智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 沧浪之水

德扑趣事集锦

zhouzhong09 发表于 2023-2-7 17:40:51 来自手机 | 只看该作者
这是美好的回忆,那时候大家都是新手,我开始的风格也楼主一样,比新手群中很凶,边打边买。我的入门书也是绿皮书。
zhouzhong09 发表于 2023-2-7 17:42:47 来自手机 | 只看该作者
现在再也找不到朋友局打了
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-7 17:48:24 | 只看该作者
10.万恶之源——金钱1

自从被美女老板教训后,发现加ante和str,大部分人开始水下,美女老板反而经常水上了,而且波动很大,超出了大部分人的承受范围,故一致商量将str消除,只加ante。本想故事应该到此就结束了,以后一群人固定陪美女老板消遣消遣。然而人生之不如意事常八九,依稀记得是周六晚,正常的牌局开始,中间加入了看名字经常一起玩的玩家。前面说过,美女老板喜欢直接带深码,其他人一般都是100-200bb起,而这位中间加入的常客玩家尤其紧蹲型,看他直接拉了深码,当时还挺好奇的,开玩笑说他在哪发财了,今天带这么多。常客玩家答之,签了大单来消遣一下,众人群笑以对。

拉深码后,发现这常客玩家的打法也跟之前不一样了,明显粘了很多。经常跟美女老板打来打去,经常动不动就是至少一个买入的码量在捶,当时看得大家眼花缭乱,以为两家都是大牌撞上了,结果摊牌是听花打听顺,啼笑皆非。前半段,由于该常客玩家形象比较好,拉深码打得重时候大部分都尊重他的下注,但发现他下注频率高+看底牌功能,逐渐大家也开始抓他的鸡。尤其是我带中码蹲了他一波,分直接翻倍了。之后感觉他明显上头了,一直拉满600bb,动不动就是推别人100-200bb的all in,一局还没结束就水下三千了。由于设置了上限他无法继续代入了,就说局打完转你们撤了,大家都开开心心的捶完了后半场,毕竟除了他一人大水下,所有人都大水上,此战况我也是首次见到。打完@那人结算,高潮来了,他说一直在和群里两个人在打麻将,没参加此局,群里两个人也给他证明。然后我对照了两个一模一样名字的ID竟然不一样,此时彻底傻眼了。。。

楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-7 17:50:57 | 只看该作者
zhouzhong09 发表于 2023-2-7 17:40
这是美好的回忆,那时候大家都是新手,我开始的风格也楼主一样,比新手群中很凶,边打边买。我的入门书也是 ...

是的,所以至今仍然记忆深刻,一群新手带点小彩头互捶,一边吹牛打屁,快乐到飞起!!!
zhouzhong09 发表于 2023-2-7 17:52:46 | 只看该作者
沧浪之水 发表于 2023-2-7 17:48
10.万恶之源——金钱1

自从被美女老板教训后,发现加ante和str,大部分人开始水下,美女老板反而经常水上 ...

这时候,信任没了,局也该散了。
zhouzhong09 发表于 2023-2-7 17:57:03 | 只看该作者
沧浪之水 发表于 2023-2-7 17:50
是的,所以至今仍然记忆深刻,一群新手带点小彩头互捶,一边吹牛打屁,快乐到飞起!!!
...

现在刚开始玩1-2的小伙伴基本没打了,还剩我在坚持,还想走得更远,从萌新进阶为pro
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-7 18:01:36 | 只看该作者
zhouzhong09 发表于 2023-2-7 17:57
现在刚开始玩1-2的小伙伴基本没打了,还剩我在坚持,还想走得更远,从萌新进阶为pro
...

我一直线上就停留在1-2这个级别,线下会玩大些,封顶10-10的,后来一直没时间学习,知道自己有很大漏洞,但线下娱乐局紧一下不乱搞,基本波动不太大!Pro我是不敢想的,当个消遣娱乐还行!
zhouzhong09 发表于 2023-2-7 18:04:28 | 只看该作者
萌新局有个特点是遍地是鱼,想想都馋了,当时群里打1-2,2-4,3-6一个人抓住机会一年盈利了10万。这种机会一去不复返了
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-7 22:08:23 | 只看该作者
zhouzhong09 发表于 2023-2-7 18:04
萌新局有个特点是遍地是鱼,想想都馋了,当时群里打1-2,2-4,3-6一个人抓住机会一年盈利了10万。这种机会 ...

你说得这种情况目前我身边还是有的,就1-2/2-4,每个月小一万,一年10万很稳,而且每天就2-3小时!当然以你现在的级别一年十万也很轻松了。。。
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-7 22:39:59 | 只看该作者
11.万恶之源——金钱2

牌桌上不搞定的事,牌桌下更没戏。此事一出,群里炸开了锅,人与人之间的信任一时间彻底丧失,此后连续几天无人主动提开局的事。作为元老的我,基本上和群里所有人都交过手,而且知道他们对应的游戏名字和大致的手法,因为我有标记对手的习惯。一直以来喜欢逻辑推理的侦探浪哥上线了,首先此人肯定是群里人,房间号只发在了群里;其次该人犯X应该和同名Y人相识,不然不会改那么拗口脏话连篇的名字及方便赢钱后取款(详细可参考之前的帖子),X这么做无非双重保险,赢了顺利拿到钱,输了直接赖账,如何都不亏;最后既然他想赢钱,那前期阶段的手法肯定就是本人的正常打法,结合我的标记,如此筛选下来基本就锁定了X是谁了且这X最傻逼的行为是当时那局还没结束就自己退群了,真是此地无三百两。

可惜X不认账,Y也有不在场证明,X是Y邀请进群的,X和Y总战绩都是大水下,根据我的推测,两人甚至自导自演出了这一出戏。可笑当时我还尝试说服他们拿出一半来弥补水上人的损失,自己水上部分不要了,脸被打得啪啪响,真疼!!!既然不接受妥协条件,我就将Y也剔除了,毕竟物以类聚人以群分。最后大家协商以后玩得时候抽水来弥补这次被坑的小伙伴。