层
flyinglion 发表于 2024-5-3 01:14
这小弟也太老实了,这时候沉默不就等于默认了嘛!这时候应该充分发挥中文多义性的特点,鬼子不是懂中文吗 ...

哈哈哈,狮兄真是逻辑鬼才,要是小弟当时能真像你说的这样反驳回去,肯定很精彩!!
为啥在出了这事我对他还评价老实,善良呢,主要是我知道他当时那种情况下脱口而出的“你走”并不是刻意的,或者跟他朋友在赛前有说好的“暗号”。估计那手牌他就是想推的,情急之下看他朋友游移不定就没忍住,希望他朋友弃了,他要上。

我不太确定他和他朋友关系有多好,但在他朋友来我这桌前应该是已经rebuy了至少2次了,而且rebuy的筹码好像都是找小弟拿的,我看他来了两次把小弟叫走找他“借”筹码,而小弟听他要筹码,掏出自己透明筹码袋(里面2-3K筹码)就给他整袋拿走。

见过很多华人朋友群(特别留学生群)经常朋友间互相借筹码,一般人至少会问要借多少,然后拿多少给对方,像小弟这样朋友来问,他就把筹码袋直接给别人的还是很少见。他待人还是比较单纯,所以这事如果发生在其他人身上,我可能看法会更公正一些,但多少了解小弟的为人,就觉得这事他做的不妥,但应该不是有意为之。

说实话,那手AQs要是放在3月我感觉自己“很旺”的时候,我可能选择不一样的处理方式。主要还是整个4月都一直输,急需一场胜利来给自己找点自信,所以那场比赛我也是小心又小心,还有一点就是当时拿到AQ时,我右手不小心还把刚锊好的筹码碰掉了几个,我内心有点迷信,这把牌不好,别玩。(每次自己碰倒筹码我都感觉要输)

楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-5-3 07:49:59 来自手机 | 显示全部楼层
flyinglion 发表于 2024-5-3 07:32
朋友间无条件信任很难得,但在赌场里面,就不应该了。这时候哪有什么帮理不帮亲,肯定得倒过来啊,还是个 ...

哈哈是啊,我也是觉得在赌场里不要随便和人,哪怕最好的朋友有这种筹码或者金钱的往来。
我内心肯定是偏小弟的,但是这事严肃来说确实犯规,小弟自己也知道有错,所以坦然接受惩罚了。后面老头心态改变也一样受到“惩罚”了,不然以他当时的码量和“技术”哪怕不进圈,挺到前30应该是没问题的。

恭喜狮兄进圈啦,这么久没打牌,果然宝刀未老!!
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-5-3 08:46:08 来自手机 | 显示全部楼层
flyinglion 发表于 2024-5-3 08:01
泡沫出局和第一个出局,没区别啊……

用迷信的说法就是——正是因为好久没打牌,运气才会好!

确实也是,第几个出局都是出局...就是想说他当时心态变化加快了出局。那老头也进过几次圈,而且只打比赛,要是平常心,进圈也是很大机会。

狮兄谦虚了,你那个比赛竟然还有day2,而且还要等到周日吗?这时间跨度有点长哦,是不是卫星赛啊?总之提前恭喜了!!
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-5-3 14:15:52 来自手机 | 显示全部楼层
luckypanda 发表于 2024-5-3 10:00
恭喜啊,好运来得太快就像龙卷风~~

哈哈谢谢猫姐❤️,我可是连输一个月了,也该来一下了。希望再储点好运,下个月的系列赛再人品爆发给我一波能量,取得好成绩~~
 楼主| 德州小黄鱼 发表于 2024-5-15 20:28:36 来自手机 | 显示全部楼层
KQ是我的噩梦...今晚离钱圈就剩8个了,两次大盲位给我KQ跑马都输了,而且都是压制对方的牌。一次KQvsK9,对手河牌中9,我给人家翻了一倍。一次KQvs9T,我虽然中Q了,人家直接中9T两对...以后比赛看到KQ直接弃...