智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

来加拿大创业可来错地方了-引子先放这

nano 发表于 2023-1-27 16:07:48 | 显示全部楼层
snowicehail 发表于 2023-1-27 14:46
我是学历史的, 科技就是听说过一点。

1)中国古代至少落后西方一千年。

长篇大论的歪楼,喧宾夺主,已经不是第一次了,禁言3天。
hitlee 发表于 2023-1-27 17:52:39 | 显示全部楼层
有利有弊,适合小农经济,没有追求的经营50年直到老死。
与其花大价钱请人才买技术,来区别作弊赢钱玩家跟运气赢钱玩家。不如一刀切把所有赢钱玩家请走,这样成本低完全控制了损失,虽然收益也没有最大化。但是适合没有追求的人,他们可能想要的就是这种稳定的生活。
小肥鱼 发表于 2023-1-27 18:48:35 | 显示全部楼层
taiji18 发表于 2023-1-24 23:35
说反话应该没有。但墙因为在加拿大呆的时间久,不是“管窥”,或“蠡测”的问题,无论是对本业及其环境“ ...

一叶知秋,一叶障目。本来就是八卦赌场荷官的事非要和加拿大创业联系起来,这标题党我真是醉了。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2023-1-27 19:04:46 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢nano
lblayer 发表于 2023-1-27 21:53:04 来自手机 | 显示全部楼层
zhouzhong09 发表于 2023-1-27 10:45
能合法地开赌场居然挣不到钱,这水平就是来搞笑的

赌场亏钱的太多了。 川普以前在大西洋城开的赌场最后破产了。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2023-1-28 03:43:49 来自手机 | 显示全部楼层
川总那赌场管理估计和牛仔差不多
rahj 发表于 2023-1-29 01:33:45 | 显示全部楼层
抽水的钱是老板拿走,美国的小费归dealer自己,加拿大的小费大锅饭均分。
赌场的解决方案老张你已经给了
 楼主| 伟大的墙 发表于 2023-1-31 09:46:20 来自手机 | 显示全部楼层
吹牛无罪 发表于 2023-1-24 05:08
墙师傅壮心不已。

有人可能觉得,赌场属于社会的阴暗面,不能代表整个国家。其实我一直也是这样希望,并这样安慰着自己很多年。

刚开始职业打牌的时候,还雄心勃勃要去美国各州都浪一浪,来个边旅游边打牌,去之前研究美国各赌场就是必修课。
十几年前啊,美国除了拉斯维加斯,就没有纯粹的无限德州,要么让最大买进很少,要么每条街戴帽等。无论这些功课是否靠谱或者属实,当时我的逻辑就是,赌场吗,越没效率,对全人类就越好。
所以对加拿大赌场的低效也见怪不怪。

可总有更多的问题困扰着自己。

比如自己有疑问,去银行问问题,怎么不同的人总是说得不一样。当时总觉得专业人士的解答我们不懂,英语也没人家好,还是怪自己。
可去其它行业,政府啊,学校啊,感觉都和去银行一样,不但遇到不专业回答,而且不同的人说得永远不一样。当时就觉得,难道没有人负责吗,提前培训一下员工,让他们对于一些基本的常识问题能有一致的回答。

直到有一天,让我彻底改变了对加拿大专业人士的崇拜,而变成了质疑,甚至鄙视。

我有个朋友老关,对保险业非常感兴趣。一来加拿大就学各种证书,然后到各种保险公司打工,管理,到最后自己开了保险公司,可以说他在卡尔加里保险业的影响力,比我在扑克上要高出很多。

在他给TD保险做高管的时候(不久后他就自己开保险公司了),我的车也在TD保的。有一天他给我打电话,说你的保险费该下降了。我仍然带着对加拿大公司的信赖和自豪,说,等几天他们自己给降下来不就完了。他说,你别做梦了,你想等加拿大这些职员自动发现这些问题,永远都不可能。他说至少95%的保险公司职员都是不合格的,甚至不懂业务的,而那5%都忙着要么跳槽,要么去开自己的公司。然后老关告诉我几个术语,让我打电话进去,一顿骂再去找某某manager,你的保险费就降下来了。果然我电话打进去,干净利落,保险费就降下来了。老关说,基本上所有的客户都不知道自己的保险怎么收费的,也像你一样相信保险公司里工作的傻逼,其实这些傻逼什么都不懂。

老关真的让我多年的疑问茅塞顿开。
忽然理解了许多人说的,遇到不懂的职员问,别跟他废话,直接找manager,这经常是对的。

加拿大的不专业,绝对不止保险公司和赌场,而是深入到各行各业。

我整天骂AGLC的不专业,其实保险,银行,学校的专业管理,都未必比AGLC强,老关的一番话,让对加拿大陷入了深深的绝望。

前两天听到加航丢行李的故事。
加航的恶名由来已久,可当时来加拿大时候坐加航的飞机,觉得这是世界上最好的航空公司呢。
前几天听说一个真实故事,一对小夫妇转机从猛吹奥到多伦多,说好的自己不用管,人到多伦多行李就到,可他们等了好多天也没到,电话自然打了无数,肯定各种搪塞呗。但他们行李里有定位的东西,自己能查到行李在哪里。几天后,他们发现行李到了某小镇。然后几个月过去了就没消息了。再找加航也没人理了,他们好奇就去了那个小镇。原来是仓库,他们往里面偷看一眼就看到了自己的行李,可就是拿不出来。原来,这是一个慈善机构的仓库,加航把丢了的行李都给捐了。一旦被捐了,就别指望拿回来了。因为慈善机构虽然很善良,可更是没人负责更拖拉更懒惰。于是,他们眼睁睁看着自己的行李在那仓库里,等着烂掉。

这又要提到一些问题,加拿大人的善良是没的说的,我也被无数次感动过,而这些善和经济发展就是背道而驰的。
还是回到赌场,一个新dealer刚上桌发牌,全是错,如果你指出来,全桌人却针对你。比如side pot做错了,两当事人一个吃亏一个占便宜。但你指出dealer错,这两人会出来维护,说她刚上班多不容易啊,你还说她错。从此,赌场的产业工人就再也不思进取做好自己工作了,反正连傻逼受害者都维护自己。

我不知道其它发达国家什么情况,加拿大的水暖工电工等,是按时间收费的。
如果你是水暖工,假如每小时100,你来干个活,水平高,七里咔嚓,2分钟干完,你只能赚到几块钱。而另一个学徒,虽然每小时50,但他业务不熟练,干了三小时,一脑门子汗,却能赚到150,而且东家会感恩不尽,你看这一脑袋汗,还不多给点,200你拿走。
所以,这类按时间收钱的行业,就各种磨蹭,越慢越赚钱。
过去我们在中国的各种立等可取的服务,在加拿大是绝对不会有的。换个轮胎,要预约很多天。而你如果到车间去看,工人根本不好好干活,一天能换20个车,他们绝对按每天5个的速度来。老板你敢逼我快,我就去找工会,找律师,根据劳动法告你。而新开的私人小车铺子,确实很勤劳努力,可装备和技术又不行。

上面的总总无效率,劳动保护。如果你是个打工的,可能会喜欢,因为没人敢逼你。但你做了老板,面对磨蹭的员工,却一点办法没有,你做何感想呢。

但也并不是说加拿大一无是处,只是在加拿大做传统的“创业”很难,但如果捞偏财,加拿大也许是最好的地方。

员工不好好干活,可这员工也包括警察啊,立法者等等。
美国不让网上打牌了,美国打牌的就跑加拿大来。不是加拿大不想管网上打牌,而是没这个实力。怎么管,中国有网警美国有FBI,加拿大有啥。警察都忙着开罚单,Tim Horton吃饭呢,还有功夫理你们这些打牌的,随便打。
警察连打牌的都管不了,更不要说贩毒的,卖淫的了,以及做数字币。做这几行的来加拿大有福了,好多数字币皮包公司都在加拿大啊,还不是因为美国中国都规范管理,两个超级大国的不法分子都跑加拿大来搞事。

所以,要来加拿大创业,就要做上面说的这几行,简单说就是黄赌毒。而高什么贸易啊,科技这些高大上的行业,可能你来错地方了。
taiji18 发表于 2023-1-31 12:18:37 | 显示全部楼层
哈哈。温哥华有没有特殊性
 楼主| 伟大的墙 发表于 2023-1-31 13:38:52 来自手机 | 显示全部楼层
温哥华不是法外之地