智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

为什么要走出自己的舒适区?

楼主| Jsli 发表于 2023-6-13 10:27:06 | 只看该作者

bud

aore 发表于 2023-6-12 10:21
我见过有朋友在太深筹码的时候,翻牌扔天顺的,扔掉后对手确实也是天顺,而且是买花的freeroll
不太好评 ...

我现在打牌100BB,翻前 open与否,主要是看
牌力与桌子是否有两个喜欢靠的

1/3周末有些桌子10BB内都会靠2-3个
KQ牌力不足够大open 10BB,如果桌上有喜欢靠的,不如便易看翻牌

喜欢靠的人,不太留意你是否打法平衡,靠不靠就是看自己手上的牌

所以
如果桌子弱,就拿一些结构牌翻前open收锅
如果有2个喜欢靠,结构牌 大小盲就limp,在后两位会几BB open
如果大小盲TT+的牌,才会open

牌力不够大的时候打的走就open收锅
打不走就不open,喜欢靠的人通常也喜欢慢打大牌

楼主| Jsli 发表于 2023-6-17 09:55:51 | 只看该作者
当因为筹码量多而犹豫一把牌的时候,这个级别或者这个筹码量,不适合自己了
这个是打哪个级别或者要不要下桌的依据

比如1/3 有效筹码$300
翻后中了Set,与一个追花的all in
或者翻后中了天顺、天花,与set all in

$300没有任何犹豫

如果有效筹码$600呢?
俺不会翻后主动all in 了,看一张turn

如果有效筹码$1000呢?
俺不会翻后或者转主动all in 了
 楼主| Jsli 发表于 2023-6-18 06:28:18 | 只看该作者

过去的3周,运气很差
最近的一周,3-4把对子翻后中set,跟追牌的all in $300
都被河杀

出了两个毛病
一是说fxxx
一是有点摔牌

记小本子了,上桌前看一遍
要改
 楼主| Jsli 发表于 2023-6-18 10:05:51 | 只看该作者
Jsli 发表于 2023-6-18 06:28
过去的3周,运气很差
最近的一周,3-4把对子翻后中set,跟追牌的all in $300
都被河杀

两把运气牌,没摔牌没Fxxx

1/3老头open$10 筹码$200
一个靠,俺大盲位靠with 7J不同花

翻牌JQ7
俺20, 老头靠
另一个弃

转2, 俺40, 老头$100
俺all in 老头靠 with KK

河Q

楼主| Jsli 发表于 2023-6-18 10:07:29 | 只看该作者
Jsli 发表于 2023-6-18 06:28
过去的3周,运气很差
都被河杀

两把运气牌,没摔牌没Fxxx

1/3 老头open$10,都弃
俺大盲AA raise 到$35 老头靠

翻牌xxx
俺$100(以为老头不到$100)

转9
俺一沓筹码叫老头all in 剩下30-40

老头99 转中了set
老头说sorry ,以为我AK...

如果2/5筹吗500以上
这三个星期的运气,俺估计会崩溃好长一些日子

俺是没明白,为什么有人说“扑克很简单”
不care 钱,不care生计,就简单了

问题是不为了钱,那还职业打啥扑克呢
沙滩一躺一天...