智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2016 WSOP之旅

Howard 发表于 2016-8-18 22:15:56 | 显示全部楼层
目前发现的亮点:

1. 这孙女

2. Rich戒烟

3. 保险箱避免排长队

4. 小块点心适合15分钟短休息
Howard 发表于 2016-8-18 22:17:15 | 显示全部楼层
luckypanda 发表于 2016-8-18 00:54
我开始有点担心了。看了Rich的这篇攻略,去参加2017 WSOP的牌手们会不会都先预订两天房,然后狂拉老虎机, ...

亲身经历表明,猫姐绝不是危言耸听。我为了“赚积分”送出去的,远大于积分价值的10倍
Howard 发表于 2016-8-19 00:30:59 | 显示全部楼层
黄庭宇 发表于 2016-8-18 09:54
楼主你好,听说中国籍玩家在wsop 所有的cashout  都会被抽掉30%,这件事是真的吗?
有没有规避的方式? ...

这个问题我可部分代Rich回答

长期在美国居住,有驾照的,无论是中国国籍还是美国国籍,都按照“美国居民”(US Resident)的方式纳税,跟美国公民无区别。

美国居民WSOP不扣税,全额发给你,年报税时自己操心,多退少补。
Howard 发表于 2016-8-19 00:54:20 | 显示全部楼层
黄庭宇 发表于 2016-8-18 10:44
感谢你的回答,如果是 大陆旅游签证过去专门打wsop 的那种呢?

这个我不太清楚,没有跟中国来打wsop的选手聊过此事。

但我研究wsop的官方规则,持外国护照的,奖金发放形式如下:

1. 美国的Tax Treaty国家,且有个人税号:不扣税
2. 美国的Tax Treaty国家,没有个人税号:预扣30%税
3. 非美国Tax Treaty国家:预扣30%税

那位问了,中国是不是美国的Tax Treaty国家呢?按照IRS文件,中国跟美国有一大堆的tax treaty。然而这treaties包括不包括wsop收入,我不清楚,恐怕得找税法专家来问。

另一个问题是,即使包括WSOP收入,但基本上持护照来旅游的,无人有美国的税号。所以依我看这30%的预扣是很难避免的

以上只是我的想当然。关于实战操作还得请有经验的人来解答
Howard 发表于 2016-9-24 01:28:16 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2016-9-22 12:19
我的第二场比赛是Event #5: $1500 Dealers Choice 6-Handed。

这个赛事包含今年wsop所有比赛项目,一共是1 ...
这个河牌跟注解释起来也不难。翻牌圈的三家过牌很大程度排除按钮有AQ;转牌我和Guo再次过牌,按钮往800的底池打了1000,嫌疑太大。转牌的A不大可能帮他成顺,因为他几乎不会在按钮没A翻前再加注,这个A几乎肯定提生了他的牌力但又提升有限,使得他这个超pot下注尤其可疑。

关于这段有点看晕了,求老大解释。

1. 翻前不是三人850吗?加上零碎,底池应该在2600左右。这里怎么是1000?
2. Big O不是Pot Limit吗,怎么会出现超pot下注一说
Howard 发表于 2016-11-21 10:25:49 | 显示全部楼层
请教Rich,Five Card Draw High就只换一轮吗,还是换几轮根据action决定?

看你帖子,你留了QQ抽三张,敌人只抽一张,应该是只抽一轮,这跟我的想象不太一样,我还觉得draw系列的都是要换三次的。
Howard 发表于 2016-11-24 06:59:47 来自手机 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2016-11-23 16:49
wsop的five card draw high是no limit,只draw一轮。

wsop 的2-7,也分两种。一种是limit的2-7 triple d ...

明白了,limit一般draw三次,no limit就一次。谢谢老大解惑!
Howard 发表于 2017-1-1 16:02:31 | 显示全部楼层
luckypanda 发表于 2016-12-31 23:40
WSOP就是马拉松,技术先不管,光体力Howard就领先对手9条街。

要真比跑步,我可以凑合上去拼一拼。但wsop是比坐在那里打牌的耐力,这个我真的不行。

我的睡眠时间严重超过常人 每天平均需要8-9小时,少于6小时第二天绝对生不如死。打起牌来兴奋过度还容易睡不着,一副没见过世面的样子。所以还是cash好 大不了爷不陪你们玩了
Howard 发表于 2017-1-18 03:19:14 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2017-1-16 19:14
我的第八场比赛,#20: $10,000 Razz Championship

这场比赛原本不在我的赛程表中。在之前关于wsop各赛事 ...

特别喜欢最后一段,希望老大闲暇时多发点这类给人指路的段子