智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

比赛和荷官的发生的分歧

readxu 发表于 2022-10-1 10:13:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
线下比赛的一手牌,我和荷官有不同意见,请教各位。
这手牌我在大盲位,大盲级别800-1600,UTG玩家OPEN,D位3BET,我在BB位 准备4B。我先拿回我放在外面的大盲的筹码1600,再放出去4B的筹码。这时候荷官说我拿回大盲的筹码就只能CALL,不能4B,我之前没有听过过这个规定?请各位指点,谢谢!

jianguowang 发表于 2022-10-1 13:47:26 | 显示全部楼层
一次性下注,荷官没问题。以后注意点。要么口头上先报出下注量,不然就要一次性下注。
 楼主| readxu 发表于 2022-10-2 12:22:00 | 显示全部楼层
jianguowang 发表于 2022-10-1 13:47
一次性下注,荷官没问题。以后注意点。要么口头上先报出下注量,不然就要一次性下注。 ...

我的动作是先拿回放在底池的大盲的筹码,然后一次性放出加注的筹码。
我觉得这不属于违规。

haoqianruhaose 发表于 2022-10-2 12:27:44 | 显示全部楼层
赞同荷官观点,要么你先口说,不说做动作都默认是跟住。
 楼主| readxu 发表于 2022-10-2 12:54:14 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2022-10-2 12:27
赞同荷官观点,要么你先口说,不说做动作都默认是跟住。

好,以后注意,谢谢!
snowicehail 发表于 2022-10-3 12:02:29 | 显示全部楼层
jianguowang 发表于 2022-10-1 13:47
一次性下注,荷官没问题。以后注意点。要么口头上先报出下注量,不然就要一次性下注。 ...

这是最专业的回复。
lcc 发表于 2022-10-3 19:35:47 | 显示全部楼层
拿回来1600 但是放出去比方说单颗筹码5000或者1万 放的同时没说话 这样4b不成立,只算call。
否则 拿回来 4b出去 比方说5个1000或者2个5000的 不用说话都算有效4b

至少在澳门永利 不存在你说的拿回来再放出去算两个动作 ,除非  3b的人比方说3b到4000 你扔了单颗1万筹码没说话 那就是算call
kgb_yuanzhiyou 发表于 2022-10-4 11:12:46 | 显示全部楼层
4B的筹码是一个筹码还是2个及以上?如果是一个筹码 那就是call,one chip rule。 2个及以上的话 那就是raise。详见TDA rule 46B: If facing a raise, clearly pulling back a prior bet chip binds a player to call or raise; he or she may not put the chip(s) back out and fold.
 楼主| readxu 发表于 2022-10-4 20:59:43 | 显示全部楼层
kgb_yuanzhiyou 发表于 2022-10-4 11:12
4B的筹码是一个筹码还是2个及以上?如果是一个筹码 那就是call,one chip rule。 2个及以上的话 那就是rais ...

我是先拿回来1600的筹码,然后再扔出去11500一叠筹码。
这时候荷官说收回筹码只能算call

kgb_yuanzhiyou 发表于 2022-10-5 10:45:57 | 显示全部楼层
readxu 发表于 2022-10-4 20:59
我是先拿回来1600的筹码,然后再扔出去11500一叠筹码。
这时候荷官说收回筹码只能算call

荷官说的肯定不符合TDA rule,也许他们赌场有他们赌场的规则? 但基本上,不管你去哪个赌场,都是明显的raise