智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

学生放假了,扑克室人乌泱乌泱的

aore 发表于 2023-7-18 14:38:05 | 只看该作者
这牌为啥不用QQ 4bet all in?
死钱足够多了

4bet如果只有AA KK的话,以后还有谁愿意跟你pre打光
麻雀飞飞 发表于 2023-7-19 09:12:01 | 只看该作者
Jsli 发表于 2023-7-18 13:01
如果桌上有人经常翻前open
靠了一堆人,然后咱可以3bet收锅吧

道理我是听懂了。。。但还是需要消化一下。。。
 楼主| Jsli 发表于 2023-7-19 11:52:51 | 只看该作者
aore 发表于 2023-7-18 14:38
这牌为啥不用QQ 4bet all in?
死钱足够多了

你都用qq 翻前4bet,那么多牌手中小对子open
还愁翻前没人靠AAKK

1/3 100bb,就300筹码
一个open 12靠了几个,还有人QQ 3bet
AA kK all in ,qq 还能弃牌吗

绝大多数QQJJ 翻前3bet的都想着对方All in 的是AK呢

楼主| Jsli 发表于 2023-7-19 12:07:25 | 只看该作者
麻雀飞飞 发表于 2023-7-19 09:12
道理我是听懂了。。。但还是需要消化一下。。。

有一种桌子,我会任何对子、Ax同花、连张牌
任何位置open 几bb-20bb+

就是周末,有工作的打牌娱乐
一桌子喜欢靠

你open 12靠几个
你open 30靠几个

翻后不中就放弃
很多时候,靠的人多了,翻后桌子就干起来了

桌子一松,俺就收紧 中小对子limp便宜看翻牌
桌子是动态的...

aore 发表于 2023-7-19 15:07:57 | 只看该作者
Jsli 发表于 2023-7-19 11:52
你都用qq 翻前4bet,那么多牌手中小对子open
还愁翻前没人靠AAKK

嗯?没看懂你说的

这局你是QQ open,对手用TT 3bet,还有人用AK all in了,我的意思是这时候死钱够多,你的QQ强度足够可以 all in了呀,没必要打翻后

结果翻后没有帽子还被锤跑了..
筹码100bb也不算深
HansonW 发表于 2023-7-19 15:50:37 | 只看该作者
Jsli 发表于 2023-7-18 12:43
一晚上几小时1把TT当然可以翻前3bet
问题是TTJJQQ这些牌是不是都翻前3bet?

出高张怎么了,三小为啥不能干光100bb,牌桌是动态的对手是动态的,说场景不谈对手有啥用。人家是不是就是吃死你是个nit,只要你不4b打回来,3b你之后double barrel你是不是弃牌概率90%,那你是不是只能和跟注站打牌。TT作为10%的牌力都不在范围里的话,任何你3b我都会弃牌,这才是leak,不要用你的思维去阅读对手,这里flop不见帽子QQ弃牌,你翻前靠他干嘛,直接丢不是更好吗,是不是在你的世界里敌人3b你只有A/K/Q的组合这个世界才是正常的,否则都是人家瞎玩。这里对手要是show牌AK你是不是更难受了就像吃了屎一样难受,实际上这里对手用AK shove要比TT打的更好。
看到敌人牌在这里惋惜还说人家TT不能3b,我怎么感觉你才像那种被人偷鸡show牌会恼羞成怒的新手一样。

HansonW 发表于 2023-7-19 15:58:12 | 只看该作者
Jsli 发表于 2023-7-18 12:43
一晚上几小时1把TT当然可以翻前3bet
问题是TTJJQQ这些牌是不是都翻前3bet?

我升级GG NL500第一手大pot就是用TT在小盲3b了ATS 65%的CO,然后在5小公对面锤了三条街,value了66 100bb。要是理解不了为什么能value这么多和敢value这么多,只能说你打的级别太菜了,就不要大言不惭的说什么扑克牌理了。
AKsReid 发表于 2023-7-20 10:03:56 来自手机 | 只看该作者
打了这么多年还在打1/3有啥好牌理的讨论呢
 楼主| Jsli 发表于 2023-7-20 12:30:30 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2023-7-20 10:03
打了这么多年还在打1/3有啥好牌理的讨论呢

打了这么多年还在1/3
到底是好还是不好呢

俺一躺下就打呼噜
头发比已前密了一些,也不便秘

现在每天100华氏度下干体力活5-6小时
一出汗全身爽(今天来回4趟车了2吨石头子)

扑克是拼爹游戏
穷小子靠职业现金扑克发财可能性为零
2/5是穷小子职业扑克的天花板

楼主| Jsli 发表于 2023-7-20 12:41:00 | 只看该作者

基本上现场扑克中的Range、套池、正EV就靠、AK很强、gambling …
这些概念都要抛弃

就两点-
一对方能弃牌吗?
二我的牌是不是赢率足够大?.  

No gambling

一把牌谱,只说牌不说对手是谁
没意义