智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hanzi1986

重拾得一些感触

Jsli 发表于 2022-10-21 11:25:57 来自手机 | 只看该作者
PLO是不能做为职业的

松、紧、凶、弱,及组合
Bluff
Gambling
赢率

松、凶、经常性的Bluff、gambling 这几项,都有一个特点就是gambling赌性

赌性,不单单是扑克职业的坑,也是人生观的硬伤

扑克职业第一条,戒赌
ljxs168 发表于 2022-10-21 14:17:47 | 只看该作者
线上的奥马哈赢钱最快的方法就是让对手上头,输钱最快的是自己上头……
我曾经针对一个人一局下来最高赢到1700BB,也有几把输掉500BB的时候。
中间的度很难把握,对方上头的时候翻前100BB推出来,你拿AA双花去接,很可能死的是你。
 楼主| hanzi1986 发表于 2022-10-21 15:24:57 | 只看该作者
沧浪之水 发表于 2022-10-21 10:12
打算之后控制玩德扑的时间了,最近一段时间晚睡早起,已经影响到工作、感情和生活了,而且说实话玩多了也有 ...

深有同感!已经明白自己不能以此为生, 第一要义就是把poker带来的负面东西屏蔽掉.

楼主| hanzi1986 发表于 2022-10-21 15:32:28 | 只看该作者
ljxs168 发表于 2022-10-21 14:17
线上的奥马哈赢钱最快的方法就是让对手上头,输钱最快的是自己上头……
我曾经针对一个人一局下来最高赢到1 ...

确实,上头是技术变赌博的主要标志我每次上头基本就会aa无脑推, 买小花不走, 一对call一轮,卡顺值得买
运气是奥马哈很重要的一部分, 应该重视和尊重, 曾经有个人看我水下盯着我推5手,我全败 ,没道理. 我也曾经连续赢过一个人5次allin..aa除了双花压制和压制akk胜率能到75%,其他胜率基本都是55-70,就是翻硬币
200bb以上我是一般不推aa的(当然对手非要赛命也不怕),100-150bb最难抉择

楼主| hanzi1986 发表于 2022-10-21 15:35:39 | 只看该作者
Jsli 发表于 2022-10-21 11:25
PLO是不能做为职业的

松、紧、凶、弱,及组合

你这么说我倒是有点感触
原来我也不愿意赌, 很多时候也是被人带着无奈allin看赔率..
赌性在奥马哈桌太普遍了,不赌你就弱, 爱赌容易上头
看来我不应该总怪自己,是环境影响人

楼主| hanzi1986 发表于 2022-10-21 15:48:53 | 只看该作者
livetm 发表于 2022-10-21 08:20
我这几天回国隔离,在酒店无聊也打了三天线上奥马哈,也打到晚上一两点。 刚开始本来打算存点钱进去娱乐几 ...

多谢指点
我现在对扑克整体认知很客观, 业务爱好, 目标打赢自己的小局,打不赢的一个月内删除.通过纪律和心态,把扑克带来的负面情绪从生活中消除
国内线下局基本放弃, 风险太大出了事工作就没了

对与gg\ps这种职业选手参与的地方,我现在已经能做到毫不动心,清醒认识到职业的残酷
对与hhpoker等明显集团运作的绞肉机,我被折磨过4年现在即使不打牌也不碰
扑克王这种优胜劣汰的残酷机制,我今年没充过一分钱

我觉得国内plo的水平差距比德州大, 特别在深筹码的情况下,没有保险的局能打, 也算最后一点游戏之地吧

livetm 发表于 2022-10-21 16:01:48 来自手机 | 只看该作者
hanzi1986 发表于 2022-10-21 15:48
多谢指点
我现在对扑克整体认知很客观, 业务爱好, 目标打赢自己的小局,打不赢的一个月内删除.通过纪律和 ...

哈哈,看来兄弟看的很清楚,只是一时情绪而已。
 楼主| hanzi1986 发表于 2022-10-21 16:04:03 | 只看该作者
livetm 发表于 2022-10-21 08:20
我这几天回国隔离,在酒店无聊也打了三天线上奥马哈,也打到晚上一两点。 刚开始本来打算存点钱进去娱乐几 ...

我最近感觉好在不打大局,
36是我极限, 510我进去就是标准深蹲打法
作投资的时候我发现了自己最大的问题就是资金管理, 扑克的资金对我没有压力

楼主| hanzi1986 发表于 2022-10-21 16:06:33 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-10-21 10:22
1、环境变差,技术上再学习,求精求细,解决不了,换环境,没有环境,停止
2、换类别,准备、学习时间要足 ...

深刻!
前因式上头和结果式上头说的太好了.
换环境我作的还行, 另外两点就差了不少.

楼主| hanzi1986 发表于 2022-10-21 16:09:32 | 只看该作者
zhouzhong09 发表于 2022-10-21 11:23
想盈利环境比较重要吧。个人玩了1年半,自学看了几本书和视频。发现线上有几个环境以自己的水平确实战胜不 ...

谢谢分享, 说的实在. 能做到守紧自己的盈利场景已经很难得