智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

分享下自己莫名其妙开始成为业余德州扑克这件事

w3591616 发表于 2023-4-13 00:45:26 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我接触德州扑克大概是在21年的7月,第一个平台就是扑克王,当时通过支付宝冲了300,级别好像是nl10,好像1天就输完了,之后又陆续冲了3个300,反正大概也在一周之内输完了,之后也开始对德州这个游戏产生兴趣,开始看一些教学视频,理解了一些基础概念。之后的时间里也一直娱乐的在玩扑克王这个平台,级别大概是nl100,每次输完1k在充1k,期间有过一段上风期,从1k赢到了6k左右,但最后还是输完了,截止到大概22年11月,应该输了8k,总共应该打了8w手。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| w3591616 发表于 2023-4-13 01:03:36 来自手机 | 只看该作者
转折点出现在11月初,我充值完一个新的1k,在接下来的2个月里跟上一次上风期一样,中间也从金币桌换到了美元桌,美元桌打nl10和20在1月底的时候赢到了5k左右,然后我就从单开变成了双开,在整个2月,每天打牌时长在2-5小时之间,截止二月底资金来到了1w,这个时候看到了智游城的反水,所以新搞了两个号,把之前两个号钱都提出来了大约1w,一个号充值了2k,一个号充值了1k,打美元桌nl40,然后也花钱开了一个月的h2n记录手牌,两个新号到目前应该是盈利了3200刀左右
 楼主| w3591616 发表于 2023-4-13 01:11:14 来自手机 | 只看该作者
到今天回头看,我也没想到自己可以靠德州盈利,所以我对我自己是有疑虑的,因为总体而言,在这段我盈利的时间里,我本质上其实实力应该是没什么进步的,也没有学习德州理论,也没有特别复盘学习,甚至有种莫名其妙就盈利了的感觉,难道是手牌数量的量变引起质变?还是说是一波大上风期?这个我自己也不确定。所以想分享给大家我的这段心路历程,看看大家是怎么看的
flyinglion 发表于 2023-4-13 02:11:28 | 只看该作者
"量变引起质变"是不可能的,你又不是GPT,要是打不赢这个级别,只要打的手数足够多,现在怎么赢的肯定还得怎么输回去。

“量变引起量变”倒是有可能的,打得足够多,所谓“牌感”肯定会有进步,我猜可能是人类的“模式识别”能力发挥了功效。有些牌以前可能会输的,现在感觉不对可能就不要了,这些省下来,不就成盈利了嘛。可要是不去 复盘搞清楚这后面是怎么回事,光靠感觉肯定也是不行的,后面还是得吐回去。碰上会的会被人欺负死,怎么输的都不知道。低级别这种问题可能还不严重,万一给膨胀了一升级,惨了,连本带利吐回去。

楼主能感觉到问题,就有了很坚实的基础啦!该怎么办你自己可能也知道:)
 楼主| w3591616 发表于 2023-4-13 11:02:49 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2023-4-13 02:11
"量变引起质变"是不可能的,你又不是GPT,要是打不赢这个级别,只要打的手数足够多,现在怎么赢的肯定还得 ...

我觉得你分析的很有道理,确实是模式识别,见多了就会处理了,至于背后的牌理可能理解不到,现在也挺苦恼学习途径,gtowizard感觉太贵了,自己跑solver电脑又不太行,现在也就是看看油管免费的视频,没有系统学习的途径
380697232 发表于 2023-4-13 12:24:28 | 只看该作者
国内的来说打不打的赢根本没用吧,取款问题太大了   我是在gg打中级别比赛的在这之前在zoom10-100打了有100w手左右全靠升级上去的 到100之后放弃了 个人对玩家池的领先已经不支持盈利升级了 我个人来看如果没有白金60%的反水带战队主那种20%反水在把潜在的jp也算进去在+lb  没有人可以打赢zoom nl100以上  但是从主业角度来说nl100以下算上打lb的时间真不如找个班上   以上算我个人介绍
在今年春节前两天我放假了 然后零散时间去扑克王的2-4的zoom玩了玩 3天时间水上8k多 玩家池来说1/3的正常人 1/3送钱的 1/3的会一点的送钱的   完事尝试取款因为2年前我也打pk王留过ustd的钱包地址 取u的地址居然是绑定的我不能更换 如果之前这个钱包没有用了我也找不到了我就不能取u这让我觉得相当的离谱不正规  取出来之后就没有打了   
在3月份的时候比赛经历了一个下风再加上pk王这面确实好打就动了些小心思减少了比赛的场次只开了8-10桌然后开了1桌扑克王的现金桌 试试的心态冲了大几千吧为了不影响比赛桌的节奏没打zoom打的是nl40刀的常规桌 小半个月砍瓜切菜打到了下个级别的30个买入然后没直接升级想着取1w出来试试然后告诉我不能取u了 没有明确的原因就是简单的技术问题客服解释不了 只能走银行卡   完事找朋友的银行卡用了2张把小2w元取出来直接删平台了   
so国内的俱乐部形式我没打过不清楚  公厅来说打不打赢不重要  钱能安全进你钱包才是重点 结果来看很难
flyinglion 发表于 2023-4-13 12:36:08 | 只看该作者
w3591616 发表于 2023-4-13 11:02
我觉得你分析的很有道理,确实是模式识别,见多了就会处理了,至于背后的牌理可能理解不到,现在也挺苦恼 ...

跑软件又不会告诉你牌理。

你这是在金山脚下问:“核聚变发动机在哪儿?”问题是你要核聚变干嘛?低头捡几个金币不好吗?把论坛的精华帖看完,再找几本靠谱的入门书,不就有系统的认识了嘛。

我最近研究围棋,真觉得AI的答案不一定好,虽然肯定比我的好,但是我用不来啊,再好放我手上也是送死。更何况扑克还是不完全信息博弈,要紧的是看谁会送,送的时候咱运气好点能收了,运气不好的时候别上头,这不比学术研究开心多了。

zcrossover 发表于 2023-4-13 15:03:08 | 只看该作者
你打牌的过程中自己会思考,也会观察别的玩家怎么打的,这其实也是一种学习过程啊,而且输的时候学习效率会大大提高。至于是不是上风期,你不是都有h2n了吗,几万手牌也有一定的参考性了,只要盈利没有偏离ev太多,就是正常的。
很多人都是这样过来的,但是这种光打不看的学习效率太低,等你发现打的很吃力的时候自然会去找其他的提升方法。
潇湘夜雨 发表于 2023-4-13 17:24:25 | 只看该作者
w3591616 发表于 2023-4-13 01:03
转折点出现在11月初,我充值完一个新的1k,在接下来的2个月里跟上一次上风期一样,中间也从金币桌换到了美 ...

兄弟,你这个反水怎么这么多啊,我一直打0.2的ZOOM 10W手 反水才300多。。
大道初现 发表于 2023-4-14 19:13:32 | 只看该作者
你真有天赋  我06年玩的 还不如你 目前 还在GG 最低级别 混日子