智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 沧浪之水

记录线下局牌谱及自己感悟,求大神多指点!

hust_1986 发表于 2022-11-15 18:00:29 | 只看该作者
 楼主| 沧浪之水 发表于 2022-11-19 15:32:26 | 只看该作者
又是线下送钱的一天,每次我都是一开始玩得浪,到水下后缩进范围,接着大家开始深筹码又开始操作了,结果撞钢板,最后深水下结束。。。

牌例4. 1/2/4,7人
Preflop HJ open 16,BTN SB call, BB(JsJh) 3b 100,HJ call,底池240,有效后手550;
Flop 2s 8c 7c,BB cbet 80,HJ all in,BB call,HJ KcKh,发两次都跑输了。

有个细节,我3b后,HJ问了我后手,确定后手后他call了,HJ的形象比较浪,喜欢limp进来看翻牌,开池有过9s7s,别人开池看到小小中或小小小牌面会donk,于是刚开始10手牌不到,我直接水下-600;
 楼主| 沧浪之水 发表于 2022-11-19 15:40:29 | 只看该作者
牌例5. 1/2/4,7人
Preflop BTN(AcJd)open 24,SB、HJ、CO call,底池100,有效后手600;
Flop As Kh Qh,SB donk 40, HJ CO call,BTN raise 160,SB call,底池500;
Turn 8c,BTN all in 440,SB call,SB JdTd.

这手牌打完我的心态有些失衡了,我读SB的牌应该是带A听花、卡顺听花,天顺因为我有张J比例放得很小,结果就是这么惨痛。。。打错了请大家指点!
 楼主| 沧浪之水 发表于 2022-11-19 15:55:32 | 只看该作者
牌例6. 1/2/4,7人
Preflop UTG open 12,UTG1 call,CO BTN call,BB(8h8c)3b 110,UTG1 all in 500,BB call,UTG1(KcKs),跑两次均输

这个UTG1就是上把拿KK 清我JJ的人,短短这中间不到5手牌,我真得很难想象他又拿到大牌了,如果是其他人我可能fold可能性较大,但对他call了。有个细节,BTN这位平时玩10/20的,他在UTG1 all in后想了很久还是fold,后来说他手牌比我88大,没啥弃不掉的。。。

提个插外话,我后面开始缩进范围加大开池尺度,UTG拿AKh open 22,call 了2家,Str 3b 120,我all in 400,Str后手200 拿Js9s call了,发两次分池了,又被捅了一刀,也彻底把我打冷静下来了。。。

livetm 发表于 2022-11-19 17:05:49 来自手机 | 只看该作者
沧浪之水 发表于 2022-11-19 15:40
牌例5. 1/2/4,7人
Preflop BTN(AcJd)open 24,SB、HJ、CO call,底池100,有效后手600;
Flop As Kh Qh ...

这手牌,如果他是AXhh 顶对抽花你翻牌胜率也是落后的
mlqc914 发表于 2022-11-19 18:10:10 | 只看该作者
今天的三手牌在我看来都是3b尺度过大,导致套池,加上手牌质量的原因直接跑马,没什么可讲啊。。
正常3b最多我也就b个80 都是aakk的范围了 拿着aj 在akq的面打那么大  按照我的经验我在你这里不会r出来
都是导致套池急于把别人打走造成的 如果尺度小一点不会输这么多,撞牌是撞牌 但是要少数啊,尺度太大了
翻前3b100基本都是在我看来是5-10的打法了 你在网上也不这么打啊 怎么线下风格变换这么大。
hust_1986 发表于 2022-11-19 18:25:18 来自手机 | 只看该作者
画风 发表于 2022-11-19 18:37:38 | 只看该作者

3bet挤压也要看第一个起open的范围呀,UTG起open除非这个人极度松浪,不然88的牌力不够这么去3Bet的,何况后面还有3个跟注的。
mlqc914 发表于 2022-11-19 19:13:26 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-11-19 18:25
学AC的,没学到位……很明显看得出来
细节!!!观察!!!深筹码!!!这是AC打老板3b huge然后三枪打光的前提。
...

AC是啥
 楼主| 沧浪之水 发表于 2022-11-20 23:03:50 | 只看该作者
livetm 发表于 2022-11-19 17:05
这手牌,如果他是AXhh 顶对抽花你翻牌胜率也是落后的

是的,他donk出来范围,在这个牌面最强就是带A听花,以及其他同花听花或者卡顺之类的,就是我这打法是不是有些过了