智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2018 WSOP之旅

爱打牌的上班族 发表于 2019-5-16 15:57:48 来自手机 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2019-5-16 13:43
Day 2的比赛仍然没什么好写的,我也不太想写。一是多数读者不感兴趣,二是wsop即将开赛,我要赶进度了,但 ...

混合游戏我感觉在美国本土打起来更有气氛,并且和个人的头脑结构也有关系。打过一段时间plo,感觉运气成分太大,很难把握。最关键的是我还把plo和无限德州扑克的思路、读牌搞混了,结果影响了打德州,后来就不怎么玩了。混合游戏太考验人的大脑结构了。
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-20 15:00:17 来自手机 | 显示全部楼层
虽然对这个游戏不是很懂,但也看的精心动魄。把对手打累了!看来校长的体力和脑力还是非常人所及!
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-22 12:19:00 来自手机 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2019-5-22 11:51
比赛跟年龄关系还是挺大的。这次我写这个主题,才有了一些量化的概念。要是真想做职业比赛选手,年龄还真 ...

多个比赛日的强度,除非是身体超级棒,否则岁数大一些的牌手真的很难坚持。从这个角度看扑克其实也是一项体育运动啊!现金就好多了,可以适当休息,年龄大一些的牌手吃亏小一些。
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-25 14:23:27 来自手机 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2019-5-25 04:25
7月8号Day 4 上午11点开始,打了5个半级别,也就是11个小时,算上休息、吃饭的时间,一共13个小时还多。结 ...

这两手kk打的太牛了!第一手kk按一般打法翻后不打,转牌也要打了,转牌不打河牌几乎肯定打了。不知道对手码量多少?难道对手有什么明显的tell被校长读到了?第二手kk校长说了,转牌的加注量出卖了对手,但能将计就计,引蛇出动也是非常精彩。第二手kk完全把对手的心理读透了。
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-26 08:53:36 来自手机 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2019-5-26 04:32
两个对手不同,情形也不完全一样。

第一手有个tell,但同时也是因为我的kk能从他身上拿价值的机会小,即 ...

感觉第二手kk需要很大的勇气。
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-26 09:33:07 来自手机 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2019-5-26 04:41
第五天的赛事,气氛开始凝重,嘻嘻哈哈的玩笑和不着边际的发挥变少了。从将近8000人打到300人,就这么30多 ...

这手q9的牌,好像牵涉到思维层级的考量了。打比赛,太稳了别人欺负你,太凶了别人不信你,这个度不好把握啊。
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-27 06:06:10 来自手机 | 显示全部楼层
这个帖子是绝对的营养贴啊,好多点都是我以前没有注意的,摘下来慢慢消化。
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-27 19:21:20 来自手机 | 显示全部楼层
校长对对手心理的精确把握,和精妙的整体打法,太精彩了,有一种想看视频的冲动!对校长之后的wsop之旅的精彩表现更加期待了!
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-29 12:35:10 来自手机 | 显示全部楼层
1.仔细看了整个帖子,尤其是主赛那一段,从感情上说,眼睛有点湿润。主赛像一部宏大的交响曲,跌宕起伏精彩无比,但接近了最高潮的部分却戛然而止,让人难受。不由想起一句话:出师未捷身先死,长使英雄泪满襟!
转念一想,纵然诸葛孔明算无遗策,也有未尝的志愿,校长也不必太遗憾了。
2.从技术上讲,从这个帖子学到不少干货,真感到受益匪浅, 有些点如果校长不说,自己真的很难悟到。再次感谢校长的无私分享。
3.说真的,校长其实不需要什么金链子来证明自己了。无论是精湛的技术,还是大度的胸襟,还有桃李满天下的徒子徒孙,校长都是我心目中的华语扑克第一人,真正的扑克教父!

wsop从某种角度说,既是比赛也是个party。祝校长在2019wsop这个大party里过的愉快!
爱打牌的上班族 发表于 2019-6-9 17:13:12 来自手机 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2019-6-9 14:54
你这么说,我还真是不知道该怎样回复了。

平心而论,整个华语扑克界没有人比我在推广美式扑克上花的时间 ...

不论何时何地能和校长在一块吃饭,都是我的荣幸,校长加油,注意身体!