智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

monox0 发表于 2010-11-8 11:43:22 | 显示全部楼层
比賽經典牌局:

PS 六人桌 PLO的比賽,盲注75/150,前面全棄到我,在庄位有7380籌碼,拿AdKhTh ...
jimmyking 发表于 2010-11-7 09:56

这手我在Turn 会做同样的动作,但我会想好跟注他的raise,所以不会因为他shove 你而变得痛苦。
这样的比赛,如果拿到top 2,基本在flop就会全压,既然没有,我很确信我有80%以上处于领先,他唯一可能的组合是85xx,那也是命。
这样的turn 我会毫不留情把自己commit 进去,呵呵。
monox0 发表于 2010-11-9 11:58:23 | 显示全部楼层
这是一个jackpot啊~ 恭喜老哥。呵呵
monox0 发表于 2010-12-13 15:48:11 | 显示全部楼层
我回来啦.. 哈哈 大家还好吗
monox0 发表于 2010-12-21 12:32:51 | 显示全部楼层
jimmy老哥 圣诞快乐~
monox0 发表于 2010-12-22 16:26:49 | 显示全部楼层
一个多月以来第一次打牌,来贴几首牌吧。
[6max NL10  100BB]
我在小盲拿到 Ah6hJc7s   加半注入锅,已有BTNlimp, BB 观。 3人入锅。
FLop: Jh9h3d   
我拿到算不错的牌,当然采取进攻打法,打了2bb(骚扰性下注), 结果BB reraise 到pot,  BTN 跟, 我也跟。
Turn: Kd
这是一张不错的bluff 牌,但我想可能BTN 也有中顺可能,位置不好,犹豫了一下还是观,BB 慢了下来观,不料BTN竟然偷鸡也不要亦观。
River: 5d
这张牌对我是很好的,原因是他们两个如果在转牌得到improve(同花听牌) 一个是主动者一个是位置最好者都一定会继续bet! 他们都观,一定没有方块听牌,所以我停顿了两秒下了一个4/5的严肃的注,两人齐齐弃牌。
monox0 发表于 2010-12-27 20:34:00 | 显示全部楼层
jimmy 的思路我大概猜想:
因为只有4人分钱,第4名开始的钱肯定大于3000, 所以两个人都应该尽可能的留到最后,这样如果他们进入前5,那么就必定能够回本。

我不知道这是不是提出这个建议的人的策略,但接受这个策略的人和提出这个策略的人的心理是不一样的。

jimmy 在等待盲注的同时其实把 T$ EV 完全抛在脑后了, 就好比完轮盘,为了保证万无一失压了36个数字的那种感觉。 可要知,投入的时间和自己最后的那些BB 才是最大的价值所在。。
monox0 发表于 2010-12-28 11:52:56 | 显示全部楼层
其實,有了協議之後,我當時想,我的錢圈變為6人。

而我自己打比賽的習慣,是先打進錢圈,再圖大計。

所 ...
jimmyking 发表于 2010-12-27 22:23

这就是我要表达的意思啊,就好像桌上半杯水,是剩半杯还是满半杯的区别。
monox0 发表于 2011-2-14 00:54:51 | 显示全部楼层
看过了你的牌局。给我一个印象,就是你喜欢“犯贱”什么叫犯贱,就是在没有位置的时候把锅弄大,又不弄干净,弄到SPR<2, 然后再变成被动打, 这样你会很吃亏很吃亏的。综观全局,都是这样的例子。其中有一些是你不该lead的,比如第一把,其中有一些是你可以3bet all in 的,比如 第5把 AQJT r那把。个人意见。
monox0 发表于 2011-2-19 20:54:22 | 显示全部楼层
初6:还是建议你初期玩可以稍微再谨慎一点,这牌在有位置的情况下limp 不错,跟一个raise 我感觉比较浪费(这里fold 也不是不可以,要么3bet 也是一种出路。

flop: 没问题,你有位置float 一下。
turn:check.  这张牌是你show down 的信心。
river: 还是要结合牌来看,如果对方bet 一个70% pot, 如果是一个blank ,我会弃牌。
这里你的bet 太weak, 让人感觉你在 bluff, 所以turn对他有任何改善都可以做这样一个c/r. 你很被动了,我觉得你可以跟入这个turn 的c/r ,他拿一个类似KT97 这样的big draw的可能性远大于拿一个KQxx/any set.
monox0 发表于 2011-2-20 01:42:21 | 显示全部楼层
初7:  感觉虽然你输了,损失不算太大,至少你没为你的second nuts 而疯狂。
这里flop 其实有时候可以check,你有second nuts, 即便是nuts 都很难从second nuts那里赚3条街的value, 而且你持有 T, 跟注而落后于你的只可能是9  high flush 或者set.  set 往往很难经受第二下,而9 high flush 其实也好不到哪里去。 所以我觉得可以slow play 一下你的second nuts. 当然实际中,bet 以后被raise, 跟一下是必要的,turn check 也很好,river 是否要跟就看对手了,这个对手的确很狡猾。