智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: livetm

怎么做一个好的输家

taiji18 发表于 2023-3-18 11:29:49 | 只看该作者
livetm 发表于 2023-3-18 01:44
每把牌的输赢基本放下了,不怎么关注,主要是每个section, 输了就不想走,挪不动窝,总想打回来。级别也 ...

输了不上头已经超过大部分玩家了。输了延长session时间需要辩证地看,如果不变形,不打乱每天的时间管理,问题不大,就算加班吧。变形有时不好判断,有时正好赶上调整需要玩激进一些,有时是有些变形(或偏激进或偏怯弱)自己意识不到,类似于于Bgame,我自己的经验,一旦意识到自己是C
game,立马下桌。有时是累了,还想打一会,然后自己又跟自己说,今天打回来又能怎样,因为明天后天还要继续。
taiji18 发表于 2023-3-18 11:31:59 | 只看该作者
livetm 发表于 2023-3-18 02:48
chatgpt 的答案

成为一个好的扑克输家需要掌握以下几个关键技巧:

回答得不错哈哈
taiji18 发表于 2023-3-18 11:36:05 | 只看该作者

据我观察业余牌手、职牌,还有我自己的体验,上头有各种上头,时间关系这里不详细分享了,总之是偏离A game。不严重的会影响赢率,再严重打不赢,再严重的会引起一连串各方面的负EV行为,直至破产。这里有自控能力、自我意识、平时素养等因素,如果短板比较严重,是个定时炸弹,那样的话,防己甚于防寇,战胜自己比其他都重要。
taiji18 发表于 2023-3-18 11:37:42 | 只看该作者
Jsli 发表于 2023-3-18 11:04
不完全是自我情绪控制的问题
有效的控制都是第三方

好经验哈哈
taiji18 发表于 2023-3-18 11:50:57 | 只看该作者
lblayer 发表于 2023-3-18 01:51
我看到一个牌手只要他手机的alarm响了,马上整理筹码走人,从不多打一手牌,哪怕下一手是button也不打。 ...

这种更适合线上,线下有时局好,如果不是很疲倦,不加班的话确实吃亏啊。
lililili11 发表于 2023-3-19 04:11:44 | 只看该作者

价值危机。

在女人身上找自信当然是一种方法,像王思聪那样有钱的话,还可以花钱找人来揍,效果可能更佳,韩国财阀则是多合1,性虐女明星。everything is about sex, sex is about power

但是最好的办法还是确认和提升自己的价值。牌桌上失去的价值,牌桌上找回来,才是最完整的。扑克太复杂了,每个人对扑克的掌握都是极贫乏的,一旦失利,就让人不得不面对自己在扑克目前,极其无能,这件事实。一旦价值感崩塌,立刻手脚冰冷,如堕冰窟。

处理这个问题的方法可以是<比烂>,不要跟扑克比价值,人跟它是没法比的,去跟别人比就可以了。虽然我扑克打得很烂,但是别人更烂,那就没关系,说不定30分就已经是年级第一了。

如果比烂都比不过别人呢?那就需要重新理解自己的定位了。知道打不过别人还上桌,那本来就是来挨揍的吧?

如果以前以为可以压过别人,现在开始怀疑是不是自己判断有误,其实比不上别人,那就提高自己就好了。

总之,确认和提升自己的价值。比烂、承认、提高。有了恰当的自我定位以后,就没那么容易崩塌,也就没那么多内心戏了。平时多审视自己,不必在牌桌上大败的时候才突然照镜子。
lililili11 发表于 2023-3-19 04:16:04 | 只看该作者
基本上也就是前面chatgpt提到的几点,虽然它没有抓到本质,但是相关的方面都提到了。
lililili11 发表于 2023-3-19 04:22:35 | 只看该作者

人会在失败的时候突然审视自己

成功的时候会加快蔓延。

总之是大进大出,一惊一乍,咋咋呼呼。

依赖外界反馈,作为本能,很好理解。

taiji18 发表于 2023-3-19 12:42:36 | 只看该作者
被别人碾压就去碾压女人哈哈。

怒而p之。

或者受伤的心灵找一个温柔的港湾。结果也可能掉进狼坑。

主题已经延伸,不一定跟楼主有关,避免误会。
AKQJT9021 发表于 2023-3-21 10:48:58 | 只看该作者
Ian 发表于 2023-3-17 13:44
我觉得不完全是,比如我,在打NL5,资金压力肯定没有,每个月拿100个买入来打都行。
这周的大下风,输了1 ...

有一种情况看是不是?
比如拿一百个买入打,打到休息,赢了十个买入。第二天输了二个买入,合计二天赢了八个买入,但是心理还停留在“我输了”这个环境里,有一种“一定要拿回失去的”这种状态很容易让自己失控。所以哪怕打NL2也上头。
这就要调整心理。

职业扑克不是那么好打的。任何职业都是不容易的,特别是当时间一长,新鲜感消失。

加油。