智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 沧浪之水

记录线下局牌谱及自己感悟,求大神多指点!

楼主| 沧浪之水 发表于 2022-11-8 10:20:12 | 只看该作者
zhouzhong09 发表于 2022-11-8 09:26
没必要open这么大,为了底池的1.5bb open10bb?如果你拿小牌open10bb吗。

在前位会open5bb,后位open10bb,其他人open尺度都是10bb,不过open频率低于20%这种
 楼主| 沧浪之水 发表于 2022-11-8 10:22:30 | 只看该作者
zhouzhong09 发表于 2022-11-8 09:28
收紧范围,很多问题都不是问题了。比如25-20

打到后面都是深码,我cover所有人,就想玩得宽些,不过他们都是比较紧的只有你说的25-20
flyinglion 发表于 2022-11-8 19:58:58 | 只看该作者
沧浪之水 发表于 2022-11-8 10:16
是读出落后了,但深码有位置想跟他打翻后,call flop打算Turn出花诈唬,Turn出K我call第二枪,后River还 ...

KQ读出落后这么打非常亏,太可能被统治了,类似89s这么搞还好一些,甚至27o都好,KQ中了吧,怕他更大,不敢打,没中,他还是大,也不敢打,能有啥用呢……
flyinglion 发表于 2022-11-8 19:59:45 | 只看该作者
沧浪之水 发表于 2022-11-8 10:17
这些人喜欢被动拿价值,call这么多人让我不太敢raise找爸爸。。。

要是找到爸爸不就好了吗,你爸要揍你还不赶紧跑!少挨几下啊!

楼主| 沧浪之水 发表于 2022-11-9 00:39:43 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2022-11-8 19:59
要是找到爸爸不就好了吗,你爸要揍你还不赶紧跑!少挨几下啊!

事后想想的确,多人池打得少,相对来说比较诚实的我
hust_1986 发表于 2022-11-10 17:39:14 | 只看该作者
 楼主| 沧浪之水 发表于 2022-11-14 16:53:02 | 只看该作者
上周是朋友局,以聊天为主,一桌子上3对情侣+2汉子(我乃是其中之一),整体玩下来谈笑风生,可惜全是紧弱,牌局打得很枯燥。一共6小时包括一起吃顿披萨外卖,我先水下200bb,之后收尾-20bb结束,各种狗粮倒是吃满了。。。下次再也不去情侣局了!!!
 楼主| 沧浪之水 发表于 2022-11-14 17:20:38 | 只看该作者
牌谱3:50/100,9人现金桌(其他地方看到的)
翻牌前 UTG+2 open 300, 我在 co 位 拿一对A, 3 bet 到900, 对方call, 其余人弃牌,两人入池。 筹码量 我16000,对方30000。
Flop: 8s , 9s, 2h, 对方check , 我c-bet 1000, 对手raise 到 3300, 我再加注到7600, 对手all-in 我call.
turn 3d, river Qc。
亮牌, 对手 10s,Jc, 顺子。 我手拿对A被清。
这里在flop上, 我加注到7600, 而没有call 主要是因为我判断当时对手无非诈唬,超对, 同花听牌,顺子听牌,三条。 除了3条, 前四种情况我觉得拿对A都是领先的, 再考虑到对手的弃牌率,即使在flop 打光也不怕。
请大家讨论下这手牌,有没有值得优化的地方? 翻牌打光是否是一个正确的选择?

树洞 发表于 2022-11-15 15:24:45 | 只看该作者
沧浪之水 发表于 2022-11-14 17:20
牌谱3:50/100,9人现金桌(其他地方看到的)翻牌前 UTG+2 open 300, 我在 co 位 拿一对A, 3 bet 到900,  ...

翻前有主动方有被动方,被动方因缺少顶端范围而具有翻前的范围劣势、坚果劣势。
随着翻牌的3张公牌发出,顶端范围不再是超对,需要结合5张牌重新评估范围优势和坚果优势。
范围优势决定了是否下注,坚果优势决定了下注尺度。
一般来说,因为翻前主动方AA/KK的存在,仍具有范围优势,但坚果优势就不一定了。
这手牌明显3bet方不具有坚果优势,翻牌打推基本上只会遇到对手两对+的成牌、高胜率的听牌,整体而言是稳稳的-EV。
考虑具体的手牌组合应放到河牌,因为此时具有更多的行动信息。翻牌只用从范围上评估即可。
 楼主| 沧浪之水 发表于 2022-11-15 15:49:34 | 只看该作者
树洞 发表于 2022-11-15 15:24
翻前有主动方有被动方,被动方因缺少顶端范围而具有翻前的范围劣势、坚果劣势。
随着翻牌的3张公牌发出, ...

你的分析我完全能理解,我提个问题,遇到范围宽,激进的选手,拿着超对怎么打呢?譬如这手牌,Flop他raise,你call,Turn出花出顺面了,他重锤你会fold吗?