智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: fisherAA

1020(10)私局记录及求教

楼主| fisherAA 发表于 2022-9-13 16:00:43 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-9-13 14:33
你这牌其实不太具有典型性,因为翻前你在SB是cold 4b,然后对手在bb是cold call 4b,如果你不是疯凶形象 ...

QQ这手牌,这里我对于对手的范围阅读是QQ+ AK+。我,如果是我个人而言 aa kk反而会check多些,qq 我倾向于下小注,1/4-1/3。
hust_1986 发表于 2022-9-13 16:25:59 | 只看该作者
小马吃鱼 发表于 2022-9-13 21:27:17 | 只看该作者
整体看下来LZ的打法有点偏弱了。问题不光在于几手牌。策略也不够针对。这种局不能按常规来。筹码够深支付又足,那就把主要盈利点放到转牌及河牌的大牌去玩
深码情况下 前位一定要谨慎 要把底池控制在可控范围 有时候TT-KK这种牌都可以不需要做3B 进去慢慢打也是比较稳妥的策略。有时候还可以隐藏牌力。
后位可玩性就多了 也是主要盈利的地方 制定好一个3B的range 和call的range。各种结构牌 甚至不同色连张都可以适当参与。形成大牌或强听牌的时候 就很容易操作了
 楼主| fisherAA 发表于 2022-9-13 23:26:14 | 只看该作者
小马吃鱼 发表于 2022-9-13 21:27
整体看下来LZ的打法有点偏弱了。问题不光在于几手牌。策略也不够针对。这种局不能按常规来。筹码够深支付又 ...

感谢小马哥的宝贵建议,目前在打两个局,主要想请教的是这个局的是9人局,松浪局,大概也就两到三个紧凶,其余的不是松弱就是松浪 ,两三个浪货能有七八十vpip,26+的pfr,而且他们open尺度都很大基本10bb+,翻后也很黏很凶。我目前的策略是翻前前位基本limp所有AXs,手对,QQ+ AKs都是看情况limp3b,99-JJ则看情况,而在后位的情况,我open的也会比较宽,目前pfr 16.6左右。翻后的策略则是简化,遵循大牌打大锅,打松弱的就主动出击,打浪货就蹲。目前主要疑惑在于一些中等牌力多人池的处理。比如四五人pot的TPWK,连接面的小超对,由于他们在潮湿面操作很多,中等牌力打起来很不舒服,这些情况下我基本不会拿中等牌力去和他们打个大池,我尽量都是等牌争取一把清个大的,但是有时候看着他们拿个买顺买花或者卡顺以及其他空气抡来抡去,结果最后我顶对最大,不由又有些疑惑,我是不是抵抗的太少了。
小马吃鱼 发表于 2022-9-14 00:46:12 | 只看该作者
很多时候一些小POT输赢都无所谓 不需要太纠结的。也没必要患得患失的。你的主要输赢不在这种牌型上,除非你想打的拼一点,如果你想赢这种POT 那么有时候一定也会输这种POT。因为对手的牌RANGE实在太宽 相对难读很多

这种局一般筹码比较深 级别小对抗没有那么激烈 一些AX的牌 就没有那么好用了。尤其在前位,因为不好读到对手的牌 确实很难处理,甚至有时候一些超对 都很难打 一些很有经验的牌手都会经常在这种情况犯错。
所以我的建议就是前位打的尽量简单一些 谨慎一些 避免输掉一些大锅。

主要还是靠翻后一些NUTS类牌型 为主要盈利。慢慢在结合一些强听牌。以我的经验来说 很多牌在后位打起来就非常有主导权 很多东西打起来就非常舒服。
 楼主| fisherAA 发表于 2022-9-14 01:13:55 | 只看该作者
小马吃鱼 发表于 2022-9-14 00:46
很多时候一些小POT输赢都无所谓 不需要太纠结的。也没必要患得患失的。你的主要输赢不在这种牌型上,除非你 ...

对。确实没有必要拘泥于小pot,再次明确目的,不是这三瓜两枣的,不是为了边缘牌操作大锅,而是等一个机会,一把清台
taiji18 发表于 2022-9-14 01:18:29 | 只看该作者

从去年到今年,不少帖子都是关于松浪凶局的策略问题,为什么,难道在经济衰退后浪比更多了哈哈,浪的是自暴自弃,凶的是发泄报复,或者他们在熊市又赚到不少钱,随心所欲,娱乐快意。或者是老浪比们沉寂多年又卷土重来了。又或者培训市场给一些人带来新的灵感,几月磨一剑,霜刃未曾试,今日把示君,谁有浪比局!
 楼主| fisherAA 发表于 2022-9-14 01:56:20 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-9-14 01:18
从去年到今年,不少帖子都是关于松浪凶局的策略问题,为什么,难道在经济衰退后浪比更多了哈哈,浪的是自暴 ...

大佬格局就是不一样,我还在为一手手牌抓头发的时候,大佬思考的却是整个宏观扑克市场环境。
沧浪之水 发表于 2022-9-14 09:24:47 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-9-14 01:18
从去年到今年,不少帖子都是关于松浪凶局的策略问题,为什么,难道在经济衰退后浪比更多了哈哈,浪的是自暴 ...

因为松浪的对手最难对付,即使水平不咋样的松浪被搞了歪中一次也很蛋疼,让人印象深刻
 楼主| fisherAA 发表于 2022-9-15 08:25:35 | 只看该作者
牌例4:hero stack 9850 with Jd9d open 100 in Lj, sb stack 7438 call,all fold。
flop 7d 9s 4c (310), hero cbet 155, sb raise to 465,hero call。
turn Qd(1240),sb bet 830,hero call。
river 2c(2900),sb bet 2900,hero fold。