智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: SUNrobert

牌桌上,如何对抗 松凶的老板?求指教

rahj 发表于 2022-9-18 09:51:01 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-9-18 05:11
那对鱼来说,扑克的本质是啥?打自己?

作回自己
 楼主| SUNrobert 发表于 2022-9-19 08:39:40 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2022-9-17 11:09
20-40-40 ,他open 500-600。
其中還有大量結構牌。

嗯,您的意思是用范围去战胜他是吗

现在我是  减少部分 结构牌的入池率,适当放宽了3BET范围。原来都是AJS+   JJ+

偶尔结合翻牌后的高大上牌面 做一些 DONK

我想请问如果 翻牌圈的下注  在 翻牌圈  遭到加注,需要  增加  4B   all  in 的手牌范围吗?

因为历史 交手数据看,  老板 还是能做出  3B 动作的 ,    用 一对 或  听牌

楼主| SUNrobert 发表于 2022-9-19 08:43:26 | 只看该作者
小马吃鱼 发表于 2022-9-16 17:43
这种老板不一定就鱼 只是松凶 不了解老板真正水平的情况下
自己的码量浅一点  在老板前面的时候尽量多一些 ...

越看越感觉  有道理,哈哈

确实  不能太被动!

请问,在老板  手牌范围 季宽的 情况下,如何针对翻牌圈   解读 范围呢

是下注 筹码量 还是  其他  ?这一直 很困惑
小马吃鱼 发表于 2022-9-19 17:16:21 来自手机 | 只看该作者
SUNrobert 发表于 2022-9-19 08:43
越看越感觉  有道理,哈哈

确实  不能太被动!

读牌只是个人根据所有信息的一种判断。只能是一个范围 没办法具体确定对手的牌。
比如对手常见的Open然后Cbet 这种动作的频率极高的时候 那么范围就一定会非常宽
你自己用一手觉得优势足够大的牌去做对抗 就是+Ev的。
当你决定对抗之后 就要自己利用翻后的策略了。就像上面说的Open Cbet频率过高 你就可以在Flop做raise之后掌握主动。如果对手会经常Bet2条街 那么你可以选择在turn上raise。
翻后技术千变万化。对付这种动作多的玩家 要多针对一些。根据对方的下注频率 和自身筹码量 提前调整好自己的范围和翻后计划就可以了

还有就是每次交锋的波动变大了 你可能觉得不适应 但是把牌上的核心问题搞明白了  并且输赢在能承受范围 就不会有什么大问题。
ah19891008 发表于 2022-9-19 17:37:15 | 只看该作者
有时候需要你  多去打  多观察  然后多去总结反思  很多时候不了解牌桌动态 不好说的   
 楼主| SUNrobert 发表于 2022-9-20 08:53:38 | 只看该作者
我现在就是 缩紧 范围,对 老板的加注, 3BET入池  ,用范围去战胜 他。

妄图  找到  一条  操作的 线  去  解决 一切问题,肯定是错的。之前太纠结了,总想 赢得 有里有面。。。。。。。
依依 发表于 2022-11-2 11:06:27 | 只看该作者
跟老板打真有莫名的压力呀,
除了筹码碾压之外,也不敢太兇是真的...
lblayer 发表于 2022-12-8 06:33:09 | 只看该作者
AQ 有位置应该pre flop 3bet他。
ericweiwei 发表于 2023-3-1 12:50:42 来自手机 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2022-9-17 11:09
20-40-40 ,他open 500-600。
其中還有大量結構牌。

简单、粗暴、但很有效。:)
柏木雪狐 发表于 2023-3-1 13:27:48 | 只看该作者
这个flop action太弱了,要是我flop raise 100%,明知老板lag我是不怕flop直接干光的,深筹码怕输,可以少带点,面对松凶有大波动太正常了

这个主要问题是river payoff wizard,我的经验,只要定义对方是老板,river一定是坚决overfold,你永远不知道老板是什么怪牌歪中river,盲目支付抓鸡会让你自己变大鱼,而且心态上也非常受影响。我觉得比较好的办法是纪律fold同时鼓励对方show bluff,show就夸对方打得好,同时自己默默调整line; 如果是实在丢不掉的太大的牌,call住最后赢了,仍然夸对方打得好,说自己差一点就扔了,总之一定要多收集信息+多利用位置